1288 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Интеллектуальная собственность
  2. Интернет и право

Что делать, если меня сняли на видео и без моего ведома выложили в соц сети?

Я работаю в магазине, к нам пришли молодые люди не представившись кто они, позже выяснилось, что они патруль просрочка нашего города и снимали все на видео, в том числе и нас, и выложили это видео в соц. сети т.е. Вконтакте и ютюб канале. Причем с нашими лицами и именами на бейджиках, без нашего соглашения. Что нам делать? 'По материалам юридической социальной сети http://www.9111.ru ©'

29 Августа 2018, 18:46, вопрос №2091832
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Иван
572
ответа
258
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Йошкар-Ола
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Алина, здравствуйте!

Очень сложный вопрос…

В соответствие с пп. 2 п. 1 ст. 152.1 ГК РФ обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. Такое согласие не требуется в случаях, когда изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования.

Таким образом, если магазин открыт для свободного посещения, и эти товарищи не снимали непосредственно Вас, а снимали весь магазин в целом — их действия не противоречат ст. 152.1 ГК РФ…

29 Августа 2018, 19:28
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.