8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как происходит переоформление документов в частной клинике после смерти директора?

Здравствуйте! Мы работаем в частной стоматологической клинике (врачи). Наш хозяин-директор скоропостижно скончался. Каким образом должно происходить переоформление всех документов? В то числе трудовые договора, заключенные с нами? И есть ли какие-то подводные камни во время переоформления?

31 августа 2018, 18:43, Нина, г. Москва
Владимир Салмин
Владимир Салмин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Ничего переоформлять не надо. Все документы, подписанные директором-учредителем действительны.

Доля в юридическом лице перейдёт к наследникам. Они и должны будут назначить нового директора, который и будет заключать новые договоры, а также подписывать новые документы, после истечения срока действия старых. Но для работников ничего не меняется, все права и обязанности остаются для них в силе.

31 августа 2018, 19:03
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Лечили зубы в частной клинике, после лечения оплатили переводом ибо карточки не принимают, ни чек ни договор
Лечили зубы в частной клинике, после лечения оплатили переводом ибо карточки не принимают, ни чек ни договор не выдали(ходила жена и она стеснялась спросить), после лечения зуб начал реагировать на все, жена сходила ей сначала сделали фторирование, это не помогло, они сказали переделаем по гарантии, но когда жена пришла ей почистили канал удалили пломбу и на следующей день сказали поставят пломбу, но за канал попросили деньги(3200р), имею ли я право вернуть эти деньги? Потому что услуга оказана некачественна, почему мы должны платить за то что они должны были сделать в прошлый раз
24 марта, 11:13, вопрос №3014623, андрец, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
После смерти директора остальные соучредителей не хотят выполнять условия договора
Добрый вечер. Умер директор фирмы ( он же один из соучредителей). Перед с смертью я с этой фирмой заключил договор на поставку сырья. Оплатил в полном объёме. Часть сырья успел получить. После смерти директора остальные соучредителей не хотят выполнять условия договора. Как мне быть ?
20 марта, 22:39, вопрос №3012281, Артем, г. Братск
1 ответ
Наследство
Переоформление квартиры на отца после смерти ответственного квартиросъемщика
Здравствуйте! Для переоформления квартиры на отца после смерти ответственного квартиросъёмщика (мать) нам нужно получить мнение моей сестры, которая постоянно проживает в Израиле. Она хочет написать отказ от наследства. Пожалуйста, разъясните порядок действий и язык, на котором должен быть оформлен документ. Желательно письменно. В квартире прописан и проживает только один отец, я живу отдельно. Спасибо. Марина Сергеевна
12 августа 2019, 12:35, вопрос №2469290, Марина Сергеевна, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Переоформление документов на квартиру после смерти ответственного квартиросъемщика
Как переоформить приватизированную квартиру после смерти квартиросъемщика. Скоропостижно умерла жена - на нее оформлена квартира. В квартире еще проживают муж, дочь, внучка.
20 февраля 2017, 18:51, вопрос №1547174, Михаил Романович, г. Москва
3 ответа
Защита прав работников
Можно ли в судебном порядке взыскать зарплату и восстановить трудовые книжки после смерти директора?
После смерти директора ЗАО , технический директор не оповестил акционеров о смерти и продолжил деятельность фирмы ,после того как со счетов фирмы были выведены все средства уволил гл. буха и уволился по собственному желанию,мотивируя тем,что не является исполнительным органом! Вся документация фирмы исчезла - бухгалтерия,архив,трудовые книжки,печать! Остались сотрудники - зарплата не выплачивается с марта 2015, трудовых книжек нет,уволиться не можем! Тех. директор является основным акционером, собрание проводить отказывается! Можно ли в судебном порядке взыскать зарплату и обязать восстановить трудовые книжки! Фирма де-юре существует,на счетах есть средства(была оплачена дебиторская задолженность)!
22 декабря 2015, 06:49, вопрос №1080277, Дмитрий, г. Краснодар
4 ответа
Дата обновления страницы 01.09.2018