Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Права мужа если не отпускают жену в отпуск

Здравствуйте!

Моя супруга является государственным гражданским служащим. 17 августа 2013 года мы зарегистрировали брак. 14 августа 2013 года жена подала руководителю заявление о предоставлении ей отпуска за свой счет в связи с регистрацией брака сроком на пять дней в период с 19.08.2013 по 23.08.2013. Руководитель вопреки ст. 128 ТК РФ ей отказал, мотивируя это тем, что некому работать. Подскажите, пожалуйста, каким образом и какие были нарушены мои права как мужа (мы планировали полететь в заграничное свадебное путешествие) и как привлечь к ответственности руководителя жены. Заранее спасибо!

07 Сентября 2013, 14:38, вопрос №208164 Ренат, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 906 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Баскаков Руслан

    Здравствуйте!

    Поскольку трудовой договор с работодателем заключен у Вашей жены, а не у Вас, то и обязанности предоставить отпуск продолжительностью до 5 дней у работодателя возникают перед Вашей женой, а не  перед Вами. Следовательно Ваших прав в данном случае не нарушается. Вы не связаны правоотношениями с организацией, в которой работает Ваша жена.

    В то же время работодатель нарушил требования трудового законодательства и поэтому может быть привлечен к административной ответственности по ст.5.27 КоАП РФ :

    1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.


    Для этого Вашей жене необходимо обратиться с соответствующей жалобой на действия работодателя в трудовую инспекцию или прокуратуру.

    После того как данными гос.органами будет проведена проверка и установлено  нарушение со стороны работодателя, Ваша жена имеет право обратиться в суд в гражданском порядке с требованием о компенсации морального вреда.

    Правда согласно нынешней судебной практике добиться большой выплаты маловероятно. скорее всего сумма не превысит 10 тысяч рублей.

    Кроме того, велика вероятность, что в случае всех этих проверок и судебных процессов Ваша супруга испортит отношения с работодателем.

    Поэтому затевать данные процедуры имеет смысл при смене работы.

    Удачи! Буду признателен Вам за оценку моего ответа.

    07 Сентября 2013, 14:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats