8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеют ли право сократить сотрудника, не предложив перевод в другое отделение?

Добрый день!Имеют ли право сократить и есть ли возможность отстоять свое право,чтоб не сократили.Работаю м/с,стаж 12 лет.Из 38 сотрудников ,я пришла седьмая,после меня 31 человек позади.В коллективе есть пенсионеры.Сократили мою должность в отделении,а оставили администратора.Неужели нельзя перевести в другое отделение,вместо пенсионера.Мне до пенсии осталось 7 лет.Мы считаемся филиалом,а главный офис находится в другом городе.Они не заключили вовремя договора,поэтому нет финансирования и сокращение

07 мая 2018, 17:01, Ольга, г. Котлас
Александр Дрожевников
Александр Дрожевников
Юрист, г. Москва

Добрый вечер, Ольга.

Вот, кто имеет преимущественное право при оставление на работе. Посмотрите, может Вы относитесь к данным категориям:

Работники с более высокой производительностью труда и квалификацией
При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией (ч. 1 ст. 179 ТК РФ).
Производительность труда принято оценивать по совокупным показателям различных факторов. Как правило, работодатель учитывает качество сделанной работы и скорость ее выполнения. Кроме того, могут быть учтены и затраты на производство.
Сопоставляя квалификацию работников, работодатель оценивает уровень знаний, умений, профессиональных навыков и опыт работы (ч. 1 ст. 195.1 ТК РФ).

Работники, относящиеся к определенной категории
При равной производительности труда и квалификации преимущественное право на оставление на работе отдается, в частности (ч. 2 ст. 179 ТК РФ):
— семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию);
— лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком;
— лицам, получившим в период работы в данной организации трудовое увечье или профессиональное заболевание;
— инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества;
— работникам, направленным работодателем на курсы повышения квалификации без отрыва от работы.
Указанный перечень лиц не является исчерпывающим, и коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации (ч. 3 ст. 179 ТК РФ).
Если все работники имеют преимущественное право остаться на работе, то оставить на работе должны того из них, кто одновременно подпадает под несколько названных выше категорий.
В ситуации, когда преимущественного права на оставление на работе не выявлено, работодатель может отдать предпочтение любому из работников.
Решение работодателя может быть оспорено в судебном порядке (ч. 2 ст. 352 ТК РФ).

У каких работников есть преимущественное право остаться на работе при сокращении численности или штата? // Азбука права: электрон. журн. 2018.

07 мая 2018, 18:53
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Имеют ли право уволить сотрудников без выплаты компенсаций?
Здравствуйте. Работники ООО ММК переведены и уведомлены на оплату 2/3 до 15 апреля в связи с финансовыми трудностями предприятия. Теперь есть информация, что меняется директор ООО ММК. В связи с чем вопрос. Имеют ли право уволить сотрудников без выплаты компенсаций? Прав ли я, что увольнение сотрудника происходит только по расторжению трудового договора. Могут ли сократить работника без выплаты компенсации при смене юридического адреса организации или смене руководителя ООО ММК, так как и эта информация то же есть?
27 января 2020, 08:59, вопрос №2661705, виктор, г. Москва
2 ответа
Медицинское право
Имеет ли право женщина вообще не становиться на учет по беременности?
Здравствуйте! Я врач акушер на приме женской консультации. Ко мне в сентябре месяце пришла женщина, сказала пойдет на аборт, я ее отправила на узи, узи показало,что 14 недель и три дня, естественно я предложила встать на учет. Женщина отказалась, подписала отказы от медицинского вмешательства и от посещения женской консультации вообще. На днях женщина родила в родильном отделении, седьмые роды, на учет она так никуда и не вставала и не обследовалась. А меня сейчас начальство наказывает, вменяет мне вину, что женщина не стояла на учете, и что я должна была к ней ходить сама. Объясните мне мои права мои. И имеет ли право женщина вообще не становиться на учет по беременности?
30 марта 2018, 07:04, вопрос №1951215, Лариса, г. Архангельск
1 ответ
Защита прав работников
Имеют ли право сократить мать-одиночку, если ребёнку на момент сокращения 16 лет?
Имеют ли право сократить мать-одиночку,если ребёнку , на момент сокращения 16 лет .Должна ли я подписывать уведомление о сокращении. других доходов нет.
29 января 2016, 09:52, вопрос №1120255, Елена Борисовна Гололобова,
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право сократить меня работодатель и какие права/гарантии я имею в данной ситуации?
Здравствуйте. Меня уведомили за два месяца о моем предстоящем сокращении в связи с "сокращением штата работников": я получил уведомление под роспись. Я работаю как внештатный сотрудник в другой коипании (аутстаффинг), которая соответственно уведомила моего прямого работодателя о сокращении. Мой работодатель имеет различные подразделения-филиалы (клиенты), на которых отсутствуют вакансии соответствующие моей квалификации на день уведомления (указано в уведомлении). Я являюсь единствееным кормильцем в семье: на иждивении жена и двое малолетних детей. У меня заключен срочный трудовой договор, который заканчивается в августе 2016г и был заключен за месяц до уведомления о сокращении. Я проработал на данном месте 3 года (каждый год срочный договор заканчивался и заключался новый сроком на 1 год. Вопрос: имеет ли право сократить меня работодатель и какие права и гарантии я имею в данной ситуации. Спасибо!
07 октября 2015, 13:51, вопрос №999050, Владислав, г. Москва
1 ответ
Все
Имеют ли право сократить
Имеют ли право сократить сотрудника МЧС если у него на иждивении 2-е несовершенно летних детей одному 8 лет ребенок инвалид, другому 2 года.жена не работает так как ухаживает за старшим
11 февраля 2015, 08:46, вопрос №721471, Владимир, г. Саянск
1 ответ
Дата обновления страницы 08.05.2018