96 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Захват земельного участка и пользование им на протяжении 3,5 лет

В 2015 году мною куплен участок земли, но сосед уже огородил и мой и свой участок забором. Смс, письма, телеграммы, устные разговоры не действовали.Были написаны заявления в полцию, но он ответчик обманул участкового, сказав, что мой участок находиться в разделе имущества и полиция вопрос закрыла отказом мне . Потом заявления в прокуратуру, опять возврат в полицию и так по кругу. Потом суд. Суд принял решение : ответчику убрать забор. Это всё было 3.5 года. За это время мною выплачена приличная сумма в СНТ в виде членских взносов и разных поборов. Есть вопрос! Если какое то наказание ответчику и возмещение мне всех расходов , взыскание денежных средств за пользование моим участком?

01 Сентября 2018, 03:05, вопрос №2093966
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Роман
162
ответа
75
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Благовещенск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Тамара. Вообще это пред смотрено статьей  301 ГК РФ  Собственник вправе истребовать свое имущество из чужого незаконного владения. Это называется виндикационный иск. Примерную форму смотрите во вложении. Кроме этого, одновременно Вы можете взыскать убытки причерченные незаконным владением этим земельным участком (суммы членских взносов и уплаченных Вами иных платежей) ну и среднюю арендную плату, предусмотренную в вашем регионе за пользование земельными участками.

ВиндикационВиндикационный иск.rtfный иск.rtf
01 Сентября 2018, 03:41
q Отблагодарить
1 0
Тамара
клиент, г. Москва

Роман, доброе утро. У меня по истребованию чужого имущества месяц назад, суд  принял решение в мою пользу. Ответчик уже вернул  участок. Вопрос мой как с него забрать мои расходы по всем параметрам выплат в СНТ, это около 60 тыс. Свет, вывоз мусора и всего такого, когда я даже не ступала на  свой клочок земли.  Налог за землю тоже не малый, кадастровая стоимость  около 2млн. Моральный ущерб, все хождения по полициям, по прокуратурам, на тот момент мы были выселены из единственного жилья на улицу. Мы нуждались в деньгах, продать тоже не могли, он стал запугивать соседей, что те, если купят, то потеряют и участок и деньги и т.п. И это длилось 3.5 года.

01 Сентября 2018, 11:06
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут