8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как сдать документы для установления тарифов на тепловую энергию?

Добрый день. Устроилась на место экономиста в жкх, но опыта не имею. Ищу человека, который поможе сдать документы для установления тарифов на тепловую энергию в единый тарифный орган. У вас возможно получить такую помощь? Есл да, то цена вопроса?

23 августа 2018, 10:18, Ольга, г. Челябинск
Андрей Багдасарян
Андрей Багдасарян
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте, Ольга! Подготовка пакета необходимых документов для передачи в Министерство тарифного регулирования и энергетики Челябинской области осуществляется в соответствии с положениями Административного регламента по исполнению государственной функции «Регулирование тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса».

Если Вам необходима помощь в грамотном правовом сопровождении при получении вышеуказанной государственной функции, Вы можете обратиться в мой чат для приватного согласования условий взаимодействия в этой области

24 августа 2018, 21:03
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1100 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Обжалование приказа департамента ЖКХ об установлении тарифов и возмещение убытков
нужен очень узкий специалист, работающий в системе ЖКХ. Речь идет о понижающих коэффициентах на подогрев холодной воды. У нас тариф на горячую воду состоит из двух компонентов: тариф на саму воду + тариф на подогрев холодной воды. Наше предприятие в 2019 году выходило с разногласиями в ФАС по тарифам в части расходов по некоторым показателям, в т.ч. показателям расходов на топливо. ФАС признал наши расходы на топливо экономически обоснованными и приказал нашему департаменту ЖКХ при установлении тарифов на теплоэнергию на 20 год учесть наши экономически обоснованные расходы. Наш департамент ЖКХ в 07 февраля этого года приказом 1-нп внес изменения в некоторые свои приказы, в том числе установив нормативы расхода тепловой энергии, используемой на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению (стр.3,4 приказа 1-нп) и этим же приказом вносит изменения в ранее установленные понижающие коэффициенты к эти нормативам (стр.32-35 приказа 1-нп). Изменение понижающих коэффициентов связано с тем, что ранее постановлением губернатора для граждан установлены предельные индексы изменения размера вносимой платы за коммунальные услуги, превышать которые нельзя. При применении этих понижающих коэффициентов наше предприятие несет большие убытки, так как коэффициент фактически сводит норматив до нуля. Предоставляемая администрацией субсидия (70 тыс) не покрывает убытков. кто -нибудь сталкивался с такой проблемой? Как поступить лучше: сразу взыскивать с администрации недополученные доходы в связи с применением понижающих коэффициентов или предварительно обжаловать приказ департамента о применении понижающих коэффициентов? судебная практика на этот счет очень скудная и та, которая найдена мной, очень старая. В нашем городе есть кроме нас МУПы, которые тоже от этого страдают (Горводоканал, Горсвет), но никто никогда ранее не обжаловал приказ департамента. И вообще правильно ли по такому пути идти? Наткнулась на ППВАС от 06.12.2013 №87, в котором указано, что если возникает межтарифная разница, то совсем не обязательно обжаловать НПА, устанавливающий тарифы, можно сразу взыскивать ее. Не уверена, что это ППВАС к нашей ситуации применимо, можно ли это назвать межтарифной разницей? Буду очень признательна за ответ.
17 апреля 2020, 11:48, вопрос №2746731, Лилия, г. Сургут
5 ответов
ЖКХ
Как рассчитать тепловую энергию нежилого помещения в летний период?
добрый вечер! такой вопрос. как рассчитать тепловую энергию нежилого помещения в составе МКД в неотопительный период? есть показания ОДПУ, в нежилых помещениях нет счетчика тепла. котельная производит только тепловую энергию, централизованного горячего водоснабжения нет. УК сама производит ГВС. следовательно, чтобы узнать какое кол-во тепловой энергии потребили нежилые помещения, производится расчет по такой схеме как объем ГВС умножается на норматив расхода тепловой энергии на подогрев холодной воды = кол-во тепловой энергии (это в летний период!!!).
14 января 2019, 14:42, вопрос №2224117, юлия, г. Казань
1 ответ
ЖКХ
Как подать коллективный иск о неправомерности перерасчета за тепловую энергию?
Добрый вечер! Город Владимир беспокоит.Нашему МКД управляемому УК ,т.е. не ТСЖ. Теплоснабжающая организация ВКС выставила перерасчет за отопительный сезонт 2016 года.У меня ,например ,сумма перерасчета составила 4562 руб.Наш дом оборудован ОДН тепловой энергии,а ГВС производится подогревом воды прямо через долер в доме.Кроме ОДН тепловой энергии в тепловом узле установлен теплосчетчик учитывающий тепловую энергию на ГВС,однако теплоснабжающая организация упорно сопротивляется его постановки на учет.Дом запитан по 2 трубной системе.За отопление наш МКД платим 12 месяцев по нормативу.С мая по октябрь отопления нет,5 месяцев платим ни за что и при теплых зимах остаемся еще и должны.Учет тепловой энергии на подогрев ГВС теплоснабжающая организация производит с применением усредненного коэфициента. Хотим подать коллективный иск в мировой суд на необоснованность проведения перерасчета.Что посоветуете? Готов ответить на уточняющие вопросы.Жду ответа.
07 мая 2018, 17:15, вопрос №1989079, Геннадий Юрьевич, г. Владимир
1 ответ
ЖКХ
Правомерно ли взимать плату за горячее водоснабжение и отдельно за тепловую энергию на ГВС?
Здравствуйте! Правомерно ли взимать плату за горячее водоснабжение и отдельно за тепловую энергию на ГВС. Разве в тарифе на горячее водоснабжение нагрев горячей воды не учитывается?
13 февраля 2016, 17:04, вопрос №1142487, Лариса, г. Иркутск
1 ответ
Защита прав потребителей
Тариф на тепловую энергию ГВС
В квитанциях на коммунальные услуги ежемесячно разные тарифы на тепловую энергию на ГВС: январь 2014г.-163,72 рубля, февраль 2014г.-116,61 рубль, в марте уже 382,29 рублей за 1м3, дом многоквартирный, есть общий теплосчетчик. Хотя есть формула расчета количества тепловой энергии для приготовления 1м3 горячей воды, есть утвержденные тарифы тепловой энергии за 1 гкал. Насколько законны действия управляющей компании и могу ли это оспорить?
26 марта 2014, 04:51, вопрос №407236, Альбина, г. Уфа
1 ответ
Дата обновления страницы 29.08.2018