8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Договора аренды земли под гаражами нет, с кем заключать договор аренды земли и кому платить?

Гаражно-строительный кооператив ликвидирован в 2012 году.Договора аренды земли под гаражами нет.С кем заключать договор аренды земли и с какого времени платить аренду земли под гаражами. С уважением Виктор.

, Верзакова Людмила Валентиновна, г. Пермь
Алексей Туровец
Алексей Туровец
Юрист, г. Пермь

Добрый день!

Если у Вас был гаражный кооператив то ему земельный участок мог быть предоставлен как на праве бессрочного пользования, так и на праве аренды, в зависимости от года предоставления или последующего переоформления.

Если у вас было бессрочное пользование то вы платите налог на землю в ФНС, но точнее не вы, а кооператив.

Если у Вас была аренда — соответственно вы платите аренду в местную администрацию — в Перми это Департамент земельных отношений Администрации города Перми (ул. Сибирская, д. 15).

Если ваш участок не отмежеван вы обращаетесь к кадастровому инженеру готовите схему на кадастровом плане территории, с ней и заявлением о предварительном согласовании предоставлении участка вы обращаетесь за выкупом участка или предоставлением его аренду. Далее администрация согласовывает представление, затем межуете, затем договор аренды или выкупа. Выкуп 1,5% от кадастровой стоимости.

Само собой это все, если у вас капитальный гараж и право собственности на него зарегистрировано.

Если ответ вам понравился вы можете оценить его.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1100 ₽
Вопрос решен
Все
Обязаны ли мы заключать договор аренды земли под нашим помещением?
Ув. Юристы. В отдельностоящем здании на 750 кв.м у нашего ооо в собственности 100 кв.м по договору выкупа от Дигм, выкуп еще не завершился, но право собственности уже перешло нам в 2015г. Недавно получили письмо от «Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы» Что: Согласно п. 7 ч. 1 ст. 1 земельного кодекса РФ любое использование земли осуществляется за плату. Согласно ч. 1 ст. 17 Закона города Москвы от 19.12.2007 #48 «О землепользовании в городе Москве» использование земли в городе Москве является платным. Плата за испольщование земельных участков осуществляется в форме земельного налога и арендной платы В соответствии с п. 3 ст. 28 Федерального закона от 21.12.2001 «О приватизации государственного имущества» собственники объектов недвижимости,....,обязаны либо взять в аренду, либо приобрести у государства указаные земельные участки. Мы написали письмо в департамент городского имущества с вопросом какую часть земельного участка мы обязаны взять в аренду, если учитывать что участок один под всем зданием, а так же сориентиравать нас по вопросу стоимости аренды. В ответ нам поступил ответ от департамента имущества что мы вправе арендовать участок, но об обязаности арендовать участок/часть участка не говорится. На данный момент нам пришла телеграма о том что возбужденно производство по ст. 6.11 коап москвы. Штраф от 50000 до 150000 р. В связи с чем вопросы: Обязаны ли мы были заключить договор аренды земли? Если обязаны то как я должен заключить договор аренды если в здании несколько собствеников, при чем у всех разные права на помещения в здании (аренда от дигм, собственность)? Что нам грозит за незаключение договора? Можно ли не заключать договор аренды ссылаясь на постновление президиума высшего арбитражного суда РФ от 18.09.2012 #4225/12 «договор аренды земельного участка с множественностью лиц на стороне арендатора может быть заключен при условии участия в нем как нескольких владельцев помещений, так и одного из них, заключения договора аренды с одним лицом на стороне арендатора производится с учетом потенциальной возможности вступления в них иных лиц со стороны арендатора, понуждения к заключению договора аренды земельного участка в отношении отдельных владельцев не допускается» Обозначает ли это что нас не могут понудить заключить договор аренды и тем более штрафовать нас?
, вопрос №2288354, Ильяс Tselloev, г. Москва
4 ответа
Недвижимость
Нужно ли платить аренду за землю собственнику помещения?
Добрый день!Хочу приобрести нежилое помещение в нежилом доме.Собственник не заключал договор аренды земли с городом.Должен ли я после приобретения помещения заключать договор на аренду земли и платить за аренду земли на которой расположено это помещение?
, вопрос №1851087, Ян, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Как оформить право собственности на гараж, если есть кадастровый паспорт?
уважаемые товарищи у меня такой вопрос---- если у меня на руках уже есть кадастровый паспорт гаража т е он уже стоит на кадастровом учете и мне не надо его второй раз регистрировать то как мне зареистрировать право собственности на гараж у меня есть договор аренды земли и кадастровый паспорт на гараж но согласно 218 фз ст 40 для ОНОВРЕМЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ И ПОСТАНОВКЕ НА КАДАСТРОВЫЙ УЧЕТ НУЖНО ПРЕДОСТАВИТЬ ДОГОВОР АРЕНДЫ ЗЕМЛИ И ТЕХ ПЛАН я так понимаю что тех план нужен для кадастрового учета а у меня уже стоит гараж на кадастровом учете т к на руках уже есть кадастровый паспорт если я предоставлю тех план то получается что гараж будет дважды на кадастровом учете так как мне поступить и как оформить право собственности на гараж и какие документы нужны?
, вопрос №1534610, александр, г. Пермь
2 ответа
Земельное право
Надо ли заключать договор аренды земли
Мы, как юридическое лицо, имеем в собственности часть здания. Налог на землю платим. Земля под зданием муниципальная. Надо ли заключать договор аренды земли с администрацией города?
, вопрос №422659, Ирина, г. Екатеринбург
1 ответ
Гражданское право
Собственник оборудования отказывается заключать договор аренды земли и отказывается платить
Собственник оборудования размещенного на моей земле отказывается заключать договор аренды земли и отказывается платить за нахождения оборудования в течении 1,5 лет, могу ли я взыскать с него арендную плату и могу ли я разобрать и сложить его оборудование в другом месте чтобы оно не мешалось
, вопрос №5130, Артем, г. Екатеринбург
2 ответа