8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имею ли я право оспорить незаконную приватизацию?

Добрый день! Могу ли я оспорить приватизацию квартиры, если все кто был вписан в ордер умерли? И приватизировать квартиру на себя как наследник?

В ордер были вписаны моя бабушка, дедушка и мой отец. Дед умер до начала приватизации. Отец не был прописан в квартире, но был вписан в ордер. В приватизации участия не принимал ( отказа не было). Квартира приватизирована на бабушку. На данный момент все умерли. Могу ли я оспорить незаконную приватизацию квартиры ( отказа от отца не было) и приватизировать на себя как наследница?

Спасибо за ответ.

15 июля 2018, 15:33, Татьяна, г. Серпухов
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.2 рейтинг

В приватизации могут участвовать только те кто прописан постоянно на данной площади на момент приватизации. Кто вписан в ордер значения не имеет. Если бабушка ни на кого не оставила завещания, то вы тоже наследница, т.к. в живых нет вашего отца. Ст. 1142 ГК РФ.

15 июля 2018, 16:04
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Эмиль Искендеров
Эмиль Искендеров
Юрист, г. Серпухов

Добрый день. Если Ваш отец — сын бабушки, на которую была приватизирована квартира, то коллега правильно заметила, что Вам надо наследовать. Но замечу, что наследовать после бабушки можете только по праву представления (ту долю, которая бы причиталась отцу, будь он жив на момент смерти бабушки). И это возможно только в том случае, если отец умер до бабушки.
Если же Ваш отец умер после бабушки, то надо разбираться — кто принимал наследство после смерти бабушки и возможно придется доказывать в суде фактическое принятие наследства отцом. В этом вопросе слишком мало информации и слишком много неизвестных, чтобы точно на него ответить.
Вы можете обратиться к юристу данного сайта в чат для получения подробной консультации и подготовки письменных документов. Стоимость услуги обговаривается индивидуально.

17 июля 2018, 08:55
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Приватизация
Имеет ли право сирота на приватизацию квартиры по соц найму?
Здравствуйте! Ребенок сирота получила квартиру по социальному найму на 5 лет, в течение этого времени вышла замуж и муж купил квартиру и оформил на себя. Имеет ли право сирота на приватизацию квартиры по соц.найму, учитывая что у мужа есть квартира?
08 февраля 2018, 10:00, вопрос №1900629, Александр Панов, г. Белгород
2 ответа
Приватизация
Имеют ли право отказать в приватизации квартиры в Москве, при наличии всех документов?
Здравствуйте. Имеют ли право отказать в приватизации квартиры в Москве при наличии всех документов,кроме договора соц.найма?
07 сентября 2017, 16:49, вопрос №1745856, Софья, г. Москва
1 ответ
Приватизация
Имеет ли право участвовать в приватизации квартиры супруг нанимателя не зарегистрированный в ней?
Имеет ли право участвовать в приватизации квартиры супруг нанимателя не зарегистрированный в ней и не включенный в договор соц найма?
27 марта 2016, 12:23, вопрос №1197058, Ильдар, г. Саратов
1 ответ
Жилищное право
Имели ли право выписать моего брата и мать по решению суда, несмотря на пожизненную прописку?
Уважаемые Юристы! Разъясните пожалуйста вот такую ситуацию: " Я, брат и мать, у нас было подселение (2 ком в 3 комнатной). В 2011 году я приватизировал жилплощадь на себя, мать и брат соответственно отказались от приватизации. В 2012 году чтобы не спрашивать разрешения соседа, я оформил ДАРЕНИЕ ( грубо говоря продал). При этом все втроем остались там прописаны. Тот кому я дарил, комнаты перепродал. А совсем недавно я узнаю что все трое выписаны по решению суда в 2014 году. Вот мои вопросы: 1- Имели ли право выписать мать и брата, ведь по закону они имели пожизненную прописку!? на сколько я понимаю, т.к. отказались от приватизации. 2 - Имели ли право выписать меня, как дарителя? 3 - И возмоно ли оспорить это решение? Заранее Вам огромное спасибо за ответы!!!!
16 октября 2015, 23:43, вопрос №1009228, Александр, г. Волгоград
3 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Имеют ли право бывшие жильцы квартиры оспорить наше право собственности, установленное договором купли-продажи 2004 года
Здравствуйте. Очень нужны разъяснения юристов. Суть вот в чем. В 2004 мы приобрели в собственность квартиру. За месяц до продажи Продавец приватизировала квартиру на одну себя. На тот момент в квартире проживали ее муж и двое совершеннолетних сына. На сегодняшний день мы продаем квартиру через военную ипотеку. Подали документы в банк. Иту началось. Юрист банка (находится в другом городе - Москве) считает нашу квартиру спорной и требует от нас Договор о приватизации Продавца, мотивируя тем, что проживающие с ней на тот момент члены семьи могут оспорить сделку по приватизации и могут претендовать на нашу квартиру. Эту справку нам никто не дает, ни юстиция, ни администрация. У меня два вопроса: Имеют ли право бывшие жильцы претендовать на нашу квартиру? и Правомерно ли требование банка от НАС договора приватизации бывшей хозяйки - Продавца. Заранее благодарю.
16 октября 2014, 07:33, вопрос №587419, Людмила Ивановна, г. Оренбург
12 ответов
Дата обновления страницы 16.07.2018