8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
1000 ₽
Вопрос решен

В дело ответчиком предоставлены сфальсифицир док-ва, дело выиграл истец

В дело ответчиком предоставлены сфальсифицир док-ва, дело выиграл истец.

Но суд вынес решение когда обе стороны не были в заседании, истец предоставил на заседание электронно больничный лист,

ходатайство о том что других представителей нет и т.п.

ответчик в суд не явился сам.

Истец заявлял в суде о фальсификации предоставленных доказательств ответчика, судья это не отражает в решении но выносит решение в пользу истца не указывая о сфальсифицированных документах ни слова в решении.

Сфальсифицирован документ отправки претензии ответчика к истцу о выборке товара - опись почты, а так же документы о наличии товара (фото) и т.п. внутренние бух. документы на изготовление товара.

Ответчик поставщик поддонов, деньги взял, поддоны не изготовил в срок, деньги не возвращает.

Истец суд выиграл, но похоже что поставщик свою фирму обнулил пока суд шел и теперь с него деньги можно получить только пригрозив лично ему - сроком... Как то так.

Истец подал в апелляцию на неотражение судьей фактов о фальсификации - краткую жалобу, сам составил.

Кто сталкивался с подобным, что пожете посоветовать для апелляции, какие доводы именно в части не отражения факта фальсификации и не привлечения ответчика к уголовной ответственности?

Показать полностью
Уточнение от клиента

Уважаемые юристы, не ожидала такого оперативного ответа. процесс — Арбитраж.
Могу я вас попросить выйти на связь по этому вопросу завтра утром? часов в 10 по Москве?
Дело это моего мужа — он истец, я все подробности знаю лишь со слов, он будет рядом и ответит на все вопросы и задаст свои.

, Алина, г. Москва
Александр Дрожевников
Александр Дрожевников
Юрист, г. Москва
Истец заявлял в суде о фальсификации предоставленных доказательств ответчика, судья это не отражает в решении но выносит решение в пользу истца не указывая о сфальсифицированных документах ни слова в решении.

Алина

Добрый день.

А о фальсификации письменно заявляли? Вам нужно ознакомиться с протоколом судебного заседания и посмотреть материалы дела — есть ли там заявление.

В целом, если всё зафиксировано, а суд проигнорировал, то это может стать основанием для отмены решения суда.

Статья 270 АПК РФ Основания для изменения или отмены решения арбитражного суда первой инстанции


1. Основаниями для изменения или отмены решения арбитражного суда первой инстанции являются:
1) неполное выяснение обстоятельств, имеющих значение для дела;
2) недоказанность имеющих значение для дела обстоятельств, которые суд считал установленными;
3) несоответствие выводов, изложенных в решении, обстоятельствам дела;

2. Неправильным применением норм материального права является:
1) неприменение закона, подлежащего применению;
2) применение закона, не подлежащего применению;
3) неправильное истолкование закона.

Но при этом основание не безусловное. Апеляционный суд будет рассматривать насколько нарушение повлияло на исход дела. Хотя по практике нередко отменяют по этой причине:

3. Нарушение или неправильное применение норм процессуального права является основанием для изменения или отмены решения арбитражного суда первой инстанции, если это нарушение привело или могло привести к принятию неправильного решения.


0
0
0
0

Вот обоснования ещё:

Частью 3 статьи 8 АПК РФ установлено, что арбитражный суд не вправе своими действиями ставить какую-либо из сторон в преимущественное положение, равно как и умалять права одной из сторон.

В силу части 2 статьи 71 АПК РФ арбитражный суд оценивает относимость, допустимость, достоверность каждого доказательства в отдельности, а также достаточность и взаимную связь доказательств в их совокупности.

0
0
0
0
В дело ответчиком предоставлены сфальсифицир док-ва, дело выиграл истец.

Прошу прощения, я упустил из виду — если Вы выиграли дело, то действительно какой смысл теперь обжаловать? Коллега Евгений Беляев абсолютно верно заметил — обращайтесь с заявлением на возбуждение уголовного дела.

0
0
0
0
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
рейтинг 9.5

Алина, добрый день.

Подскажите, чем подтверждена фальсификация доказательств ответчиком?

В протоколе судебного заседания заявленные требования о фальсификации отражены? 

именно в части не отражения факта фальсификации и не привлечения ответчика к уголовной ответственности?

Суд не может привлечь ответчика к уголовной ответственности. При этом Вам ничего не мешает самостоятельно, до рассмотрения апелляционной жалобы обратиться в следственный комитет с заявлением о привлечении его к уголовной ответственности по ст. 303 УК РФ

0
0
0
0
Алина
Алина
Клиент, г. Москва

Фальсификация подтверждена оригиналом почтовой описи с штемпелем почты, оригиналом фотографий товара — поддонов, оригиналами внутренней бух. документации наряд-заказ на изготовление поддонов. Запрошено у ответчика были и документы по начислениям з-п сотрудникам которые делали поддоны — не предоставлено, судом проигнорировано непредоставление.

Если вы это запрашивали письменно, и суду через ходатайство эти документы предоставили — можно подавать апелляцию и указывать что суд не полно рассмотрел дело, не указал в решении эти моменты. Ну и может быть было еще не правильное приминен. норм мат. права, но это надо смотреть решение уже.

Другое дело если Выиграл истец- то зачем вам разбор это в апелляции или что то еще? Если вас решение устраивает- пускай сам ответчик с этим и разбирается если хочет- может быть в апелляции.

0
0
0
0
Владимир Балашов
Владимир Балашов
Юрист, г. Москва
рейтинг 9.6
Эксперт

Здравствуйте

А чем вы доказывали именно то что доказательства подложные?

апк

Статья 71. Оценка доказательств
2. Арбитражный суд оценивает относимость, допустимость, достоверность каждого доказательства в отдельности, а также достаточность и взаимную связь доказательств в их совокупности.
3. Доказательство признается арбитражным судом достоверным, если в результате его проверки и исследования выясняется, что содержащиеся в нем сведения соответствуют действительности.
4. Каждое доказательство подлежит оценке арбитражным судом наряду с другими доказательствами.

Суд вам на слово верить не обязан.

Может быть вы просили экспертизу провести- подлинные это документы или нет.

Запрашивали почту если речь об описи.

Если этого этого не было то суд вполне правомерно мог эти доказательства принять и просто вашим возражениям не поверить.

Так вы можете сами подавать заявление в след. комитет о фальсификации доказательств по делу.

0
0
0
0
Максим Шинкарев
Максим Шинкарев
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте. Ни АПК, ни ГПК (Вы не указали, арбитражный это суд или суд общей юрисдикции) не предусматривают возможности отмены или изменения судебного акта, если имевшие место нарушения не привели к вынесению неправильного решения. Очень высока вероятность, что апелляция и последующие инстанции Вас проигнорируют.

Вместе с тем, ничто не мешает привлечь лицо к ответственности по ст. 303 УК РФ за фальсификацию. Почему бы Вам не обратиться в правоохранительные органы? Апелляция, скорее всего, не станет по такому основанию пересматривать дело.

0
0
0
0
Евгений Беляев
Евгений Беляев
Юрист, г. Барнаул
рейтинг 10
Эксперт

Добрый день. Не совсем понятен смысл подачи апелляционной жалобы, при условии выигрыша дела в суде. Насколько я понимаю, речь.идет об арбитражном процессе?  Статьей 161 АПК оговорено применение необходимых процессуальных мер при подаче письменного заявления о фальсификации доказательств в арбитражном процессе. Вы подавали заявление письменно? Если нет, то в принципе суд не обязан проводить процессуальные действия по устному заявлению, связанному с фальсификацией доказательств. При этом ни что не мешает Вам сейчас обратиться с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту фальсификации доказательств в соответствии со статьей  303 УК. С уважением Евгений Беляев

2
0
2
0
Алина
Алина
Клиент, г. Москва

Подавали, подписывали бумагу об уголовной отвественности и т.п. А будет ли СК заниматься?

Фальсификация подтверждена оригиналом почтовой описи с штемпелем почты, оригиналом фотографий товара — поддонов, оригиналами внутренней бух. документации наряд-заказ на изготовление поддонов. Запрошено у ответчика были и документы по начислениям з-п сотрудникам которые делали поддоны — не предоставлено, судом проигнорировано непредоставление..

Если письменного заявления о фальсификации не было, все указанное Вами, в рамках гражданского спора не имеет значения. Суд Вы, как истец, выиграли. Сейчас Вы можете отдельно обратиться с заявлением о возбуждении уголовного дела по фальсификации на основании статьи 330 УК.

0
0
0
0
Олег Войтковский
Олег Войтковский
Адвокат, г. Георгиевск
Эксперт

Здравствуйте.

На гонорар не претендую так как мнение выскажу совсем коротко. О том что апелляционная жалоба бессмысленна коллеги уже написали и сошлись во мнении что нужно обращаться в следственный комитет. Я с точки зрения процедуры привлечения к ответственности с этим согласен, но Ваша конечная цель-то какая?

и теперь с него деньги можно получить только пригрозив лично ему — сроком… Как то так.

Алина

Вы следственный комитет воспринимаете, видимо, примерно так: написали заявление, ответчик испугался, все Вам вернул, Вы позвонили в комитет и сказали: «Ну все, ребята, отбой, мы там разобрались, ничего больше не надо, всем спасибо, все свободны»))) Это заблуждение, процедуры «простить и забрать заявление» по этой статье нет. После возбуждения дела от Вашей позиции ничего зависеть не будет.

Если уголовное дело будет возбуждено по факту фальсификации доказательств то это не повлияет на выплату Вам денег вообще никак. Вас по этому делу даже потерпевшей не признают потому что вред Вам в свете положительного решения арбитража никакой не причинен. А потому совершенно никакого практического смысла в Ваших действиях в этом направлении нет.

0
0
0
0
Похожие вопросы
389 ₽
Все
Я ответчик подал апелляцию в суд Может ли истец подать на это
Я ответчик подал апелляцию в суд. Может ли истец подать на это жалобу что бы её затянуть?
, вопрос №4021317, Денис, г. Белоярский
Гражданское право
Добрый день, назначена судебная землеустроительная экспертиза по ходатайству истца.я, ответчик, возражала
добрый день,назначена судебная землеустроительная экспертиза по ходатайству истца.я,ответчик,возражала против экспертизы,т к в деле обнаружен документ об отмене права собственности по собственному заявлению наследодателя истца.подали апелляционную жалобу на отмену решения суда о признании истцом права наследования.экспертам документы из суда не передали,оплата истцом не внесена.экспертиза приостановлена.назначено новое заседание.не могу понять,что будут рассматривать на заседании.
, вопрос №4019938, наталья, г. Москва
Гражданское право
Продолжать платить, и как эти деньги будут учтены если истец например предъявит ИЛ через два года в ФССП?
Добрый день, истец получил исполнительный лист, но не торопиться его предъявлять, просит чтоб я, ответчик переводил ему деньги на счет личной банковской карты, что делать? Продолжать платить, и как эти деньги будут учтены если истец например предъявит ИЛ через два года в ФССП?
, вопрос №4018263, Сергей, г. Лысьва
Исполнительное производство
Истец это я, ответчик судебный пристав ведь после положительного решения суда вдруг, мне надо приставу относить решение суда, а третьи лица 1 банк, третье лицо 2 банк?
Здравствуйте хочу написать исковое заявление в суд на оставление прожиточного минимума на иждивенца. У меня два исполнительных производства. Правильно написать шапку помогите. Истец это я, ответчик судебный пристав ведь после положительного решения суда вдруг, мне надо приставу относить решение суда, а третьи лица 1 банк, третье лицо 2 банк?
, вопрос №4018071, Анастасия, г. Братск
Семейное право
Как заставить школу забрать документы или как выиграть в суде?
Здравствуйте!Ребенок пропустил месяц учебы из-за постоянного плохого самочувствия.Пришла комиссия,так как на меня школа подала в суд.Мне говорят,что у меня еще 2 детей(на самом деле один)и то что я уборщица и зарабатываю 25000.Бред полный.Ребенка хотят забрать в детский дом.Что делать?Как заставить школу забрать документы или как выиграть в суде?
, вопрос №4017609, Юлия, г. Братск
Дата обновления страницы 27.07.2018