8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каковы этапы ввода объекта капитального строительства?

здравствуйте! проект на объект капитального строительства прошел гос.экспертизу - без выделения этапов строительства, разрешение на строительство есть. Заказчик решил внести изменения в проект с разбивкой строительство и ввод здания частями (затрагивает основные конструктивы) - отдельными двумя этапами. Надо ли проходить повторную гос.экспертизу проекта после корректировки проектной и сметной документации с учетом разбивки на два этапа строительства. И сможет ли заказчик ввести объект не проходя повторную экспертизу, а просто внеся изменения по этапам в проект, можно ли откорректировав проект просто получить разрешение на строительство и соответственно потом на отдельные этапы объекта

31 мая 2018, 02:49, Елена, г. Москва
Екатерина Юрьевна Кокшарова
Екатерина Юрьевна Кокшарова
Юрист, г. Пятигорск

Добрый день, Елена.

В соответствии с тп. 3 ст. 49 экспертная работа над проектными документами не требуется в случае, если:

— исправленная проектная документация уже проходила экспертизу и получила положительную резолюцию по итогам;
— внесенные в проект поправки не коснулись конструктивных и прочих характеристик надежности и безопасности объекта;
— корректировка проекта не привела к увеличению сметы на строительство.

В Вашем случае при внесении изменений в проектную документацию затрагиваются конструктивные характеристики, таким образом прохождение гос.экспертизы обязательно. Если у Вас остались вопросы обращайтесь. Буду рада Вам помочь

31 мая 2018, 03:35
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1700 ₽
Вопрос решен
Все
В каких случаях не требуется разрешение на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию
Я работаю в соответствии с ФЗ44, осуществляю капитальные ремонты школ садиков и больниц. В последнее время в документациях тендеров на строительство появилось требование предоставить копии исполненных контрактов. В составе подтверждающей исполнение контрактов требуется - " копия разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию (за исключением, случаев*, при которых разрешение на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию не выдается в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности). * В случае, если разрешение на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию не выдавалось, участник должен представить соответствующую информацию с указанием положений Градостроительного кодекса РФ, нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации, законодательства субъектов Российской Федерации о градостроительной деятельности, в соответствии с которыми получение разрешения на строительство не требовалось". Сколько я занимаюсь капитальными ремонтами (более 10 лет), разрешение на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию мне никогда не выдавали, потому что не требовалось. Ремонт осуществлялся, действующих учреждений. Я прилагал такой текст- "Приёмка-сдача работ по данному контракту не требует подписания документов, разрешающих ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию. Это тот случай, при котором разрешение на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию не выдается в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности". Но теперь мне необходимо указать соответствующую информацию с указанием положений Градостроительного кодекса РФ, нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации, законодательства субъектов Российской Федерации о градостроительной деятельности, в соответствии с которыми получение разрешения на строительство не требовалось. Прошу указать полный перечень документов (в каких случаях не выдаётся разрешение) с номерами и датами принятия. Прилагаю конкурсную документацию.
03 апреля, 04:37, вопрос №3020842, Алексей Анатольевич, г. Вологда
8 ответов
Тендеры и закупки
Акт ввода объекта в эсполтацию ПП 99
Добрый день! Мы разместили документы в соответствии с ПП.99 П 2.1 Строительство, реконструкция линейного объекта, если НМЦК для обеспечения федеральных нужд превышает 10 млн. рублей. Но площадка отклонила его из за : Не представлена копия разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию. В случае, если разрешение на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию не выдается в соответствии с градостроительным законодательством, то необходимо предоставить письмо в свободной форме, подписанное уполномоченным представителем участника, подтверждающее данный факт. У нас есть только кс 11-акт законченного строительства. На какую статью в градостроительном кодексе ссылаться?И что может подтвердить факт отсутствия акта ввода?
30 ноября 2020, 06:37, вопрос №2923656, татьяна, г. Омск
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Являются ли аттракционы объектом капитального строительства?
Здравствуйте, наше ИП занимается поставками и монтажом аттракционов. Заказчик при монтаже и пусконаладочных работах аттракционов в городском парке выставил требование о наличии СРО для выполнения этих работ. На сколько мы знаем свидетельство СРО выдается на право производства работ на объектах КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА, куда аттракционы не входят. Помогите с НПА на который нам сослаться при подаче жалобы с доводом, что аттракцион не объект капитального строительства. Во всех источниках пишут что аттракцион не является объектом кап.строительства. Есть ли какой либо НПА определяющий аттракцион как объект НЕ капитального строительства?Какие еще аргументы нам привести в жалобе о том что требование Заказчиком СРО незаконно?
05 апреля 2017, 07:33, вопрос №1597689, Алла, г. Москва
5 ответов
Земельное право
Каковы сроки выкупа земли у государства, если на участке есть объект капитального строительства?
Здравствуйте! В собственности имеется участок под ИЖС, находящийся в черте СПб., на котором имеется объект капитального строительства. Все документы в наличии. Я начал процесс перераспределения границ участка с целью увеличения площади. Результат - добавлены 2.5 сотки. Вопрос: интересуют сроки выкупа земли у государства по договору кули-продажи и критерии определения её стоимости?
22 февраля 2017, 12:49, вопрос №1549499, Павел, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Право собственности
Получение права собственности на объект капитального строительства и на земельный участок
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос - я Индивидуальный предприниматель арендую земельный участок у администрации города для капитального строительства. Объект капитального строительства уже возведен, разрешение на строительство было мной получено, однако, администрация подавала на меня в суд, указав, что я возвел на участке самовольную постройку, суд администрация проиграла. Право собственности на объект у меня не оформлено (ввод в эксплуатацию тоже не получал), как я могу оформить право собственности на объект капитального строительства и на земельный участок под ним (учитывая, что ст. 36 Земельного кодекса утратила силу)?
01 октября 2015, 12:27, вопрос №993092, Валерий, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 31.05.2018