Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работодатель грозится поставить плохую статью в трудовой книжке

Здравствуйте. Сейчас ко мне на работу устраивается сотрудник, который еще оформлен у предыдущего работника. Фактически он сейчас работает у меня, мы с ним собираемся подписать трудовой договор. У меня находится его трудовая книжка.

Предыдущий работодатель еще с ним договор не расторг и грозится поставить плохую отметку в трудовой книжке, а также не хочет выплачивать компенсации за отпуск последнего года работы.

Как быть в этой ситуации?

, Денис, г. Тюмень
Юля Колосова
Юля Колосова
Юрист, г. Москва
Что значит плохую отметку? Он может грозится уволить работника по статье за какие-то его виновные действия, но эти действия ещё нужно найти и подтвердить документально. Если же он его уволит по статье без наличия на то оснований работник вправе обратится в трудовую комиссию или прокуратуру с жалобой на неправомерные действия работодателя. Другой вопрос, что работник работает уже у вас, а значит не исполняет свои обязанности по действующему трудовому договору, а значит имеет вероятность быть уволенным за прогул.
0
0
0
0
Роман Костенко
Роман Костенко
Юрист

Добрый вечер. По большому счету запись в трудовой книжки нужна для вас (как для нового работодателя), если вы знаете, что работник положительный, то «отрицательная статья» для вас не будет иметь значение. На счет не соблюдения компенсаций, можно обратиться в трудовую инспекцию

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Добрый вечер работаю на 2 работах по 2 трудовым книжкам и там и там числиться основное место работы как быть и сто делать
Добрый вечер работаю на 2 работах по 2 трудовым книжкам и там и там числиться основное место работы как быть и сто делать
, вопрос №3595148, Павел, г. Москва
Защита прав работников
Жуву в данном городе с 2015 года, так же работаю тут, о чем есть запись в трудовой книжки, когда зашел на гос
Добрый вечер. У меня такая ситуация. Жуву в данном городе с 2015 года,так же работаю тут,о чем есть запись в трудовой книжки, когда зашел на гос услуги и распечатал электронную трудовую книжку оказалось,что я еще работаю в другом городе при чем тоже официально. Я знаю,что в данной организации работает моя бывшая сожительница.То есть в моем понимание она как то оформила меня и год получала з.п как за мертвую душу.Подскажите как поступить?
, вопрос №3595090, Станислав, г. Москва
Семейное право
Родители в разводе в плохих отношениях между собой из за плохих поступков отца (для понимания)
Жилищный вопрос , коммунальная квартира, уже как 29 лет. Я нахожусь за границей и у меня коммунальная квартира, мне соседи предложили выкупить их комнату .. по скольку предложение было неожиданным , такой суммы на руках у меня нет . Родители в разводе в плохих отношениях между собой из за плохих поступков отца (для понимания) . Я обратился к отцу за помощью в покупке комнаты . Теперь мать меня стращает что по скольку отец был когда то прописан там и имел долю .. и как бы значит то что он может вступить в какие то права .. и выгнать меня из моей же комнаты .
, вопрос №3594787, Дмитрий, г. Москва
Трудовое право
Кроме того что бумажная трудовая будет лежать только у одного работодателя?
Хочу работать по совместительству на две организации в РФ, как это оформить, как подводные камни могут быть? Кроме того что бумажная трудовая будет лежать только у одного работодателя?
, вопрос №3594573, Михаил, г. Москва
Земельное право
Как быть в такой ситуации, как поставить на место скандалистку?
Добрый день. Вопрос по поводу парковки - есть у нас два соседних дома, земля между ними по кадастровой карте не принадлежит ни тому, ни другому дому. Женщина из соседнего дома постоянно возмущается, наезжает и оскорбляет за то, что паркуем машину на этой территории. Если рассмотреть по-человечески: мы сами чистим место, никого с него не "выселили", просто пару лет назад начали ставить на свободное место, сейчас уже его часто занимают все кому не лень, но мы никогда не ругаемся, не выгоняем, просто ставим где придется, учитывая "места других владельцев", негласные конечно. Так вот нашлась одна мадама, которая в последние три месяца стала часто наезжать и оскорблять меня за то, что мы ставим "на их территории". По закону она государственная, не принадлежит ни одному из домов. Естественно пыталась разговаривать мирно, но у соседки такого желания нет - только скандал и оскорбления. Как быть в такой ситуации, как поставить на место скандалистку? Можно ли оформить "аренду" определенного участка для своего авто, чтобы не трепать себе нервы в очередном скандале?
, вопрос №3594008, Анастасия, г. Йошкар-Ола
Дата обновления страницы 18.08.2018