8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мне отказываются предоставить оставшиеся сутки основного отпуска за 2016 год

Здравствуйте. Мне отказываются предоставить оставшиеся сутки основного отпуска за 2016 год. Командир части ссылается, что не имеет право, т.к. я должен был отгулять отпуск за 2016 г. до 31.12.18..Рапорт на выход из основного отпуска по служебной необходимости подписан лично командиром в январе 2018.. Поясните, пожалуйста, правомерны его действия или нет. Спасибо.

, Игорь, г. Екатеринбург
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти

К сожалению, командование формально право так как в соответствии с Укаом Президента РФ от 16.09.1999 N 1237 (ред. от 09.08.2018) «Вопросы прохождения военной службы» (вместе с «Положением о порядке прохождения военной службы») ( статья 33)

В случае отзыва из отпуска по решению должностного лица от командующего объединением, ему равного и выше, являющегося его прямым начальником (должностного лица, определенного руководителем федерального органа исполнительной власти или федерального государственного органа, в котором предусмотрена военная служба).

Неиспользованная часть отпуска по желанию военнослужащего может быть присоединена к отпуску за следующий год.

Так что нужно было присоединять к очередному отпуску.Закон в этой части очень категоричен

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
У меня заканчивается контракт 25 апреля, осталось 15 суток основного отпуска за этот год, рапорт на отпуск сдал
У меня заканчивается контракт 25 апреля , осталось 15 суток основного отпуска за этот год , рапорт на отпуск сдал ещё месяц назад , но командир полка не подписывает рапорт , за место отпуска хотят отправить в командировку на не определённый срок , что мне делать ?
, вопрос №3023704, сергей, г. Москва
1 ответ
Военное право
За 2020 год осталось 15 суток основного отпуска, согласно графика отпусков утверждённого командиром в начале
Добрый день. Такой вопрос. Я являюсь военнослужащим по контракту. За 2020 год осталось 15 суток основного отпуска, согласно графика отпусков утверждённого командиром в начале года он должен начаться 28 декабря 2020 года, но командир своим приказом требует его переноса на более раннюю дату. Имеет ли он на это право. Если нет, то какими приказа и МО РФ мне доказать его не правоту. Заранее спасибо.
, вопрос №2907629, Светлана, г. Щелково
2 ответа
Военное право
Мною на имя командования части был исполнен рапорт о предоставлении мне оставшейся части основного отпуска
Здравствуйте. У меня сложилась следующая ситуация: Я представлен к увольнению с военной службы по истечению срока контракта. В настоящее время приказ об моем увольнении не состоялся и естественно в часть не поступил. Мною на имя командования части был исполнен рапорт о предоставлении мне оставшейся части основного отпуска за 2020 год сроком на 30 суток и дополнительного отпуска сроком на 15 суток, как ветерану боевых действий. Однако, командир части предоставил мне только дополнительный отпуск. Основной отпуск собирается предоставлять только после поступления в часть приказа об моем увольнении и сдачи мною дел и должности. Вопрос: Являются ли действия командования части правомерными по порядку предоставления мне отпусков в разрез моего рапорт, если да то на основании чего?
, вопрос №2813273, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Военное право
Сейчас я хочу получить свои оставшиеся 5 суток основного отпуска плюс к ним ещё 15 суток дополнительного(за условия службы) отпуска
Здравствуйте! Хотел бы уточнить по поводу предоставления основного отпуска военнослужащему. Дело вот в чем. Срок моей службы составляет 11,5 лет в льготном исчислении, и согласно п.3 статьи 11 ФЗ-76 «О статусе военнослужащих» мне положен отпуск в размере 35 дней. Но проблема в том, что я выпускник военного института и по выпуску мне предоставили только 30 суток, ссылаясь на п.1 статьи 30 «Положения о порядке предоставления отпуска военнослужащим». Сейчас я хочу получить свои оставшиеся 5 суток основного отпуска плюс к ним ещё 15 суток дополнительного(за условия службы) отпуска. Но у кадров своё видение данного вопроса и предоставлять они не собираются. На мое несогласие по поводу их решения они дают следущий ответ: «Вам должен был институт предоставить эти сутки, а не мы, и раз те не предоставили, то мы не виноваты, ваш отпуск сгорел». Подскажите пожалуйста, правы ли они в своих действиях? Имею ли я законные основания на предоставление данного отпуска и как мне нужно будет получить данные сутки?
, вопрос №2516798, Ибрагим, г. Санкт-Петербург
8 ответов
Военное право
Обязаны ли мне предоставить оставшиеся сутки отпуска за 2018 год?
Обязаны ли мне предоставить оставшиеся сутки отпуска за 2018 год при переводе на новое место службы, или их предоставят на новом месте службы?
, вопрос №2251964, Венер, г. Краснодар
1 ответ