364 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Основания для невозврата части единовременной выплаты в связи с переводом мужа военнослужащего

медицинскому работнику (назовем ее Катя) прибывшему на работу в сельскую местность на основании части 12.1, 12.2 статьи 51 ФЗ №326-ФЗ предоставлена единовременная компенсационная выплата, согласно указанному ФЗ Катя обязана отработать 5 лет по основному месту работы. в течение 5 лет Она выходит замуж за военнослужащего (скажем Дима), того в свою очередь переводят в другую часть в другой город. Катя соответственно переезжает вместе с мужем, а с медицинского учреждения увольняется. При увольнении Катя, согласно ФЗ №326, обязана возвратить часть единовременной компенсационной выплаты пропорционально неотработанному периоду с момента прекращения трудового договора. Теперь сам вопрос: есть ли какая нибудь норма права, которая освобождает Катю от выплаты части единовременной компенсационной выплаты, так как увольнение вынужденное, в связи с переводом супруга военнослужащего в другой город (в заявление этот факт отражен). если есть, то где это смотреть?

16 Августа 2018, 13:53, вопрос №2080392
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Андрей
7,9
Рейтинг Правовед.ru
2277
ответов
705
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ставрополь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Доброго времени суток!
П.п.В п. 3 ст. 51, Федерального закона от 29.11.2010 N 326-ФЗ (ред. от 29.07.2018) «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», «возврат медицинским работником в бюджет субъекта Российской Федерации части единовременной компенсационной выплаты в случае прекращения трудового договора с учреждением, указанным в подпункте «а» настоящего пункта, до истечения пятилетнего срока (за исключением случаев прекращения трудового договора по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77, пунктами 1, 2 и 4 части первой статьи 81, пунктами 1, 2, 5, 6 и 7 части первой статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации), рассчитанной с даты прекращения трудового договора, пропорционально неотработанному медицинским работником периоду», к сожалению не предусматривает такое основание как заключение брака и переезд по месту службы супруга.
Но это не исчерпывающая информация.
Дать более подробную консультацию не представляется возможным, так как информации недостаточно, а данные случаи специфичны и индивидуальны.
Если, что-то осталось неясным или нужна дополнительная помощь, обращайтесь ко мне в чат, рад буду помочь. 
Удачи и успехов вам. 

16 Августа 2018, 22:44
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут