724 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

724 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Предпринимательское право
  2. Тендеры, контрактная система в сфере закупок

Как нам правильно разрешить вопросы по аукциону?

Здравствуйте!

Выиграли эл. аукцион на утепление полов пенополистиролом. В смете, приложенной в аукционной документации заказчиком был пенопласт марки СБС. А в характеристиках товара для первой части заявки у них указана Марка Knauf. Мы уложили им Кнауф, и предоставили соответствующие сертификаты качества на Кнауф.

Теперь они отказываются принимать работу, ссылаясь на то, что пенополистирол уложен не такой, как был в смете. Хотя характеристики у Кнауф лучше, чем у СБС. Кто прав?

09 Мая 2018, 22:30, вопрос №1990788
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Василий
1453
ответа
528
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер, Виктор! Если все так как вы пишите, то вы правы, но главное проектная (рабочая) документация и что в ней, то и должно быть. Возможно у вас ремонт, при ремонте то должно быть что в смете, но вы имеете право утеплить более качественным материалом.

Статья 721. Качество работ

 
1. Качество выполненной подрядчиком работы должно соответствовать условиям договора подряда, а при отсутствии или неполноте условий договора требованиям, обычно предъявляемым к работам соответствующего рода. Если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором, результат выполненной работы должен в момент передачи заказчику обладать свойствами, указанными в договоре или определенными обычно предъявляемыми требованиями, и в пределах разумного срока быть пригодным для установленного договором использования, а если такое использование договором не предусмотрено, для обычного использования результата работы такого рода.
2. Если законом, иными правовыми актами или в установленном ими порядке предусмотрены обязательные требования к работе, выполняемой по договору подряда, подрядчик, действующий в качестве предпринимателя, обязан выполнять работу, соблюдая эти обязательные требования.
Подрядчик может принять на себя по договору обязанность выполнить работу, отвечающую требованиям к качеству, более высоким по сравнению с установленными обязательными для сторон требованиями.

09 Мая 2018, 22:47
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Марат
1233
ответа
423
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Оренбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте.

В описанной Вами ситуации считаю, что правда за вами. Одновременно можно понять заказчика, который допустил данный «ляп» в документации и опасаясь контрольных органов вступает с вами в спор.

В данной ситуации считаю наилучшим решением воспользоваться правом предоставленным 44-ФЗ на поставку=использование товара с улучшенными характеристиками без увеличения цены контракта. Оформить данное изменение лучше всего дополнительным соглашением, в котором необходимо указать Кнауф 

10 Мая 2018, 19:59
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.