148 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

148 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Продавец не хочет возвращать деньги за диван, который поломался

В январе 2018 купил диван, в конце июля провалились пружины и сломалась часть каркаса. В августе приехал мастер и сделал ремонт, составили акт о выполненых работах. Через 3 недели после ремонта опять сломалась одна из частей которую ремонтировали. Я опять позвонил с СЦ, но от ремонта отказался, попросил вернуть деньги, посчитав, что диван и дальше будет ломаться. Приехал мастер, отфотографировал, составил акт, уехал. Сегодня позвонили представители компании, где я покупал диван и сообщили, что в возмещении ден средств они отказывают, т.к. первый ремонт производиться был не должен, т.к. это был не гарантийный случай, но сейчас они могут пойти на встречу и сделать мне еще один ремонт. Думаю, что они просто не хотят возвращать деньги за этот диван и всячески пытаются сделать так, что бы я согласился просто на ремонт. Что делать? Как дальше поступить? Правильно ли я считаю, что раз первый ремонт был все таки произведен, то это означает автоматическое согласие, что случай гарантийный?

28 Августа 2018, 11:21, вопрос №2090322
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Ирина
7,4
Рейтинг Правовед.ru
594
ответа
258
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Кирилл. Все верно, при первичном обращении продавец должен был провести проверку и установить — по Вашей ли вине или по причине брака в товаре выявился недостаток, и соответственно, произвести ремонт безвозмездно либо за Ваш счёт.

В соответствии со ст. 18 ФЗ «Об исполнительном производстве «продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара. В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет.

 У Вас все документы о ремонте имеются на руках, акты составлены, они не содержат данных и заключений о том, что причина поломки — Ваших действия. Вам необходимо обратиться к продавцу с письменной претензией о расторжении договора и возврате денежных средств в соответствии со ст. 18 ФЗ «О защите прав потребителей».

28 Августа 2018, 12:39
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Виктория
2274
ответа
578
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Нижний Новгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер!

Претензию направляли?

Если нет, необходимо направить в письменном в виде и сразу же можно обращаться в суд, где сможете взыскать так же неустойку, штраф, компенсацию морального вреда и судебные расходы.

Возникнет необходимость, обращайтесь.

29 Августа 2018, 22:43
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

148 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут