8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Куда жаловаться при захвате участка реки арендатором земельного участка?

Добрый день. Как разобраться в след. ситуации. Администрация поселения провела кадастровые работы и поставила на учет земельный участок сельхоз. назначения, но посреди это участка протекает река, то есть земельный участок захватывает полностью русло реки. Данный участок сдали в аренду на 49 лет. физ .лицу, он перегородил русло реки и самовольно насыпал там плотину.

Куда жаловаться и какую нормативную базу посоветуете изучить?

08 июня 2018, 09:14, Сергей, г. Москва
Наталья Янкина
Наталья Янкина
Юрист, г. Великий Новгород

Сергей, здравствуйте. Согласно ч.4 ст.39.8 Земельного кодекса РФ

«Договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности и расположенного в границах береговой полосы водного объекта общего пользования, заключается при условии обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе».

Для пользования непосредственно водным объектом гражданин должен заключить договор водопользования, основания и порядок заключения которого установлены главой 3 Водного кодекса РФ. Обращайтесь с жалобой в прокуратуру и в соответствующее территориальное бассейновое водное управление.

08 июня 2018, 09:24
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Казани
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Правовой статус арендатора земельного участка
АО "СТРОЙМОНТАЖ" по результатам аукциона был предоставлен земельный участок для строительства административно-торгового комплекса на условиях аренды, на период строительства. Арендатор по договору субаренды передал часть земельного участка в пользование ООО "ТОВАР" под размещение временного склада для хранения товара. Уполномоченный орган обратился в суд с требованием о расторжении договора аренды и изъятии земельного участка в виду его нецелевого использования. Правовой статус арендатора земельного участка? Решите дело.
27 марта 2020, 14:06, вопрос №2726013, Юлия Малахова, г. Курск
1 ответ
Земельное право
В форме чего арендатор домика на моем участке получит часть земельного участка?
Я купил земельный участок. На котором решил возвести кирпичный дом, кирпичный забор и маленький деревянный домик с отдельным выходом на улицу. Этот маленький домик решил сдавать. Для чего выделил небольшой земельный участок для ведения огородничества арендатору. Какими права может пользоваться арендатор этого домика на земельном участке? В форме чего арендатор получит часть земельного участка ?
02 ноября 2019, 16:08, вопрос №2573728, Коля Ляцкий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Земельное право
Каков правовой статус арендатора земельного участка?
ОАО "Вика" по результатам аукциона был предоставлен земельный участок для строительства административно-торгового комплекса на условиях аренды, на период строительства. Арендатор по договору субаренды передал часть земельного участка в пользование Фонду "Икар" под размещение временного склада для хранения товара. Уполномоченный орган обратился в суд с требованием о расторжении договора аренды и изъятии земельного участка в виду его нецелевого использования. Правовой статус арендатора земельного участка? Решите дело.
03 октября 2018, 15:59, вопрос №2123786, Кристина, с. Томское
1 ответ
589 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Субарендатор(физическое лицо) выкупил у арендатора земельный участок под ижс
Арендодатель - администрация муниципального образования. Арендатор - физическое лицо. Субарендатор(физическое лицо) построил на субарендованном земельном участке жилой дом и зарегистрировал право собственности на дом в росреестре. Имея право собственности обратился к арендодателю с заявлением с просьбой предоставить земельный участок в собственность. Арендодатель и субарендатор подписали договор купли продажи. При регистрации собственности земельного участка арендатор (по основному договору аренды) стал обременителем. Как объяснили в росреестре - Основной договор аренды расторгается автоматически когда регистрируется право сосбственности на земельный участок. А вот договор cубаренды не прекратил свое действие. Вследствие чего возникло обременение. Можно ли теперь снять обременение путем подписания соглашения (с последующей регистрацией соглашения в росреестре) между арендатором и субарендатором о расторжении договора субаренды?
29 ноября 2017, 07:51, вопрос №1828472, Оксана, г. Нижний Новгород
2 ответа
Банкротство
Обязан ли новый арендатор земельного участка оплачивать долги предыдущего арендатора?
На торгах посредством публичного предложения продается одним лотом объект - нежилая недвижимость, и право аренды земельного участка, на котором расположен данный объект, сроком более 5 лет. У предприятия - банкрота имеется долг по арендной плате за земельный участок. Требование по взысканию данного долга включено в реестр требований кредиторов должника по третьей очереди удовлетворения. Обязан ли победитель торгов, став новым арендатором, зарегистрировав право аренды земельного участка, оплачивать долг по арендной плате предыдущего арендатора (предприятия - банкрота)? На каком основании? земельный участок в собственности муниципалитета
18 ноября 2016, 14:35, вопрос №1445660, Константин,
2 ответа
Дата обновления страницы 08.06.2018