8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если забрали авто на экспертизу и не выдали никаких документов?

Добрый день! 21.04.18 г., двигаясь по ул. Волгоградской в СНТ , где у меня находится дачный участок, я увидел что за мной едут сотрудники ДПС с включенными проблесковыми маячками, меня остановили и потребовали выйти из машины и предъявить документы. Забрав документы, сотрудники ДПС пошли сверять номер рамы, но номер рамы уничтожен коррозией и приобретая данный автомобиль я об этом знал (но есть дублирующий номер под капотом). Так же сотрудниками ДПС было установлено что данный автомобиль снят с учета еще в прошлом году, о чем я естественно не знал. Сотрудники ДПС сорвали гос. номерные знаки, забрали документы и сказали ехать за ними в отдел полиции № 2 по ул. 2 Солнечная 30А. По прибытию мне сказали ставить машину на стоянку на территории отдела полиции, забрали ключи и мы пошли в Дежурную часть. В дежурной части я ждал 4 часа оперативника, который меня опросил и сказал что бы я ждал звонка. Из документов мне отдали только протокол об административном правонарушении, который я оплатил. Протокол задержания и акт технического состояния с фиксацией номеров кузова, шасси, двигателя, а так же показания спидометра мне предоставлен не был. Капот, багажник и салон автомобиля так же не были опечатаны, как того требует Постановление Правительства РФ № 759 от 18 декабря 2003 г.

23.04.18г. мне позвонили из отдела полиции № 2 и сказали что бы я приехал для того что бы отогнать авто на экспертизу. Я, в сопровождении двух оперативников, отогнал автомобиль в отдел ГИБДД на ул. 10 лет Октября 203Г. После прохождения экспертизы, эксперт устно сказал оперативникам что автомобиль чистый, ни чего криминального нет, номер рамы уничтожен коррозией, дублирующий номер указанный на табличке под капотом установлен заводским способом, цвет кузова согласно запроса эксперта так же соответствует данным завода изготовителя. Заключение будет позже. После этого я отогнал автомобиль в отдел полиции № 2, где у меня опять изъяли ключи не предоставив ни каких документов, сказали ждите звонка или звоните оперуполномоченному -младшему лейтенанту полиции Иванову И.И.

27.04.18 я позвонил младшему лейтенанту Иванову И.И. , с целью узнать когда я смогу забрать свой автомобиль- на что он мне ответил, :- про машину можешь забыть, номер рамы сгнил, номер двигателя спилен, и что машину мне не вернут. 03.05.18 я съездил к Иванову И.И. лично, с целью выяснить обстоятельства и причину отказа в возврате автомобиля. При личном разговоре Иванов И.И., ни чего конкретно не объяснил, сказал только что номер двигателя спилен и машину я назад не увижу. Я попросил дать мне официальную бумагу о том что автомобиль конфискован, на что получил отказ.

20.05.18 я заехал на стоянку отдела полиции №2 куда собственно и пригонял автомобиль после прохождения экспертизы, на том месте куда я ставил авто я его не обнаружил, машина уже стоит на противоположной стороне, то есть ее кто то эксплуатирует.

22.05.18 я позвонил Иванову И.И., с целью узнать -почему мой авто эксплуатируется без моего согласия, и вообще когда закончиться вся эта чехарда,- на что он мне ответил что документов у него уже нет и ключей тоже, и сказал ждать письмо по месту жительства. Скажите пожалуйста, правомерно ли все это? Подскажите что мне можно сделать в данной ситуации? Спасибо!

23 мая 2018, 10:24, Виталий, г. Омск
Елена Македонская
Елена Македонская
Юрист, г. Пенза

Добрый день! Вы вправе обратиться с жалобой на действия сотрудников УМВД с указание всех обстоятельств дела начальнику УМВД либо в прокуратуру в порядке ст. 123 УПК РФ

23 мая 2018, 10:52
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Коливанов
Сергей Коливанов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, в Вашем случае необходимо обращаться с жалобой в вышестоящее подразделение МВД (начальнику УГИБДД по области).

Не смотря на то, что номер сгнил, этот автомобиль всё равно является Вашей собственностью (хоть и без возможности постановки на учёт), если у Вас есть документы (свидетели), подтверждающие покупку.

Так же, не смотря на то, что основной номер сгнил, у Вас всё равно есть возможность поставить его на учет, внеся соответствующую отметку в ПТС. Верховный суд РФ разъяснял, что уничтожение основной маркировки не является препятствием для постановки на учёт, в случае если имеются дублирующая.

23 мая 2018, 10:59
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Что делать если адвокат занимается делом и не приходит на судебные заседания, халатное отношение и в итоге из за этого с меня сейчас взыскивуют денежную суму
что делать если адвокат занимается делом и не приходит на судебные заседания , халатное отношение и в итоге из за этого с меня сейчас взыскивуют денежную суму
25 ноября 2020, 09:21, вопрос №2919905, неоонелла, г. Курчатов
2 ответа
Трудовое право
И что делать если он его закрыл и не сообщил и не вышел на работу?
Доброго времени суток. У меня такой вопрос обязан ли работник сообщать о закрытие больничного?и что делать если он его закрыл и не сообщил и не вышел на работу?
13 июля 2020, 20:44, вопрос №2820545, Илья, г. Казань
1 ответ
Защита прав работников
Что делать, если работодатель отобрал паспорт и не возвращает?
Что делать если работодатель отобрал паспорт и не возвращает? угрожая уголовным делам если я буду обращаться органам
05 октября 2016, 05:04, вопрос №1397490, Жахонгир, г. Москва
1 ответ
ОСАГО, Каско
Что делать, если страховая компания обанкротилась и не выплачивает деньги по Каско?
Что делать если страховая компания обанкротилась и не выплачивает деньги по КАСКО? Как действовать в таком случае?Документы о ДТП приняты в страховой компании,сейчас предлагают расторгать договор задним числом
19 ноября 2015, 10:05, вопрос №1045142, Алексей, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Что делать, если мать отобрала ключи и не пускает домой 16-летнего сына?
Здравствуйте. Что делать если мать отобрала ключи и не пускает домой 16 летнего парня? Он пошёл к отцу, отец проживает в коммуналке и почти каждый день пьяный и лезет драться , и теперь отец выгоняет его. Я знаю этого мальчика около двух лет- он друг моей дочери. Очень часто приходится ночевать ему у нас ,.Он боится поговорить или не хочет поговорить со своей мамой , не хочет идти к участковому сказать ,что его не пускают. Может мне самой пойти в опеку ? Но получится что я вмешиваюсь не в своё дело . Не знаю что и делать, ведь жалко парня, что при живых родителях будет скитаться, искать где ему жить и что есть
18 октября 2015, 10:07, вопрос №1010164, Ольга, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Дата обновления страницы 24.05.2018