Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерны ли требования спустя 2-3 месяца, если моя дочь случайно разбила девочке телефон?

Моя дочь разбила девочке телефон, совершенно случайно. Дело было так : подруга дочери дала свой телефон моей дочери, неизвестно зачем. Вот они стояли разговаривали (телефон подруги у моей дочери в кармане, в куртке), тут за моей дочерью без причины бежит девочка,в итоге телефон подруги падает из кармана и экран трескается. Прошло где-то более двух, трех месяцев и родители девочки требуют денег на ремонт. Что делать?

, Екатерина, г. Москва
Журавлёва Ирина
Журавлёва Ирина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Екатерина!

Объясните родителям девочки, что Вы возместите ущерб, если будет доказан факт причинения вреда Вашим ребенком.

Статья 1073 ГК РФ прописывает ответственность за вред, причиненный несовершеннолетними в возрасте до четырнадцати лет:

1. За вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним), отвечают его родители (усыновители) или опекуны, если не докажут, что вред возник не по их вине.

2. Если малолетний гражданин причинил вред во время, когда он временно находился под надзором образовательной организации, медицинской организации или иной организации, обязанных осуществлять за ним надзор, либо лица, осуществлявшего надзор над ним на основании договора, эта организация либо это лицо отвечает за причиненный вред, если не докажет, что вред возник не по их вине при осуществлении надзора.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Вадим Локтионов
Вадим Локтионов
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте Екатерина! В ответ на Вас вопрос могу пояснить следующие. Ситуация Екатерина не хорошая и не в Вашу пользу. В данной ситуации главное родителям той девочки доказать данное событие. Показания детей в суде приниматься не будут, поэтому Вы смело заявляйте, что никакой телефон Ваша дочь не разбивала. Если Вы этого не сделаете, то ответственность будете нести Вы и траты соответственно. Пускай направляют Вам официальную претензию, а после будем уже смотреть. Если, что обращайтесь ко мне в личный чат и Мы Вам обязательно поможем

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Подскажите пожалуйста, можно ли обжаловать решение суда по гражданскому делу спустя 2-3 месяца?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли обжаловать решение суда по гражданскому делу спустя 2-3 месяца? Ответчик не являлся в суд при рассмотрении дела. Судебного решения не получали. Сейчас уже дело дошло до судебных приставов.
, вопрос №2892743, Полина, г. Краснодар
2 ответа
Земельное право
Правомерно ли требование оплатить взносы в садоводстве, если мы не пользуемся участком и продаем его?
добрый вечер,подскажите,правомерно ли требование членских взносов в садоводстве если мы продаем участок и фактически им не пользуемся
, вопрос №1657102, Евгения,
1 ответ
Право собственности
Могу ли я переписать 2/3 доли на младшую дочь?
Здравствуйте! Я являюсь владельцем 2/3 квартиры. Квартира в ипотеке. Внесли материнский капитал от рождения второй дочери. Могу ли я переписать 2/3 доли на младшую дочь и что мне для этого нужно.
, вопрос №1295734, Михаил, г. Оренбург
1 ответ
Защита прав работников
Правомерны ли требования директора центра пройти профпереподготовку, если есть высшее пед. образование?
Здравствуйте! Я учитель с высшим педагогическим образованием (специалитет), по диплому: учитель математики и информатики по специальности "математика", "информатика". Стаж работы 16 лет . Работаю учителем математики в школе и зам.директора по УВП. По совместительству для своих классов веду кружок по математике в детском-юношеском центре (УДОД).Вчера директор центра поставила меня перед фактом: проходите курсы переподготовки на педагога дополнительного образования(15 тыс. руб), чтобы работать у них в следующем учебном году. Ссылается на новый стандарт педагога ДО, который будет введен с 2017 года. Вопрос: правомерны ли требования директора центра пройти профпереподготовку, если у меня есть высшее педагогическое образование и профиль кружка соответствует моей специальности? Спасибо
, вопрос №1291500, Наталья,
1 ответ
Уголовное право
Возможен ли выезд на 2-3 месяца из города?
Здравствуйте, Бабушке( 78 лет) присвоили условный срок, и запретили выезжать из г.Сальск пол года( сказали приходить расписываться каждый месяц). Возможен ли выезд на 2-3 месяца из города?
, вопрос №1208893, Ирина, г. Москва
1 ответ