424 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

424 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Имеем ли право временно возложить обязанности на специалиста отдела

Здравствуйте! Подскажите имеем ли право возложить обязанности временно отсутствующего начальника отдела на специалиста при наличии в штате отдела заместителя. Заместитель в штате формально, занимается он работой другого отдела.

07 Сентября 2013, 10:58, вопрос №207658
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Владимир
3382
ответа
971
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, да можете причем совершенно свободно, достаточно указать лицо заменяющее и получить его согласие на исполнение обязанностей, требований к исполнению обязанностей замом нет.

07 Сентября 2013, 11:00
q Отблагодарить
1 0
Адвокат - Олег
2163
ответа
458
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Уфа
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Согласно ч. 1 ст. 72.2 ТК РФ по соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года, а в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, — до выхода этого работника на работу. Если по окончании срока перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным. Перевод на другую работу с целью замещения временного отсутствующего работника возможен, например, в случаях, когда отсутствие замещаемого работника связано с его длительной командировкой, временной нетрудоспособностью, пребыванием в очередном или ином отпуске и др.Временный перевод может также применяться, в частности, для замещения вакантной должности до поступления на эту должность постоянного работника. Поскольку временный перевод на другую работу в соответствии с ч. 1 ст. 72.2 ТК РФ (например, для замещения временно отсутствующего работника) допускается только с согласия работника, выраженного в заключаемом соглашении с работодателем, вопрос оплаты такого труда решается обеими сторонами по договоренности. Это право РАБОТОДАТЕЛЯ, если согласен сам работник. Оцените ответ. 

07 Сентября 2013, 11:02
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.