8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Переуступка по ДДУ после смены застройщика

Добрый день.

В 2014 г. мы заключили ДДУ с застройщиком, произвели 100% оплату (с ипотекой). В 2017 г. застройщик был признан банкротом, на данный момент происходит смена застройщика в процессе банкротства в арбитраже. Мы хотим произвести переуступку прав требования после утверждения нового застройщика и возобновления строительных работ. Возможно ли в нашем случае это сделать? Насколько нам объяснили, новые ДДУ на новое юр. лицо с нами заключаться не будут, новый застройщик должен передать объект по договору со старым и в этом случае не очень понятно как можно оформить изменения.

Буду благодарен за помощь.

Показать полностью
, Владислав, г. Москва
Илья Казаков
Илья КазаковЭксперт
Юрист, г. Калининград

Добрый день,

Необходимо сделать договор переуступки по ДДУ и зарегистрировать его в росреестре. И если есть необходимость сменить кредитора в рамках дела о банкротстве, путем подачи соответствующего заявления. 

1
0
1
0
Владислав
Владислав
Клиент, г. Москва

Илья, большое спасибо. Нужно ли для переуступки получать согласие нового застройщика или оно не обязательно? 

В данном случае необходимо ознакомиться с условиями договора долевого участия (действующего), если там есть такое условие, то согласие необходимо получить (от лица обязанного по договору, т.е. уже нового застройщика), если нет, то согласия не требуется.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Договорное право
Подскажите, пожалуйста, в зарегистрированном ДДУ указан неверный год Рождения, необходимо исправлять данный пункт или оставить до оформления собственности?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в зарегистрированном ДДУ указан неверный год Рождения , необходимо исправлять данный пункт или оставить до оформления собственности ?
, вопрос №3041733, Ольга, г. Якутск
389 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Акт приемки-передачи после продажи доли в общедолевой собственности
Здравствуйте! Я продала свою долю в общедолевой собственности. В мою пользу открыт аккредитив, в банке раскрытия которого я жду. Сегодня покупатель позвонил и сообщил о том, что произошел переход права собственности от меня к нему. Он уже собственник. У меня вопрос по раскрытию аккредитива. Когда я могу раскрыть аккредитив? Покупатель предлагает мне раскрыть аккредитив после подписания акта-приемки передачи комнаты. Согласно договору купли-продажи, я обязана освободить жилплощадь и передать ключи в течение 1 месяца. На словах я ей обещала выехать в течении 2 недель. Справку ЕГРН она уже получит на этой неделе о том что она уже собственник и можно открывать аккредитив уже. Но покупатель хочет открыть аккредитив после акта--приемки передачи. Я хочу деньги получить как можно быстрее так как переход права собственности уже произошел. Я могу самостоятельно заказать справку через МФЦ, но ждать ее уже до 9 дней. В чем вопрос? Я опасаюсь что покупатель в акте-приемке передачи начнет мне писать что в комнате имеется запах мочи домашнего животного. В комнате проживал кот. Но когда она осматривала комнату она сказала что здесь надо будет менять пол из-за запаха. И согласилась ее купить. Состоялась сделка. На сделке нотариус рассказала что должен быть акт приемки передачи жилья после того как я вывезу вещи и передам ключи. После сделки у нотариуса на следующий день покупатель позвонила мне и сказала что она сомневается в сделке из-за запаха в комнате и что у ее внучки аллергия и стала вести речь о некой доплате за замену пола. Это уже после того как сделка состоялась. Я сказала что никаких доплат я делать не собираюсь и что она приходила и все видела и понимала что берет. А я комнату продаю по цене, которая ниже кадастровой стоимости. Я могу самостоятельно поменять пол и продать комнату дороже. Потом покупательница позвонила и сказала что пусть остается все так как есть, но про акт она активно помнит и хочет чтобы он был подписан до раскрытия аккредитива. Как мне заблокировать возможность написать в акте что она якобы не знала о том что в квартире проживал кот и заблокировать возможность подать на меня в суд по поводу замены пола и вообще всячески вить веревки с меня?
, вопрос №3041784, Анна, г. Санкт-Петербург
Исполнительное производство
После отчисления не дали никаких бумаг, никаких счетов на уплату затрат на обучение, даже не дали выписку из приказа
Здравствуйте, обучался в военной академии, отчислился по с.ж.спустя 2 года. После отчисления не дали никаких бумаг, никаких счетов на уплату затрат на обучение, даже не дали выписку из приказа. Спустя 7 месяцев мне приходит уведомление на телефон от почты России что я должен забрать отправление с почты где я прописан ( в данный момент не живу по месту прописки) после звонка в почту узнаю что мне пришло письмо с гор.суда. После звонка в гор.суд узнаю о том что 27 апреля моё дело было рассмотрено и иск об уплате за обучение удовлетворён Естественно, никто не вычитал с моеей суммы за обучение наряды, полевые выходы и т.п. Возникает 2 вопроса : 1) как правильно сейчас поступать в сложившейся ситуации находясь в другой точке страны 2) если у меня нет зарегистрированного на меня имущества, если я работаю не официально и нахожусь далеко не по адресу прописки и другой прописки у меня нет, как товарищи приставы собираются списывать с меня этот долг?! И может ли он, как в случае неуплаты кредита спустя 3 года безуспешного поиска у меня денег просто списаться государством
, вопрос №3042281, Даниил, г. Санкт-Петербург
Земельное право
Как аннулировать сделку переуступки?
Здравствуйте, мы получили по переуступке участок зимой,а весной его подтопления и строиться невозможно...как аннулировать сделку переуступки?
, вопрос №3042703, Юля, г. Новосибирск
1500 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
И какую форму при этом заполнять?
Здравствуйте, дано: общество с ограниченной ответственностью с двумя учредителями у каждого 50%, один из учредителей является директором, общество создано в 2007 году, Устав с тех пор не менялся и не актуализировался. Сейчас есть необходимость Ввести в состав учредителей Нового Человека. Вопрос состоит в том, как это сделать максимально быстро и легко, возможно через продажу доли, раздел на три части и одну из этих частей, чтобы выделить новому учредителю или Каким образом это сделать? также Вопрос номер два это смена юридического адреса: договор аренды уже заключён, сейчас там идёт ремонт. Итак вопросы: 1. Как ввести нового учредителя в состав максимально быстро легко и выгодно по деньгам? Делать это до или после смены юр.адреса? 2. Как актуализировать устав общества с ограниченной ответственностью? Возможно есть Типовая форма устава? Если такая форма есть, то где её найти? Я правильно понимаю, что с 2007 года было такое количество изменений, что нам следует просто составить устав на новую дату и вести его в налоговую? И какую форму при этом заполнять? Сложность в том что одновременно с введением учредителя меняется и юридический адрес. Если я правильно понимаю, то теперь старый мы можем прописать только город, без указания улицы.
, вопрос №3043085, Юлия, г. Ессентуки
Дата обновления страницы 31.07.2018