992 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

992 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как можно использовать то, что в уголовном деле есть незасекреченная информация?

Как можно использовать то, что в уг деле имеется не засекреченная информация составляющая гос тайну, для защиты от обвинения в суде?

Дополнение: свидетель, он же и заявитель по делу (который обязан соблюдать законодательство в указанной части) передал данные документы следователю без каких-либо пояснений о секретности. следователь (который скорее всего не имеет доступа к гос тайне и соответственно не правомочный расследовать) ее не засекретил и дальше никого не уведомлял о секретности. дело дошло до суда без "должной особой" регистрации. данная информация является практически основополагательной при возбуждении дела.

27 Июля 2018, 11:40, вопрос №2063308
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Олег
8,2
Рейтинг Правовед.ru
10766
ответов
4633
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Антон. Использовать это в целях защиты в суде вряд ли получится. А вот лицо нарушившее законодательство о государственной тайне может быть привлечено к соответствующей ответственности, но уже не в рамках указанного Вами уголовного дела.

Вы также можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов) и (или) составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств и т.д.) на платной основе.
 
Кроме того, возможно оказание услуг по представительству в судах, иных государственных органах и негосударственных организациях, осуществление защиты на стадии предварительного расследования и в суде по уголовным делам, защита по делам об административных правонарушениях.

27 Июля 2018, 11:48
q Отблагодарить
1 0
Адвокат - Дмитрий
379
ответов
100
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Хабаровск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Антон!

Если Вы уверены, что лицо, о котором ведется речь, представило в уголовное дело сведения, составляющие государственную тайну, без соблюдения установленных законом требований о ее рассекречивании, то можете обратиться с заявлением в Управление ФСБ России по тому субъекту Российской Федерации, где произведены данные действия. На основании заявления будет проведена проверка и принято решение о наличии или отсутствии в действиях указанного лица разглашения сведений, составляющих государственную тайну.

27 Июля 2018, 12:20
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.