1144 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Правомерны ли действия правления в данном случае?

Здравствуйте, хочу задать вопрос по садовому участку.Ситуация такая, я владелец садового участка, но проживает там брат, я живу в другом месте. Некоторое время назад брат заболел,образовалась задолженность по электричеству 1300 рублей, справки по болезни есть.За время его отсутствия правление садоводства обрезало кабель за неуплату, который был потом украден. На вопрос зачем обрезали отвечают, что за неуплату. Подключение будет стоить 1500 рублей. Вопрос правомерны ли действия правления и кто будет компенсировать украденный кабель (плачу за охрану сторожу садоводства)

С уважением Борис

25 Июня 2018, 05:22, вопрос №2034712
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
297
ответов
82
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Согласно пункту 6 Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2004 года N 861, собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, не вправе препятствовать перетоку через их объекты электрической энергии для такого потребителя и требовать за это оплату.
Согласно положениям статьи 23 Федерального закона от 15 апреля 1998 года N 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», Постановления Правительства Российской Федерации от 04 мая 2012 года N 442, пункта 2 статьи 546 Гражданского кодекса Российской Федерации,  действующее законодательство не наделяет СНТ правом на отключение участков членов товарищества от электросети в качестве санкции за неоплату потребленной электроэнергии.

25 Июня 2018, 05:34
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.