8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли требование возмещения убытков за похищенный экскаватор?

Иванов является работником ООО «Стройка», согласно трудовому договору он является экскаваторщиком 6 разряда. Для исполнения им трудовой функции ООО выдало Иванову доверенность, на право заключения договор хранения экскаватора (с целью хранить его неподалеку от места работ, что уменьшает расходы на транспортировку). В ночь с 10 на 11 марта 2013 год экскаватор был похищен с автомобильной стоянки. Иванов обратился с иском к ИП Петрову (владельцу автостоянки) о возмещении убытков (стоимости экскаватора). Суд отказал Иванову в иске ссылаясь на то, что истец не представил доказательств причинения ему имущественного ущерба. Поскольку к Иванову не переходило от ООО «Стройка» право собственности на экскаватор. Кто имеет право требовать возмещение убытков? Причинены ли в данном случае кому-либо убытки? Правильно ли потупил суд?

Показать полностью
, алла Алла, г. Омск
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Алла!

Вы пишете: 

Иванов является работником ООО «Стройка» ... Для исполнения им трудовой функции ООО выдало Иванову доверенность, на право заключения договор хранения экскаватора  ... Кто имеет право требовать возмещение убытков? ... Причинены ли в данном случае кому-либо убытки?

В описанном Вами случае Иванов является ненадлежащим истцом и потому суд решил правильно. Право на возмещение убытков принадлежит собственнику похищенного имущества, каковым являлось ООО «Стройка», которому и причинён ущерб. Исходя из этого, суд поступил правильно. И это независимо от содержания доверенности, выданному Иванову на право заключения договора хранения экскаватора. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
600 ₽
Исполнительное производство
Правомерно ли не выплачивается заработная плата?
Здравствуйте! Между мною и бывшей супругой заключено нотариальное соглашение об оплате алиментов на 50% от всего заработка. Один оригинал нотариального соглашения был предъявлен в бухгалтерию, а один напрямую судебным приставам. Все платежи бухгалтерией проводились исправно, 50% супруге, 50% мне, причём у меня на зарплатной карте имеется другое исполнительное производство (долг по кредиту), никаких удержаний со стороны банка не производилось, так как бухгалтер в платежном поручении правильно проставляла код в поле 20. Бывшая супруга решила отозвать соглашение от приставов что бы быстрее получать выплаты напрямую с бухгалтерии, так как после поступления к приставам они долго шли. В тот же момент у работодателя нотариальное соглашение она не забирала. Спустя короткий промежуток времени на работу пришло "постановление судебного пристава-исполнителя об отмене мер по обращению взыскания на доходы должника", бухгалтер посчитала что теперь не нужно удерживать алименты, не учитывая того что моя бывшая супруга как взыскатель не забирала соглашение у работодателя. При начислении отпускных бухгалтер не удержала алименты в размере 50% от отпускных и перечислила мне всю сумму, вследствие чего с зарплатной карты была удержана половина. Сразу после удержания я позвонил бухгалтеру, и объяснил что она должна была удержать в любом случае алименты, пока бывшая супруга лично не забрала соглашение. При начислении зарплаты в следующий раз бухгалтер удержала с меня 100% заработной платы, ссылаясь на то что сам виноват, кредит мой и мои долги, а то что она не удержала алименты и их списали у меня, мол её запутали приставы своим постановлением и зарплату мне платить не с чего, так в итоге за мной ещё числится долг. Письменное заявление на согласие об удержании из зарплаты я не давал, и не был уведомлён. Как поступить в данной ситуации? Права ли бухгалтер? Правомерно ли не выплачивается заработная плата? И могла ли не удерживать бухгалтер алименты основываясь на постановлении пристава. На диалог не бухгалтер, не руководитель не идут.
, вопрос №3933479, Виталий, г. Москва
Военное право
У меня вопрос правомерно ли это?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста я военнослужащая 22 недели беременности 20 октября ушла в основной отпуск на 40 суток, но 7 ноября я заболела ОРВИ, а сразу после этого меня отправили в стационар с угрозой. 21 ноября меня выписали со стационара и я написала рапорт на продления отпуска вышестоящему руководству и передала, 22 ноября меня положили в больницу в роддом в отделение патологии, 30 ноября у меня заканчивается отпуск, но меня еще не выпишут. Предыдущий рапорт мне так и не подписали сказав, что когда я выйду если юристы мне подпишут, то тогда будет продление. У меня вопрос правомерно ли это?
, вопрос №3932622, Оксага, г. Москва
Защита прав потребителей
Действительно ли они нарушают мои права?
Купила в салоне красоты абонемент на 5 посещений косметологических услуг. Абонемент предполагал, что один сеанс стоит дешевле, чем покупать каждый раз услугу отдельно. Из 5 сеансов я сходила на 2, далее узнаю, что беременна, а при беременности данная процедура запрещена и прошу салон вернуть мне деньги за 3 посещения. Они сказали что деньги вернут, НО предыдущие посещения пересчитают по полному прайсу не по прайсу абонемента. Считаю их действия не правомерными и нарушающими мои права как потребителя, почему я купила абонемент, а деньги мне возвращают по-другому. Договор на оказание услуг я не подписывала, с правилами возврата денег меня не знакомили, это видимо личные их какие-то правила. Есть только чек об оплате. Действительно ли они нарушают мои права? Правомерны ли их действия? Написала на них жалобу в роспотребнадзор. Спасибо.
, вопрос №3932194, Анна, г. Москва
Взыскание задолженности
Правомерны ли будут их действия?
У мужа остаток долга у приставов 3350 рублей. Деньги ежемесячно перечислялись, аресты сняты. Позвонили мне (жене) и сказали, что нужно оплатить сегодня-завтра "нную сумму рублей, иначе наложат арест на машину. Сумма долга минимальна, платеж в этом месяце им был. Правомерны ли будут их действия???
, вопрос №3931749, Валентина, г. Москва
486 ₽
Земельное право
Правомерно ли это и есть ли варианты без возможности капитального строительства?
Здравствуйте. Интересует возможность выкупа участка, находящегося в аренде у администрации в собственность без проведения торгов. Со ссылкой на постановление правительства #629 от 9 апреля 3022 г. мной было составлено заявление о выкупе. Позвонили из администрации с вопросом, знаю ли я цену. Я не нашла цену на участки в нашем регионе, но нашла, что в других она составляет от 20 до 30% от кадастровой стоимости. Может, я не так что-то поняла. Мне ответили, что участок возможно выкупить только при 100%от кадастровой стоимости. Правомерно ли это и есть ли варианты без возможности капитального строительства? Спасибо.
, вопрос №3930683, Наталья, г. Ефремов
Дата обновления страницы 18.05.2018