8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если не оплачивают переработку и не предоставляют время для отдыха?

Доброй ночи!Подскажите ,как поступить в данной ситуации.Работаю в магазине с 8 до 23 часов.По тр.договору оплачивают только 10,остальные часы администратор должен компенсировать дополнительным временем для отдыха.Я написала заявление на увольнение,и в итоге меня лешили часов до отдыха.Администратор на магазин в мои рабочии дни не приходит,по телефону говорить на эту тему не желает,переработка уже более70 часов.,а мои часы отгуливает старший продавец(подруга админа)как доказать в труд.инспекции факт переработки ?Сейчас работаю в графике 3/1 по 15 часов.Заранее спасибо!

20 августа 2018, 20:54, Тата, г. Москва
Юристы уже работают над вопросом
Первые ответы обычно поступают в течение 15 минут
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Что делать, если не платят заказчики и не отдают документы?
Добрый день. У меня есть небольшая студия графического дизайна. Уже больше 4 лет я работаю с известной компанией. Мы делаем для них большой обьем работы по рекламе. Не буду перечислять. Мы делаем проект и отдаем его, по закону они должны отдать документ с тем, что работа выполнена и они не имеют презетензий к нам. Суть в том, что мы каждый день выполняем для них проекты, отдаем, а они не оплачивают и не отдают бумаги( оплаты нет 3 месяца а бумаг - год).Понятно, что они меня держат на крючке, чтобы я не ушла. Если я начну на них наезжать или требовать, то они попросту скажут, что я ничего не делала для них. На мои просьбы об оплате- они просто вежливо меня игнорят. Долг уже большой, сотрудники не получают оплаты по 3 месяца, я вынужденна брать кредиты под проценты. Как тут можно грамотно поступить?
06 декабря 2018, 07:09, вопрос №2189899, Кристина, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Что делать, если обвиняют в недостаче и не предоставляют увольнение?
Здравствуйте, работала в вещевом магазине Зарина, захотела уволиться по собственному желанию, из-за того что заработная плата не соответствовала прожиточному минимуму, заявление об увольнении подписано, но директор магазина, грозится уволить по статье, так как я хочу пойти в трудовой кодекс писать на них заявление. Зарплата у меня в месяц выходила 8000-9000 тысяч, хотя я студентка заочной формы обучения и снимаю квартиру, ещё и платить за учебу нужно. Проводилась инвентаризация на которую меня даже не пригласили. Выявилась недостача 204041₽, не может такого быть так как бутик маленький и даже если кто крал из покупателей но точно не на такую сумму, и теперь хотят с расчета вычесть со всех сотрудников, в этом нас оповестила зам.директора, а не сам директор, это ещё мы закрыли глаза на то, что у нас не работают ворота, и камеры,что делать, подскажите пожалуйста??
01 сентября 2018, 15:42, вопрос №2094308, Дженни, г. Иркутск
1 ответ
Защита прав работников
Что делать, если не оплачивают переработку?
Служу в Погран.Службе.Переработка более 1500 часов. Ни дополнительных суток отдыха ни деньги за переработку не дают.Что делать?
03 ноября 2017, 20:25, вопрос №1801497, Николай, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Защита прав работников
Что делать если не выплачивают зарплату и не предоставляют документы?
Здравствуйте. Ситуация такая: нахожусь в РФ по разрешению на временное проживание. Устроилась работать временно по срочному трудовому договору в загородный оздоровительный детский лагерь в сельской местности в Калужской области на должность уборщика помещений с должностным окладом в 5 554 руб. Трудовой договор видела 1 раз - 14.06.16., - когда подписывала. Потом нач. лагеря сказал, что мой труд. договор надо отвезти в Калугу в центр.офис на подпись гендиректору. С тех пор ни труд. договора ни зарплаты. На мои вопросы нач. лагеря "кормит завтраками", а главбух звонки игнорирует. Не могу добиться ни труд.договора, ни штатного расписания, ни нормативов уборки, ничего.Убираю одна трехэтажное здание.К тому же очень интересно узнать, какие начисления еще мне положены при таком низком окладе. Плюс я предоставила справки о том, что двое детей учатся на дневном отделении. В общем, что делать в такой ситуации. Какие виды надбавок к окладу мне положены?Подозреваю, что нарушены несколько статей ТК РФ. Благодарю за оперативный ответ.
16 июля 2016, 11:13, вопрос №1316512, Елена, г. Жуков
3 ответа
Защита прав работников
Законно ли не оплачивают переработки и не предоставляют отгулы за них?
Имеют ли право не оплачивать переработки и не давать за них отгулы. В течение четырёх дней муж работает без выходных, хотя у нас месячный ребёнок, и у него график день/ ночь/два выходных
19 января 2016, 02:52, вопрос №1105559, Мария, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 21.08.2018