8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли поступили в паспортном столе?

Здравствуйте! Мой муж выселял через городской суд бывшую жену. Решение суда от 10 января 2013 года - выселить и снять с регистрационного учета С помощью судебных приставов бывшую жену выселили с квартиры 17 апреля 2013 года. А вот в паспортном столе через многократные скандалы бывшую жену сняли с регистрационного учета 1 июля 2013 года задним числом, т.е. 10м января 2013 года. Правомерно ли поступили в паспортном столе? За этот промежуток времени муж не мог проживать в квартире со мной, потому что на правах прописки бывшей женой постоянно вызывались наряды полиции, так же за промежуток времени с января по июль оставлен большой долг за квартиру Оплачивать его теперь должен муж. Посоветуйте, как нам поступить в данной ситуации, чтобы обязать бывшую жену погасить свою часть долга за квартиру?

02 сентября 2013, 18:53, Татьяна, г. Мончегорск
Сергей Профир
Сергей Профир
Юрист, г. Москва

Добрый день, Татьяна.

С бывшей супруги Ваш муж вправе взыскать в судебном порядке половину суммы долга по коммунальным платежам, так как - Наниматель жилого помещения по договору социального найма обязан своевременно вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. (ст. 67 Жилищного кодекса).

Так как она была зарегистрирована в данной квартире, соответственно была включена в договор найма как наниматель и пользовалась различными услугами (вода, газ, отопление, электричество).

Что касается паспортного стола, то его действия незаконны, так как они сняли ее с регистрационного учета в день вынесения решения (10 января 2013 г.), то есть по не вступившему в законную силу решению суда.

С Уважением, Сергей.

02 сентября 2013, 19:15
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Поясните, что в данной ситуации должен сделать Смирнов? Правомерно ли поступил ген.директор издав данное распоряжение? Правомерно ли поступили руководитель Смирнова и начальник кадров?
обратился гражданин, документы все уже составлены, теперь вы должны проработать и написать все действия по решению этого задания. Гражданин Смирнов был принят на работу в АО Вяткагаз, на должность специалиста входного контроля с ненормированным рабочим днем и пятидневной рабочей неделей. Смирнов работал на стройплощадке, рабочее место расположено недалеко от места жительства Смирнова. На совещании всех работников руководитель Смирнова зачитал распоряжение генерального директора АО Вяткагаз о переводе всех работников для постоянного проживания на территорию временного жилого городка, в котором проживают командировочные работники, при этом с распоряжением лично под подпись не были ознакомлены. Начальник кадров АО Вяткагаз объяснила, что теперь все работники должны будут 2 месяца работать и проживать на территории работодателя, а затем 1 месяц отдыхать. Поясните, что в данной ситуации должен сделать Смирнов? Правомерно ли поступил ген.директор издав данное распоряжение? Правомерно ли поступили руководитель Смирнова и начальник кадров?
05 ноября 2020, 16:22, вопрос №2904226, Анна, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Административное право
Насколько правомерны действия работников паспортного стола?
Я военнослужащий.20 лет мне исполнилось в армии,когда я ещё был на срочной службе.Заключив контракт,меня сразу же отправили в командировку.Длилась она около 1,5 месяца.Вернувшись,я сразу же обратился в паспортный стол для замены паспорта.Но там мне сказали,что это не отягчающие обстоятельство и обратиться я должен был в течении месяца в любом случае.Выписали штраф.Естествннно, штраф я не оплатил,а паспорт на замену не отдал.И сейчас получается так,что паспорт просрочен уже почти на год.Что мне будет,если я сейчас отдам паспорт на замену и оплачу штраф?Вероятно ли получить административную ответсвенность?И насколько правомерны действия работников паспортного стола?
18 февраля 2020, 03:34, вопрос №2688472, Никита, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли поступил работодатель в такой ситуации?
Суть проблемы. Я на втором курсе заочно. Не было работы около года. Позвонили из it компании сказали что интересно моё резюме размешенное на hhru. При устройстве на работу не спросили про обучение. Работа официальная следовательно я подумал гарантии на учебный отпуск будут. Взяли меня стажером на 2 месяца в период с 16 октября 2019 по 16 декабря 2019. На сессию мне необходимо явиться 14 ноября 2019. Я принес справку вызов 12 ноября 2019 года и уведомил своё непосредственного руководителя о том что я выхожу на сессию. Сначала была волна негатива, затем пообещали решить данный вопрос. На следующий день в сообщениях в icq(рабочий диалог) приходит сообщение, от непосредственного начальника ,что с частью работников будет проводится работа над ошибками в том числе и со мной. Затем через 20-30 минут начальница сказала отнести справку вызов на ресепшен где занимаются документами(справку отнес и попросил ксерокопию). Затем начальница сказала что я буду дорабатывать полный день. Я согласился. Через несколько часов меня вызвали в кабинет начальства и там сидела начальница и менеджер по работе с персоналом. Начальница стала говорить о том что мои показатели крайне низки (что совсем не так я перевыполнял норму и был в зоне премирования) а именно один показатель где от нормы я отклонился на 4% при этом заметив что у некоторых работников из моего отдела данный показатель на 15% от среднего был меньше(доказательства есть). После чего сказали поскольку я стажер и у меня не дотягивает показатель мне сказали чтобы я писал заявление об увольнение по собственному желанию. Я не стал спрашивать, что если я не захочу по собственному потому что знал что уволят по статье надуманной. И я подписал заявление по собственному желанию. Напоминаю данная мотивация у начальства возникла после того как узнали что мне необходим учебный отпуск до этого была сотрудница из моего отдела которая недотягивала по всем показателям и её перевели в другой отдел. Хочу спросить правомерно ли поступил работодатель( при всех доказательствах что у меня имеются в том что это увольнение было предвзятое) и если не правомерно то что можно сделать?
13 ноября 2019, 21:38, вопрос №2587120, Владислав, г. Томск
1 ответ
Административное право
Правомерно ли в паспортном столе требуют подтвердить личность дочки?
Здравствуйте. Дочке уже 18 лет. До сих пор не могли получить паспорт, так как находились за границей. Не смогли приехать в Россию когда ей было 14. Мы хотели сдать документы на паспорт. На паспортном столе сказали надо уточнить - подтвердить личность дочки. Правомерно ли это требование.
29 марта 2019, 00:12, вопрос №2308249, Рахматулла, п. Каменномостский
1 ответ
Жилищное право
Правомерны ли действия работника стола, которая выдает данные о прописанных в коммунальной квартире?
Здравствуйте! Подскажите, правомерны ли действия работника стола, которая выдает данные о прописанных в коммунальной квартире, если лицевые счета разные и у каждой комнаты свой наниматель?
22 марта 2019, 08:52, вопрос №2299860, Галина, г. Красноярск
1 ответ