192 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Обвинение в краже телефона стоимостью 7 тысяч рублей, в который мы вставляли свои сим-карты

Нас обвинили в краже телефона стоимостью 7к рублей. Мы вставляли свои SIMкарты. Сейчас из иного города нашедшему грозит действительное уголовловное дело о краже.Порвесток никаких нет. Есть сильной нажим на психику. Спб-Гачина. Являсь все по звонку.

19 Августа 2018, 17:04, вопрос №2082791
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Олег
11372
ответа
4768
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Никита. Если уголовное дело будет возбуждено по ст. 158 УК РФ в отношении нашедшего, то при отсутствии у него непогашенных судимостей и возмещении причиненного вреда потерпевшему уголовное дело в суде может быть прекращено в соответствии со ст. 25 УПК РФ на основании ст. 76 УК РФ за примирением с потерпевшим, в соответствии со ст. 28 УПК РФ на основании ст. 75 УК РФ за деятельным раскаянием или на основании ст. 76.2 УК РФ в связи с назначением судебного штрафа.

Вы также можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов) и (или) составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств и т.д.) на платной основе.
 
Кроме того, возможно оказание услуг по представительству в судах, иных государственных органах и негосударственных организациях, осуществление защиты на стадии предварительного расследования и в суде по уголовным делам, защита по делам об административных правонарушениях.

19 Августа 2018, 17:11
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Александр
342
ответа
128
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Никита если телефон действительно был найден, а не украден, то уголовная ответственность нашедшему данный телефон не грозит, если же вы украли данный телефон, то уголовная ответственность будет по ч.2 ст.158 УК РФ. Вам необходимо обратится за квалифицированной юридической помощью заключив соглашение с адвокатом. Если на вас оказывают давление сотрудники полиции то вам необходимо обратиться на незаконность их действии в прокуратуру.

19 Августа 2018, 17:23
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут