8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как правильно заключить договор найма жилого помещения между ИП и физ лицом?

Здравствуйте! Как правильнее поступить и прописать в договоре найма жилого помещения?:

1) ИП сдает жилое помещение и заключает договор найма с ФИЗЛИЦОМ (ФИО) без указания его статуса ИП которое собирается вести на этой площади предпринимательскую деятельность.( с временной пропиской на данной площади) ИЛИ

2) ИП сдает жилое помещение и заключает договор найма с ИП, указывая реквизиты( ИНН и т. д)

Спасибо)

19 августа 2018, 21:44, Елена, г. Москва
Мария Майская
Мария Майская
Юрист, г. Хабаровск

Елена, доброго времени суток! Здесь имеет значение вид деятельности, которой будет заниматься лицо, арендуя помещение. То есть если данное помещение арендуется для занятия предпринимательской деятельностью, то следует указывать, что договор заключается именно с ИП.

Если же данное помещение вы передаете физ.лицу для его личных целей (проживания и т.п.), то в договоре прописываете физ. лицо.

Удачи вам в разрешении данного вопроса!

20 августа 2018, 02:00
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Какие последствия следуют из ситуации, когда с гражданином заключен договор найма жилого помещения для
Какие последствия следуют из ситуации, когда с гражданином заключен договор найма жилого помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, однако жилое помещение не было отнесено к специализированному жилищному фонду, в установленном законодательством порядке?
14 марта, 13:26, вопрос №3007492, Светалана, г. Горно-Алтайск
2 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Вопрос по договору найма жилого помещения между двумя физ лицами
добрый день! я являюсь Наймодателем жилого помещения (сдаю квартиру в аренду) ситуация такая, возник вопрос по договору найма жилого помещения между двумя физ лицами, согласно пункта договора прописано : 3.2. Наниматель имеет право: 3.2.2. Сохранить за собой Помещение при временном отсутствии не более одного календарного месяца (отпуск), с оплатой обычным порядком, с обязательным предупреждением Наймодателя для принятия им мер к охране своего имущества. 3.2.3. В любое время расторгнуть договор найма жилого помещения с предупреждением Наймодателя о предстоящем выезде не менее, чем за месяц. 4. Плата за найм. 4.1. По соглашению сторон договором устанавливается плата за найм в сумме, 12000 (двенадцать тысяч) рублей в месяц. 4.2. Эта сумма вносится ежемесячно авансом не позднее 12 числа текущего месяца за каждый последующий. 4.3. Кроме того, Наниматель вносит сумму 120000 руб. за последний месяц проживания в нанимаемом жилье (т.е. за месяц до расторжения договора найма, Наниматель предупреждает Наймодателя об освобождении помещения и сумму дополнительно не вносит, т.к она внесена ранее). 15 апреля была внесена сумма за период проживания с 15 апреля по 15 мая текущего года + оплата за последний месяц проживания (т.е с до 15 июня текущего года). 27 апреля поступил звонок от Нанимателя , что они съезжают и требует возврат денег (оставшуюся сумму) , должна ли я вернуть им деньги?? Наймодатель написал исковое заявление в суд о возмещении уплаченной суммы. Ключи я не забирала до 15 июня, т.к оплата была до 15 июня и квартира предоставлялась в их пользование, кроме них никого там не было в данный момент поступил звонок от мировых судей, для явки за документами для ознакомления и присутствии на заседании, обозначили дату, однако, повестки я никакой нарочно и по почте не получала, сказали придете на заседание и получите
03 июля 2018, 10:38, вопрос №2042288, Наталья, г. Самара
8 ответов
Гражданское право
Как быть, если по договору найма жилого помещения не возвращают гарантийный депозит?
27.01.18 был заключен Договор найма жилого помещения (комнаты) с физ.лицом (но не собственником). См. вложение. Прожив 3 месяца съезжаю. Выплаты указаны на последней странице договора.Но мне не возвращают гарантийный депозит. Я ему звоню, а он трубку не берет. говорит, что не до этого, только после 11 мая 2018г. Будьте добры, подскажите, как быть? Как вернуть гарант. депозит 12 т.р.?
27 апреля 2018, 14:48, вопрос №1981281, Елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Договорное право
Как правильно оформить договор найма жилого помещения?
Здравствуйте,уважаемые юристы!Как правильно оформить договор найма жилого помещения только между наймодателем и нанимателем без привлечения юридических агентов,и чтобы такой договор имел юридическую силу?При этом какие платежи по ежемесячно приходящим квитанциям должен платить только наниматель, и какие - наймодатель? Если есть такая возможность, можно ли прислать бланк договора по указанному почтовому адресу?Заранее благодарю за ответ!
11 октября 2017, 19:47, вопрос №1777702, Лилия, г. Йошкар-Ола
1 ответ
Гражданское право
Регистрация договора найма жилого помещения
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, необходимо ли регистрировать договор найма жилого помещения, заключенный между физ.лицом - собственником помещения в коммунальной квартире и физ.лицом-нанимателем при условии установленного срока действия договора более одного года?
24 октября 2014, 11:22, вопрос №595266, Игорь, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 20.08.2018