8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли отец продлить временную прописку сына?

Может ли отец продлить временную прописку сына (или сделать постоянную прописку) у себя в доме если сын отбывает срок? Или нужно обязательное присутствие сына или какое то заявление заверенное?

24 августа 2018, 06:02, Анастасия, г. Ярославль
Марина Полникова
Марина Полникова
Юрист, г. Белгород

Для этого нужно оформить доверенность от сына на отца.

Статья 185 ГК РФ. Общие положения о доверенности

1. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу или другим лицам для представительства перед третьими лицами.

Начальник исправительного учреждения вправе заверить доверенность. Для этого необходимо подготовить доверенность, составить ее текст о том и обратиться к начальнику исправительного учреждения для заверения доверенности.

24 августа 2018, 06:14
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти

Нет, не может по той причине, что уже 2 года назад в Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 (ред. от 03.04.2017) «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» были внесены изменения, в соответствии с которыми лица, отбывающие наказание в виде лишения свободы, регистрируются по месту пребывания по адресу исправительного учреждения.

Таким образом, сын в настоящее время уже имеет «временную прописку» до освобождения из колонии

24 августа 2018, 06:14
0
0
0
0

статья 5 Закона РФ «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации»

Регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания и снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания в гостинице, санатории, доме отдыха, пансионате, кемпинге, на туристской базе, в медицинской организации или другом подобном учреждении, учреждении уголовно-исполнительной системы, исполняющем наказания в виде лишения свободы или принудительных работ, производятся соответственно по его прибытии и выбытии администрацией соответствующего учреждения, если иное не предусмотрено настоящей статьей.
24 августа 2018, 06:21
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.