8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможны ли взыскания в отношении жены, если я оформил кредиты без ее ведома?

Я набрал кредита 2 млн рублей без ведома жены и проиграл в букмекерской конторе . Могут ли с неё требовать выплаты кредитов

11 июля 2018, 11:55, Николай, г. Москва
Любовь Титова
Любовь Титова
Юрист, г. Липецк

Здравствуйте, Николай. В данной ситуации, если у Вас с женой не будет раздела имущества, при котором Вы же не самостоятельно не сможете доказать, что данные кредитные денежные средства останутся Вашими обязательствами перед банками. Жена к этому не будет иметь никакого отношения. По законы взыскатель может требовать выплат только от заемщика, либо от поручителей по кредиту. В данном случае, я так понимаю, жена поручителем не являлась.

11 июля 2018, 12:26
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Алина Пучко
Алина Пучко
Юрист, г. Барнаул

Здравствуйте, Николай!

По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга. При недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества супругов, для обращения на нее взыскания.

Таким образом требовать от Вашей супруги выплаты долга кредиторы не вправе, более того, обратить взыскание на общее имущество, нажитое в период брака также не возможно, без выделения доли в этом имуществе. Исключением из данного правила будет только факт кредитования на общие нужды семьи.

Взыскание обращается на общее имущество супругов по общим обязательствам супругов, а также по обязательствам одного из супругов, если судом установлено, что все, полученное по обязательствам одним из супругов, было использовано на нужды семьи. При недостаточности этого имущества супруги несут по указанным обязательствам солидарную ответственность имуществом каждого из них.
11 июля 2018, 13:20
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Возможны ли взыскания по кредиту в данном случае?
Возможен ли взыскание долга по кредиту 2009 году взята в кредит стиральная машинка.В связи с потерей работы дальнейшие выплаты были не возможны.Последняя выплата была 2010г в мае.Спустя десять лет пришла пристав и о оповестила о том что долг был продан другой компании. Имеют они права передавать долг не оповестив меня? А срок исковой давности истек?
04 февраля 2020, 20:04, вопрос №2672975, Татьяна, г. Красноярск
2 ответа
Доверенности нотариуса
Возможна ли продажа автомобиля женой по ген доверенности от супруга, если все документы у нее?
Добрый день. Возможна ли продажа автомобиля женой по генеральной доверенности от супруга, если все документы находятся в другом городе у жены
15 июля 2019, 11:06, вопрос №2436513, Алина, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Взыскание с жены долга по кредиту мужа, который он не оплачивает
Могут ли взыскать с жены долг по кредиту мужа, который он не оплачивает? Состоим в официальном браке, есть несовершеннолетний ребёнок, совместно нажитого имущества нет, но у меня есть вклад в банке. Муж брал кредиты без моего ведома и на свои нужды. Могут ли обращать взыскание на мою заработную плату или на деньги на счетах в банке?
11 октября 2018, 09:58, вопрос №2131324, Анна, г. Челябинск
2 ответа
Трудовое право
Возможны ли трудовые отношения ИП с ООО?
Нам посоветовали перейти на отношения ИП с ООО. Возможны ли трудовые отношения ИП с ООО в частности "ИП" (инструктор) и "ООО"(автошкола).
25 июля 2017, 18:42, вопрос №1706331, Сервер, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Недвижимость
Возможна ли продажа доли квартиры, если оформлен кредит под залог этой квартиры?
квартира оформлена на двух братьев в равных долях по одной второй может ли один из братьев продать свою долю если оба брата взяли кредит под залог квартиры?
13 ноября 2015, 10:08, вопрос №1038915, Антон, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 11.07.2018