8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как наказать врача и поликлинику в данном случае?

Добрый вечер!

10 июля сего года был в районной поликлинике у хирурга. Описал все жалобы, показал ногу которая болела. Врач сказала, что это аллергия, не попросив моего письменного согласия на медицинское вмешательство и не спросив на какие препараты имеется аллергия чем то обработала ногу.

Сказала до утра повязку не снимать и дала рекомендации чем потом мазать (повторного приема не назначила!), сказала, что новообразование на ноге это меланома (РАК!) без обследований, гистологии и консультаций онколога и отпустила домой.

На следующее утро стало намного хуже, боль стала невыносимой, ногу раздуло и вся стала красной.

Обратился в платную клинику (на руках есть договор, квитанция и кассовый чек, а также заключение хирурга, а также последовательные фотографии больной ноги — до хирурга из поликлиники, после ее «лечения», и тд).Хирург диагностировал рожистое воспаление и назначил срочно прием антибиотиков.

Я обращался устно к начмеду районной поликлиники с жалобой на неправильный диагноз и неправильное лечение. Был собран врачебный консилиум из числа мягко говоря не самых умных врачей. Консилиум сделал в амб.карту заключение консилиума, что это якобы аллергия с воспалительным компонентом и назначил частые посещения хирурга в поликлинике. Оба оставшихся хирурга в карту записали что это рожистое воспаление, невзирая на результат «консилиума».

Сегодня в поликлинике написал запрос на основании пункта 5 статьи 22 ФЗ №323 «Об охране здоровья...» на изготовление копии моей амб.карты в части хирургического лечения.

Как можно наказать врача хирурга поставившего неправильный диагноз, и поликлинику за покрывательство бездаря? Как можно взыскать деньги, потраченные на платную клинику + моральный вред? Надо ли будет для суда проходить СМЭ?

И обязана ли прокуратура от лица инвалида (являюсь инвалидом с детства) подать за меня исковое в суд по вопросу нарушения моих прав на оказание медицинской помощи? (ведь судя по всему насколько я понял из УК РФ — уголовное дело в данном случае для хирурга будет не возбудить)

Показать полностью
, Семен Левантовский, г. Санкт-Петербург
Лариса Николаевна Майборода
Лариса Николаевна Майборода
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Ваш вопрос относится к сложным. Обязательно напишите в прокуратуру, это для Вас самый простой вариант. Для того, чтобы судиться нужны деньги, в том числе на СМЭ. И неизвестно, выиграете Вы дело, или нет. Процессы с врачами весьма запутанны и неоднозначны. Медицинские работники покрывают друг друга. Если у Вас есть устойчивое желание судиться и есть деньги, которые можете потратить на войну, но при этом гарантировать положительный исход никто не может. Подумайте.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Что мне может грозить в данном случае?
Здравствуйте. Сдавали квартиру. Квартирантка сьехала. Не заплатив. Я выставила в группу сообщение. С ее фотографией. Чтобы ей не сдавали квартиру люди. Что сьехала, не заплатила. всю квартиру загадила. Телефон отключила. Сегодня она написала .что подала в суд на меня, за клевету. Хотя кроме моей фамилии и имени и номера тел она ничего не знает. Договор был на супруга. Что мне может грозить в данном случае? Если она действительно подала иск...
, вопрос №3047017, Марго, г. Шелехов
300 ₽
Вопрос решен
Все
Таможня посчитала посылку коммерческой
Ситуация такая, заказал антидепрессант из за границы, курс таблеток на месяц, пришло таможенное уведомление, мол посылка коммерческая из за количества таблеток, я мог бы прийти на таможню и показать рецепт от врача, но в данном случае так как препарат незарегистрированный в России, мой врач просто по закону не может выписать рецепт, единственный вариант о котором я слышал это когда собирают какой то огромный консилиум врачей из какой нибудь большой клиники который может в крайнем случае выписать рецепт на незарегистрированный препарат, но это сейчас просто не возможно сделать из за сложности всей процедуры, и по итогу мой препарат (Транилципромин) по закону абсолютно легальный (не входит ни в какие списки запрещенных веществ и т.д) но я не могу никак доказать таможне доказать что он для личного пользования, подскажите что можно сделать в этой ситуации ?
, вопрос №3047255, Валентин, г. Воронеж
Все
Назовите повод к возбуждению уголовного дела в данном случае и охарактеризуйте указанные в законе поводы к возбуждению дела
Задача № 2 Следователь органов внутренних дел в выходной день нес дежурство и получил от работников ГИБДД телефонограмму об автомобильной катастрофе, случившейся в городе. Выехав на место происшествия, следователь произвел его осмотр и собрал первичные данные, из которых вытекало, что наезд на потерпевшего произошел по вине водителя автомашины. В тот же день следователь вынес постановление о возбуждении уголовного дела и направил постановление с собранными материалами прокурору для получения согласия на возбуждение уголовного дела. Назовите повод к возбуждению уголовного дела в данном случае и охарактеризуйте указанные в законе поводы к возбуждению дела.
, вопрос №3047275, Артём, г. Ставрополь
Уголовное право
Как это отразится на его детях и внуках
Добрый день. Гражданин привлечён к уголовной ответственности по статье 159 ч.1, на данный момент дело находится на обжаловании в районном суде, мировой судья, мягко говоря, не стал разбираться и признал виновным. Общая картина такая: человек работает врачом, в 2016 году получил квалификацию, за которую положены дополнительные надбавки к зарплате (примерно 2000 рублей ежемесячно). Эту квалификацию можно подтверждать каждые 5 лет или повышать для продолжения получения доп. надбавки. Выяснилось то, что фамилии человека нет в списках людей, которые сдавали 5 лет назад квалификацию. На этом основании и завели уголовное дело, обвиняя в мошенничестве. Но человек к этому не причастен, уверен в том, что диплом настоящий, так как все процедуры на квалификацию проходил и почему нет его в списках не знает. Готов идти до конца, вплоть до Верховного суда. Следственные органы шевелиться не хотят, сделана экспертиза квалификации, которая ничего не показала, печать стоит, подпись сделана шариковой ручкой. На заседании председатель комиссии, чья подпись стоит в квалификации, сказал что подпись похожа. Много всех нюансов в уголовном деле, все не перечислишь. Вопрос в следующем: сейчас будет заседание районного суда, человек стоит перед выбором 1) заплатить деньги, полученные за эти пять лет за квалификацию и выйти в суд с чеками об оплате или 2) идти до конца, если признают виновным. Дело сшито «белыми нитками» и никаких конкретных следственных действий не проводилось, доказательная база практически отсутствует. Все основывается на том, что нет в списках фамилии. Квалификацию на подлинность так и не проверили, ни печать, ни подпись. Но все упирается в то, что подсудимый переживает за пятно, которое может лечь на его детей и внуков, связанное с уголовной ответственностью. Ему сказали, что если он оплатит и выйдет в суд с чеками, то будет считаться привлеченным к уголовной ответственности. А если пойдёт до областного суда и выше и его не оправдают, то после вынесения приговора будет считаться осуждённым. Надежды на наш честный суд уже нет, стоит выбор, что делать. Разъясните пожалуйста, какой статус будет (или как правильно это называется) у данного гражданина в первом и втором случае. Как это отразится на его детях и внуках. Кем он будет считаться впоследствии, осуждённым или привлеченным к уголовной ответственности, или это одно и тоже? Если одно и тоже, тогда терять нечего и нужно идти до конца.
, вопрос №3047277, Алексей, г. Москва
289 ₽
Вопрос решен
Медицинское право
Подскажите могу ли я потребовать провести операцию в другой больнице и у другого врача?
Здравствуйте, нахожусь в больнице. Мне была сделана артроскопия коленного сустава, но без результатно. Видимо ошиблись с диагнозом. Врач настаивает на повторной операции через неделю, вскрыть теже швы и провести ещё раз операцию. К данному врачу появилось не доверие, плюс ко всему после операции выяснилось что у меня полностью разорвана крестообразная связка и проблемы с хрящом, до поступления в больницу этого не было (есть мрт). Подскажите могу ли я потребовать провести операцию в другой больнице и у другого врача? И можно ли делать повторно операцию через такой маленький срок, т.к. в местах швов у меня появились пятна (сказали аллергия на медикаменты)
, вопрос №3047378, Дмитрий, г. Москва
Дата обновления страницы 24.07.2018