Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
280 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Банковский кпедит

Уважаемые юристы, у нас сложилась такая ситуация... муж взял кредит в банке на сумму 100 тыс. Руб. Исправно все выплачивал, а 2 месяца назад потерял работу и не смог выплачивать. Образовалась задолженность. 2 дня назад он устроился на новую работу. Сегодня приезжал "орел" из службы взыскания, который изначально представился судебным приставом! На мою просьбу показать удостоверение, он замялся и сказал что он из службы взыскания банка. Привез документы, по которым мой муж должен выплатить банку пости 350 тысяч! На все мои вопросы откуда такая сумма он отвечал только то, что если в течение недели долг не будет выплачен, они передадут дело в суд. Хотямуж ходил в банк и объяснял ситуацию. Я не работаю, сижу дома с 1, 5 годовалой дочкой и еще нвхожусь на 5 месяце беременности. Поэтому пока выплачивать кредит возможности нет. Как нам поступить в данной ситуации?

А еще как только этот молодой человек приехал, он сказал что по решениюсуда он имеет право требовать взыскания всей суммы сразу и можетарестовать имущество. Хотя как потом выяснилось, никакого решения у него нет. Он начал нести какую то чушь про доверенность судьи и что он может взыскивать долг в одностороннемпорядке! Разъясните пожалуйста, как нам поступить!

01 Сентября 2013, 15:48, вопрос №199304 Татьяна, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 813 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Степанов Дмитрий

    Здравствуйте. 

    Рекомендую вам не вести переговоры с такого рода представителями «службы взыскания банка» вообще.

    Во-первых, никаких исполнительных действий при отсутствии решения суда быть не может.

    Во-вторых, даже при наличии решения суда исполнительные действия вправе совершать только должностное лицо Федеральной службы судебных приставов.

    В-третьих, без вашего согласия никто не имеет права нарушать ваш покой, а тем более, входить в ваше жилое помещение иначе как в установленном законом порядке.

    Если банк не пошел Вам навстречу и расторг договор в одностороннем порядке в связи с рассрочкой, вам должно быть направлено письменное уведомление об этом. 

    Банк не лишен права требовать исполнения обязательств с Вашей стороны в добровольном досудебном порядке, однако делать это можно исключительно в рамках закона.

    В случае незаконных действий со стороны представителей банка вы можете обратиться в полицию с заявлением о вымогательстве или самоуправстве.

    Данное заявление должно быть зарегистрировано и по нему должна быть проведена проверка, в том числе должны быть опрошены представители банка.

    Такая мера поможет пресечь нарушение закона, даже если в возбуждении уголовного дела по вашему заявлению будет отказано.

    Что касается суммы процентов, здесь всё зависит от условий кредитного договора. В любом случае принудительное взыскание всех сумм может производиться только по решению суда, вступившему в законную силу. Вы вправе участвовать в судебном разбирательстве, возражать против исковых требований, представлять доказательства, пользоваться иными процессуальными правами, обжаловать решение суда.

    01 Сентября 2013, 15:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Баскаков Руслан

    Здравствуйте!

    Вы вправе не общаться с такими «представителями». Отвечайте им, чтобы все претензии отправляли по почте. Конечно просрочка по кредиту грозит Вам штрафами, которые установлены в Вашем кредитном договоре.

    Снизить размер штрафов можно либо по соглашению с банком либо уже в суде если банк всё таки обратится с иском в суд (с учетом Вашего материального положения).

    Чтобы снизить размер ответственности необходимо стараться гасить задолженность перед банком. В суде это будет доказательством Вашей добросовестности.

    Если у Вас остались вопросы — можете обратиться ко мне в чат. 

    01 Сентября 2013, 16:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats