404 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Что делать?

Здравствуйте, в 2004 году обратился в наркологию после запоя так как состояние было очень плохое, пролежав у них около недели меня выписали, о том что я стою на учёте и что мне надо ходить отмечается не сказали, через год я переехал жить в другой регион, проходил ежегодно медкомиссию в том же наркодеспансере без проблем, через 14 лет мне объявили что я стою на учёте, что мне делать?

11 Июля 2018, 21:55, вопрос №2050012 Сергей, г. Усинск
289 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (2)

получен
гонорар
50%
Юрист - Иван
7,6
Рейтинг Правовед.ru
8304
ответа
4110
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Сергей.

Необходимо сняться с учета, в порядке предусмотренном действующими положениями законодательства, получив соответствующее заключения врачебно-консультативной комиссии учреждения, которое Вас поставило на учет.

Согласно действующему приказу от 12 сентября 1988 года N 704 «О сроках диспансерного наблюдения больных алкоголизмом, наркоманиями и токсикоманиями»:

Снятие с учета в связи со стойкой ремиссией (по выздоровлению) производится на основании заключения врачебно-консультативной комиссии учреждения, в котором наблюдался больной. 

В остальных случаях заключение о снятии с учета составляется лечащим врачом больного на основании официальных сообщений соответствующих органов или учреждений, при этом заключение о снятии подписывается руководителем лечебно-профилактического учреждения, в котором наблюдался больной.

http://docs.cntd.ru/document/9...

11 Июля 2018, 22:10
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.
получен
гонорар
50%
Юрист - Светлана
1519
ответов
535
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Чебоксары
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Сергей.

Инструкция о порядке диспансерного учета больных алкоголизмом… (утв. приказом Минздрава СССР № 704):

Сроки диспансерного учета больных хроническим алкоголизмом — 3 года; срок профилактического наблюдения лиц, злоупотребляющих алкоголем — 1 год.

В связи  с этим (если публичных проблем больше не было с учета Вы должны  быть сняты, то, что не было проблем, подтверждает прохождение медкомиссий). Если Вам дали официальный ответ на нахождении на учете, желательно напрямую обратиться к главврачу (лучше на личный прием, чтобы не создавать конфликтов). Наверняка, Вам предложит сдать анализы, чтобы комиссионно принять решение о снятии с учета (и лучше просто это сделать, чтобы Вам без проблем этот учет сняли).

Да, можно решить вопрос и через суд (тем более, учитывая, что, наверняка, прошла внутренняя ошибка в самой внутренней системе больниц), однако, это накладно, долго и вынудит больницы отстаивать свою позицию (ища ошибки в Ваших действиях).

12 Июля 2018, 04:19
q Отблагодарить
1 0

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25