8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли ограничивается любительская рыбалка?

Беспокоит следующий вопрос! На прошлой неделе деревенский проточный пруд на реке был оформлен как рыбоводный участок для целей пастбищной аквакультуры. Вид водопользования-совместное. С этого момента арендатор установил везде таблички, запрещающие любительскую рыбалку и требует со всех плату за ловлю не допуская никого к водоему. Прошу Вас дать разъяснения.. Законно ли ограничивается любительская рыбалка и установлены таблички?

Я немного не понимаю, ведь согласно ст. 10.1. Гражданам запрещается добыча (вылов) объектов аквакультуры в границах рыбоводных участков без согласия рыбоводных хозяйств - пользователей рыбоводных участков Согласно ФЗ-148 4. Пастбищная аквакультура осуществляется на рыбоводных участках в отношении объектов аквакультуры, которые в ходе соответствующих работ ВЫПУСКАЮТСЯ в водные объекты, где они обитают в состоянии естественной свободы. Имеют ли право граждане там ловить бесплатно тот вид рыб, который не выпускался в пруд рыбоводом?

05 июня 2018, 12:41, Андрей, г. Москва
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Андрей!

Вы спрашиваете:

Законно ли ограничивается любительская рыбалка?

Чтобы ответить Вам однозначно, надо знать содержание договора аренды. В общем, если водоём принадлежит администрации поселения или иному лицу, он и решает вопрос допуска людей для любительского лова рыбы. Во многих регионах России таких водоёмов множество, где вопрос допуска для любительского лова решается собственником водоёма и может быть на платной основе. Суть состоит в том, что только собственнику объекта дано право распоряжаться своим объектом. Искусственный водоём (пруд), как правило, находится в собственности либо администрации поселения, либо хозяйственному субъекту, на землях которого расположен пруд, например, акционерному сельскохозяйственному обществу или кооперативу. Узнайте вначале, кому принадлежит пруд и с ним решайте вопрос.

06 июня 2018, 12:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Государственный заказник Кумылженский, как законным путем осуществить любительскую рыбалку?
Государственный охотничий заказник Кумылженский, как законным путем осуществить любительскую рыбалку? Так как в описании самого заказника, написано что это запрещено! Но Вроде бы разрешен вылов био ресурсов! И вообще название охотничий, причем тут любительская ловля рыбы?
10 февраля, 10:32, вопрос №2982099, Евгений, г. Москва
7 ответов
Административное право
Можно ли мне ездить на любительскую рыбалку во время коронавируса?
Здравствуйте!Я житель Краснодарского Края.Можно ли мне ездить на любительскую рыбалку во время корона вируса?Так как введена самоизоляция. Я же там буду один и буду соблюдать дистанцию,и иметь при этом серы предосторожности ,а именно "маску ,перчатки,костюм и средство дезинфекции.
05 апреля 2020, 15:49, вопрос №2733834, владислав, г. Краснодар
1 ответ
Административное право
Какие законы предусмотрены по любительской рыбалке в 2020 году?
Рыбалка на часных прудах.платная или нет в 2020 году.какие законы по любительской рыбалке в 2020 году
13 февраля 2020, 08:06, вопрос №2683360, алексей, г. Волгоград
1 ответ
Земельное право
Законно ли установлен шлагбаум для взимания платы за рыбалку?
Здравствуйте! Унас за пределами села находится пруд его запрудили рыбой поставили шлагбаум рыбалку сделали платной въезд на территорию запретили законно ли это
19 июня 2019, 20:15, вопрос №2405191, Светлана, г. Москва
2 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Административное право
Законно ли требование наличия полиса ДМС для спортсмена-любителя?
Добрый вечер. Хотелось бы узнать Ваше мнение по следующему вопросу: в нашем городе местной Федерацией футбола проводятся любительские соревнования. С этого года в регламенте появился интересный пункт: "Страхование для участников соревнований является обязательным. Минимальное страховое покрытие (страховая сумма) должна быть не менее 30 000 рублей, срок действия полиса – до 15 октября 2016 года и далее. В случае выявления факта обмана, связанных с действием полиса, игрок считается незаявленным в установленном порядке и на него накладываются предусмотренные Регламентом наказание. Официальный страховщик ПФФ в 2016 году – Страховая компания «Подмосковье».", то есть тем самым обязуют приобрести полис добровольного медицинского страхования. Законно ли включать в регламент любительских соревнований пункт об обязательном наличии полиса ДМС, если перед стартом турнира игроки подписывают согласие об участии, в котором берут все риски, связанные со здоровьем, на себя? Организаторы ссылаются на ФЗ 329 "О физической культуре и спорте...", но я ни одного упоминания про наличие полисов дмс у спортсменов в нем не нашел.
04 апреля 2016, 11:04, вопрос №1206322, Алексей, г. Подольск
4 ответа
Дата обновления страницы 05.06.2018