8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как взыскать денежные средства за авиабилеты за неоказанную авиаперевозку?

Здравствуйте! 21.07.18 г. мы с моим мужем и его сестрой должны были улететь рейсом 6281 а/к «Россия» по маршруту Москва-Владивосток на похороны их отца, которые должны были состояться 23 июля. Приехали в аэропорт Внуково за 3 часа и сразу же прошли регистрацию. Примерно за 45 минут до вылета самолета мы пошли на посадку. Простояв во всех длинных очередях при проверке посадочных талонов и паспортов на досмотре, и пройдя длинное расстояние до выхода на посадку на стойке мы оказались за 20 мин. буквально перед нами закрыли двери. На выходе на посадку представитель авиакомпании «Россия» Музычко Д. сразу заявил нам, что посадка закончена и вы опоздали на рейс. Несмотря на наши уговоры и слезные просьбы о том, что мы летим на похороны и учесть наше эмоциональное состояние в тот момент, Музычко был не внял нашей просьбы и в сухой и циничной форме заявил, что посадка закончена. «Вы никуда не летите! Мое решение окончательное и бесповоротное. Идите на стойку регистрации и меняйте билеты на другое число. Буквально прибежав на стойку а/к „Россия“ мы заняли очередь и когда подошли к специалисту, нам ответили, что наше время вышло и мы не успеваем обменять билеты. Но мы бы физически не успели подойти во время. Наше психологическое состояние было на грани срыва. Мы лихорадочно стали искать билеты на другую дату. В итоге на 1 этаже терминала Внуково на стойке компании „Авиалюкс“, где мы купили билеты на следующий день по тому же маршруту. Итоговая сумма трех билетов вместе со сбором составила 73017 рублей.Из Владивостока нам нужно было долететь еще до Хабаровска. Но билеты на нужные даты, чтобы успеть на похороны, до Хабаровска были около 100 тыс. рублей, поэтому мы решили лететь через Владивосток. В итоге мы прилетели в Хабаровск из Владивостока в 10 часов утра. И приехали на похороны в последние минуты, хотя должны были прилететь на сутки ранее, чтобы помочь родственникам в организации похорон отца моего мужа. К слову сказать перед тем как закрыть ворота для опоздавших пассажиров, сотрудники аэропорта несколько раз повторяют их имена по громкоговорителю. Нас ни разу не оповестили по громкой связи, хотя мы были уже зарегистрированы на данный рейс. Считаем действия представителя а/к „Россия“ бесчеловечными и равнодушными. Правомочны ли такие действия в отказе посадки на самолет пассажиров, а особенно учитывая тот факт, что у нас была серьезная жизненная ситуация! Также нам было отказано в обмене билетов, хотя это произошло по независящим от нас причинам.

Показать полностью
, Ника, г. Москва
Владимир Сахаровский
Владимир Сахаровский
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

В данной ситуации необходимо начать с направления авиакомпании письменной претензии, после получения ответа на нее, при неудовлетворении Ваших требований, возможно, целесообразным будет подать в суд исковое заявление (ст.ст. 131-132 ГПК РФ).

Также Вы можете обратиться ко мне в чате для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов по рассматриваемому вопросу) и (или) для составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств, исков и т.д.) на платной основе.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Налоговое право
Со мной связался юрист, готов помочь мне вывести денежные средства из Японии банк Хакурику, через банк Казахстана, но надо оплатить штраф
Добрый день! Со мной связался юрист, готов помочь мне вывести денежные средства из Японии банк Хакурику, через банк Казахстана, но надо оплатить штраф.
, вопрос №4134358, Елена, г. Москва
Земельное право
Можно ли вернуть в этой ситуации перечисленные покупателем денежные средства за оценку?
Здравствуйте. При намерении взять ипотечный кредит через дом-клик до заключения договора купли продажи был и оплачены услуги по составлению оценки стоимости объекта. оценка была произведена без выезда представителя банка, на основании предоставленных фотоматериалов лицом, которое намерено получить кредит на покупку объекта.(он и выезжал и передал фотоматериалы банку).В дальнейшем банк не согласился с оценкой продавца (полагая что объект находится в запущенном состоянии), которая примерно соответствовала оценке объекта по госреестру, т.е. указанной в ЕГРН, (за дом и участок земли), и предложил уменьшить предоставляемую сумму кредита еще на 200 т.рублей. На основании этого покупатель был вынужден отказаться от сделки, но деньги за оценку уже были перечислены.(срок-на прошлой неделе), сумма порядка 8-9 тыс.руб.Можно ли вернуть в этой ситуации перечисленные покупателем денежные средства за оценку?
, вопрос №4134144, Александр Романович Корняков, г. Иркутск
Гражданское право
Что будет 15 и 16 летнему в России за шантаж личными данными в целях получения денежных средств?
Добрый вечер. Что будет 15 и 16 летнему в России за шантаж личными данными в целях получения денежных средств? Спасибо огромное за помощь. Сыновья, прости Господи, дебилы..
, вопрос №4133874, Ника, г. Москва
Трудовое право
Потонциальный работник прошел мед осмотр за свой счет, но по заключению не пригоден, обязана ли организация вернуть денежные средства, потраченные на прохождение мед осмотра?
добрый день! Потонциальный работник прошел мед осмотр за свой счет, но по заключению не пригоден, обязана ли организация вернуть денежные средства, потраченные на прохождение мед осмотра?
, вопрос №4133170, Анна Николаевна Носова, г. Москва
Дата обновления страницы 07.08.2018