8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
700 ₽
Вопрос решен

КИК и налогооблажение

Планируем работать с иностранными клиентами в области интернет маркетинга и для этого планируем открыть юрлицо в Эстонии.

Но у Эстонии и России нет СИДН. Потому возникают вопросы стоит ли там открывать и какие негативные последствия или сложности в плане налогов могут возникнут из-за отсутсвия СИДН? Может выгоднее регистрировать компанию в Латвии, с которой есть СИДН?

Какие рекомендации для исключения рисков признания юрлица рос налоговым резидентом России, ввиду того, что оба бенефициары налоговые резиденты РФ и многие решения удаленно могут приниматься при нахождении в РФ.

Какой размер налогов может быть, если будем платить себе зарплату в Россию (налоговые резидент РФ)?

Какие налоги еще могут возникнут при выплате дивидендов и так далее.

Помогаете ли подать заявления в налогов органы на и какова стоимость услуг подобных.

20 августа 2018, 10:48, Serg, г. Москва
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
10 рейтинг
Потому возникают вопросы стоит ли там открывать и какие негативные последствия или сложности в плане налогов могут возникнут из-за отсутсвия СИДН? Может выгоднее регистрировать компанию в Латвии, с которой есть СИДН?

Serg

Здравствуйте. По существу я лично разницы не усматриваю, поскольку самая эта разница может возникнуть, когда налогоплательщик принужден платить налоги в двух странах. В Вашем случае работать организация будет с иностранными клиентами и получать доходы в Эстонии. Соответственно отношения к России это иметь не будет:

Ст. 246.2 НК РФ

1. Налоговыми резидентами Российской Федерации в целях настоящего Кодекса признаются следующие организации:
2) иностранные организации, признаваемые налоговыми резидентами Российской Федерации в соответствии с международным договором Российской Федерации по вопросам налогообложения, — для целей применения этого международного договора;
8. Если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации по вопросам налогообложения, а также настоящей статьей, иностранная организация, имеющая постоянное местонахождение в иностранном государстве и осуществляющая деятельность в Российской Федерации через обособленное подразделение, вправе самостоятельно признать себя налоговым резидентом Российской Федерации.

То есть пока организация работает в Эстонии и не будет иметь обособленного подразделения в РФ, она даже при желании не сможет быть налоговым резидентом РФ.

Какие рекомендации для исключения рисков признания юрлица рос налоговым резидентом России, ввиду того, что оба бенефициары налоговые резиденты РФ и многие решения удаленно могут приниматься при нахождении в РФ.

Serg

Прибыль КИК не включается в налогооблагаемые доходы контролирующего лица — резидента РФ, если прибыль КИК не превышает 10 млн.руб.

При этом есть одна особенность и разница между странами имеющими Соглашение об устранении двойного налогообложения и не имеющими таковое. Т.е. если Ваша КИК находится в государстве, с которым Российская Федерация подписала Соглашение об избежании двойного налогообложения и при этом эффективная ставка налогообложения прибыли по месту регистрации КИК выше 75% средневзвешенной ставки налога на прибыль в РФ, прибыль КИК не будет включаться в налогооблагаемые доходы контролирующего лица, вне зависимости от размера прибыли КИК.

Если бенефициары являются налоговыми резидентами РФ, то по своим доходам они будут обязаны отчитаться в РФ. При этом налог, уплаченный самой иностранной компанией со своей прибыли на территории государства своего резидентства, подлежит вычету из налога, уплачиваемого бенефициаром с ее прибыли в России. То есть, налоговая нагрузка с нераспределенной прибыли КИК, учитываемой в доходах российского бенефициара — физического лица, составит 13%. Если такая прибыль уже была выплачена в форме дивидендов, то с этой суммы налог повторно не уплачивается. Таким образом, прибыль КИК облагается у бенефициара однократно.

Какой размер налогов может быть, если будем платить себе зарплату в Россию (налоговые резидент РФ)?

Serg

Вы сами платите 13% с любого дохода, который получаете от КИК, сдавая 3-НДФЛ по концу года.

20 августа 2018, 11:36
1
0
1
0

Предлагаю по КИК ознакомиться с данными, сведенными в одну таблицу.

http://gidprava.ru/accounting/...

20 августа 2018, 11:49
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Самаре
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
КИК и Белорусская компания
Добрый день, я соучредитель (50%) и генеральный директор компании, зарегистрированной в Минске. Я - налоговый резидент РФ. Правильно ли я понимаю, что в срок 90 дней с даты регистрации (09/01/2019), я должна была подать через свой личные кабинет в налоговой Уведомление об участии в иностранной организации? Штраф за не предоставление уведомления в срок составит 50 000. И раз уж не подали вовремя, то, возможно и не стоит сейчас подавать? Но, 30.04 срок подачи уведомления КИК (хотя прибыль компаний, зарегистрированных в евразийском союзе освобождена от налогообложения на территории РФ, то подача уведомления обязательна - ?). Штраф здесь гораздо выше - 500 000. И вот тут я не знаю как теперь поступить, подать оба уведомления и как-то снижать штраф, если придёт, или сидеть тихо и не подавать ничего. Или подать только КИК? Есть ли возможность снизить штраф? Спасибо.
30 апреля, 11:03, вопрос №3035272, Ольга, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Налоговое право
Нужно ли подавать уведомление о КИК, если доля резидентов РФ менее 50%?
Здравствуйте! Доля личного участия в иностранной компании более 10%, но менее 25%. Доля резидентов РФ в 2016 году была более 50%. В 2018 году было подано Уведомление о КИК за 2017 год (по результатам КИК 2016). В 2017 году произошло изменении состава участников, доля резидентов РФ снизились, и на конец года составила менее 50%. Доля личного участия при этом не изменилась. Насколько я понимаю, обязанность уведомления о КИК за 2018 год (по результатам 2017) пропала. Нужно ли как-то уведомлять об этом налоговую, или просто не подавать Уведомление о КИК, и ждать запроса из налоговой, почему не подали?
04 марта 2019, 13:13, вопрос №2280464, Андрей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Налоговое право
Какие штрафы нужно оплатить при позднем уведомлении о КИК?
Добрый день! Какие штрафы нужно оплатить при позднем уведомлении о кик, за какой период нужно будет уплатить налог и по каким ставкам? Какую отчетность при этом нужно предоставить по кик и кем она заверяется?
30 мая 2017, 13:38, вопрос №1652056, Андрей, г. Москва
1 ответ
Бухгалтерский учет
Вопрос по регистрации ИП и налогооблажению
Добрый вечер! Вопрос по регистрации ИП и налогооблажению. В Налоговой не могут подсказать, ссылаются на сайт. Значит вопрос такой : ИП оформляться будет в Санкт-Петербурге и тут же будет предприниматель находится, но сезонный магазин будет находит в другой области. Выбрали налогообложение УСН. и как поняла нужен обязательно ККМ. А где регистрировать ККМ? И как быть с налогами, если магазин будет только 6 месяцев работать, остальные 6 месяцев нет. то возможно нулевые отчетности подавать или как? Спасибо за ответ. Можете на почту ответить sobaka2392@mail.ru
14 марта 2016, 14:54, вопрос №1179700, Александра, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Все
Форма собственности и налогооблажение?
занимаюсь установкой видеонаблюдения! решил работать официально. есть договоры с тсж и жкх, устанавливаю видеонаблюдения за свой счет и потом ежемесячно получаю оплату за обслуживание камер и оказания услуг видеонаблюдения. Короче получается ситуация что я трачусь крупно один раз, а потом с этого объекта получаю деньги. какую форму собственности и налогооблажение вы посоветуете. и почему?
09 февраля 2015, 16:58, вопрос №719260, Виталий, г. Томск
6 ответов
Дата обновления страницы 20.08.2018