8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как продать квартиру, если она дарственная

Мы с дочерью оформили договор купли-продажи как дарение,а сейчас я хочу ее продать. Нужно ли согласие мужа на продажу комнаты,если она дарственная

03 сентября 2013, 10:47, Ольга, г. Пенза
Яна Гостеева
Яна Гостеева
Юрист, г. Москва

Уважаемая Ольга. Уточните, в официальном браке находится Ваша дочь или нет? Договор купли-продажи и договор дарения — две разные вещи. Что прописано в свидетельстве о регистрации права собственности? С уважением.

06 сентября 2013, 11:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Малыхин
Владимир Малыхин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Статья 36.
Имущество каждого из супругов
1.Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.
2.Вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши, хотя и приобретенные в период брака за счет общих средств супругов, признаются собственностью того супруга, который ими пользовался.
3.Исключительное право на результат интеллектуальной деятельности, созданный одним из супругов, принадлежит автору такого результата.

06 сентября 2013, 11:50
0
0
0
0
Евгений Хорохордин
Евгений Хорохордин
Юрист, г. Барнаул

Полностью согласен с коллегой. Описание проблемы не позволяет дать полной консультации.

Если Вы подарили комнату, то, соответственно, не имеете на нее каких либо прав.

И при чем в данной ситуации муж.

Опишите все более подробно

06 сентября 2013, 11:53
0
0
0
0
Наталия Батурина
Наталия Батурина
Юрист, г. Москва

Ольга, здравствуйте!

Согласно ст. 36 Семейного кодекса РФ, имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, является его собственностью. Своей собственностью Вы вправе распоряжаться по своему усмотрению (совершать с ним любые сделки, в том числе и продажу).

Согласие супруга в данном случае не требуется.

06 сентября 2013, 11:58
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Можно ли продать квартиру, если дарственная на нее еще не вступила в силу?
Подскажите пожалуйста, можно ли продать квартиру, если дарственная на нее ещё не вступила в силу? Если можно то каким образом??
15 октября 2019, 16:41, вопрос №2550756, Оля, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Недвижимость
Можем ли мы продать квартиру, если она является у нас единственным жильем?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можем ли мы продать квартиру, если она является у нас единственным жильем? У нас с братом в собственности есть квартира однокомнатная. Досталась нам от матери "с долгами". Сейчас в этой квартире проживают я с мужем и ребёнком. Так как мы не в состоянии выплатить эти долги, мы хотим продать эту квартиру и рассчитаться с долгами из денег покупателя, который купит у нас эту квартиру. Как можно это правильно сделать, подскажите? Долг 200 тыс. Дергают постоянно нас из за них, каждый раз боимся что придут пристава и опишут наше имущество. Долги накопили не мы. Буду очень благодарна за помощь!
27 сентября 2018, 06:19, вопрос №2117499, Марина Кулигина, г. Урень
1 ответ
Право собственности
Как продать квартиру, если в ней есть доля брата?
Могу ли я продать квартиру,если мой брат в ней не прописан ,но имеет долю,и в данный момент не имеет своего жилья и не имеет прописки.В 2007 году я ему покупала отдельную квартиру и он ее продал,но в замен ничего не купил.На долю не претендует,а на оборот хочет продать свою долю моей дочери.Я хочу продать на меньшую площадь,но на 2 квартиры
13 апреля 2016, 18:43, вопрос №1219535, Лариса, г. Рузаевка
1 ответ
Недвижимость
Как продать квартиру, если в приватизацию входит несовершеннолетний ребенок?
можно ли продать квартиру, если в приватизацию входит несовершеннолетний ребенок? при рождении его прописали и включили в приватизацию бабушкиной и дедушкиной квартиры. по 1/3 (доля) принадлежит ребенку, бабушке и дедушки. Но при этом у мамы есть в собственности квартира в другом городе и ребенок проживает и прописан в том городе где у матери квартира. Могут ли бабушка с дедушкой продать квартиру, если мать ребенка откажится от его доли в бабушкиной и дедушкиной квартире? Что необходимо им сделать чтобы продать квартиру?
20 января 2016, 15:08, вопрос №1108068, Татьяна, г. Красноярск
1 ответ
Право собственности
"Через сколько можно продать квартиру, (договор дарственный)после смерти хозяина жилья"?
Добрый день! Через какое время, можно продать квартиру, если она оформлена путем дарственного дарения, после смерти хозяина жилья?
15 января 2015, 07:23, вопрос №686150, Мария, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 06.09.2013