8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужно ли написать отдельное заявление на возврат за неоказанные услуги?

Добрый день!

Оставил 100% предоплату за мотоцикл (сам мооцикл + страховка, регистрация в гибдд).

В договоре написана предполагаемая дата отгрузки ТС - 24 апреля. Сейчас уже 28, продавец внезапно сообщает, что на выбранный мотоцикл очередь и я смогу его получить только через два месяца. Хотя полная предоплата вносилась под предлогом гарантии получения мотоцикла в срок.

Подскажите, как мне поступить? Доверия к продавцу больше нет, хочу написать заявление о возврате, но боюсь, что и тут кинуть могут.

На что обратить внимание?

Нужно ли писать отдельное заявление на возврат за неоказанные услуги (страховка, регистрация)?

В течение какого времени после написания мной заявления они обязаны вернуть деньги на счет?

27 апреля 2018, 09:18, Денис, г. Москва
Евгений Каргапольцев
Евгений Каргапольцев
Юрист, г. Курган
10 рейтинг

Здравствуйте, Денис.

Поскольку в предусмотренный договором срок товар не передан, Вы вправе расторгнуть договор купли-продажи и требовать возврата денежных средств, а также выплаты пени в размере 0,5% цены товара за каждый день просрочкив в соответствии со ст.23.1 Закона О защите прав потребителей.

Что касается страховки-по видимому, речь идет об ОСАГО -поскольку страховать и регистрировать нечего, то и услуги не оказываются и Вы вправе требовать возврата оплаты за эти услуги. Все требования Вы можете указать в одной претензии. Деньги должны вернуть в течение 10 дней в соответствиии с п.4 ст.23.1 Закона О защите прав потребителей.

Всего доброго!

27 апреля 2018, 10:28
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, могу ли я вернуть деньги за неоказанные услуги?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, могу ли я вернуть деньги за неоказанные услуги? Была произведена оплата за бассейн за март-апрель 2020г.(Есть договор с печатью, но без подписи ип, квитанция с печатью, но без подписи) В связи с карантином по covid 12 занятий на сумму 3120руб.остались неотплаванными. Изначально было предложено перенести занятия на сентябрь, но сейчас выяснилось, что бассейн не сотрудничает больше с данным ип. Возможно ли вернуть деньги, ип отказывается возвращать деньги по квитанции, только если оплата безналом.
11 августа 2020, 13:21, вопрос №2840115, Алия, г. Казань
4 ответа
Недвижимость
Нужно ли заключать отдельный договор залога, как делают банки при выдаче ипотеки, при продаже дома?
Здравствуйте! Нужно ли заключить отдельный договор залога (как это делают банки при выдаче ипотеки) при продаже дома рассрочку или же достаточно написать в договоре купли-продажи о том что до полного погашения долга, дом остаётся в залоге у продавца? Спасибо!
29 февраля 2020, 11:11, вопрос №2700654, Тимур, г. Уфа
1 ответ
Страхование
Могу ли я вернуть средства за неоказанные услуги в сфере страхования?
Здравствуйте. В 2018 году я заключала договор страхования в связи с оформлением ипотечного кредита (т.к при условии страхования процентная ставка по кредиту была меньше). Страховая компания перед подписанием документов по ипотечной сделки направила информацию с предложением оформить либо на год, либо если оформить на 3 или на 5 лет сразу, проходила акция и стоимость по страховке за год при таком условии была меньше. Я должна была сразу ответить на письмо, чтобы к сделке готовили договор страхования. Соответственно на ипотечной сделке я подписывала и кредитный договор, и договор страхования. Через год кредит был полностью погашен, кредитный договор закрыт. Я позвонила в страховую компанию, чтобы вернуть уплаченные средства, т.к услугой страхования не воспользовалась. Сотрудники страховой компании сообщили, что средства возвращены не будут, т.к в полисных условиях к договору указано, что если вносить средства более чем за год (а я внесла за 3 года) - стоимость страховки не возвращается. В договоре, который я подписала, действительно указана фраза про единовременую выплату за 3 и более года: "в случаях, предусмотренных п.4.4 - 4.6 полисных условий, страховая премия не подлежит возврату. При этом, ни перед подписанием договора (при предложении данной акции), ни при подписании договора страхования эти полисные условия, на которые указаны ссылки в договоре, предоставлены мне не были и я с ними не была ознакомление, соответственно не обратила внимания на выше указанную фразу про возврат единовременной выплаты, тем более, предварительный договор не был представлен для ознакомления, а только тогда, когда уже проходила сделка по ипотеке. В самой страховой комментариев, почему меня изначально не познакомили с полными условиями, не дают, только выслали эти полисные условия к договору и ссылаются на пункт, который гласит о невозврате. Могу ли я вернуть средства за неоказанные услуги, учитывая, что компания, которая обязана была предоставить полную информацию об условиях- этого изначально не сделала?
20 февраля 2020, 15:36, вопрос №2691915, Алина, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Обязаны ли мне вернуть предоплату за неоказанную услугу?
Добрый день .забронировали домики на базе на август 2019г. Предоплату внесла 7,5т в июле, в связи с погодными условиями , на базу до сих пор не выехали , передвигаем дни с надёждой на хорошую погоду Уже не поедем на базу, тк прогнозы погоды не утешительный и в сентябре тоже. Обязаны ли мне вернуть предоплату за неоказанную услугу?
30 августа 2019, 03:18, вопрос №2490771, ирина, г. Владивосток
2 ответа
1000 ₽
Вопрос решен
Все
Нужно ли разрабатывать отдельную оферту по страхованию для интернет-сервиса?
Мы создаём интернет-сервис в сфере логистики. Итогом заказа является договор на грузоперевозку. Мы разработали юридический документ "правила пользования сервисом (являющийся офертой)" в нём прописали основные положения по пользованию сервисом, в том числе условия использования дополнительных услугах, такие как страхование груза. Страхование груза делает наш партнёр: страховая компания. У ОЗОН. Тревел есть отдельные парвила страхования: https://www.ozon.travel/help/avia/contract-offer-booking-alfa/ Вопрос: нужно ли разрабатывать отдельный документ по правилам страхования?
19 февраля 2016, 10:02, вопрос №1150823, Александр, г. Санкт-Петербург
12 ответов
Дата обновления страницы 27.04.2018