8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Удержание из заработной платы после ошибочной переплаты

В результате счетной ошибки работнику была выплачена заработная плата за январь больше чем положено. Работодатель предлагает работнику дать согласие на удержание заработной платы, но работник на уведомлении пишет не согласна удержание. Как поступить работодателю в данной ситуации

, Татьяна, г. Пермь
Валентина Васильева
Валентина Васильева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день,

в соответствии со ст. 137 ТК РФ, в определенных случаях

работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания.

При этом, если работник не дает согласие, согласно статье 138 ТК РФ

Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, — 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.

учетом Письма Федеральной Службы по труду и занятости от 9 августа 2007 г. N 3044-6-0 отсутствие согласия игнорировать не стоит. Удержание лучше производить по суду (либо понимать, что действия по удержанию будут не законны и работник сможет их обжаловать)

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Законно ли удержание заработной платы после ошибочного начисления?
Здравствуйте! Работодатель дважды ошибочно начислял заработную плату в течении года. Ошибка произошла по вине работодателя, а не сотрудника получающего зп. Работодателем была начислена зарплата за месяц + отпускные за тот же месяц. Когда ошибка обнаружилась работодатель без уведомления начал частично удерживать зарплату в счет погашения переплаты. Сотрудник вообще обо всем этом узнал только когда не получил свои деньги. Законны ли действия работодателя? Кто в данном случае должен понести ответственность? Как действовать в случае если действия работодателя не законны? Ведь это их ошибка, а не ошибка сотрудника, почему он должен несколько месяцев теперь сидеть без зарплаты.
, вопрос №1717314, Антон, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Удержание заработной платы в размере 100%
Здравствуйте,подскажите возможно ли полное удержание заработной платы по итогам инвентаризации?заранее,спасибо.
, вопрос №1438658, Дарья, г. Иркутск
2 ответа
Трудовое право
Правомерны ли удержания заработной платы?
если во время учебного года больничный лист, и уроки выданны не в полном объеме, законно ли удержание заработной платы?
, вопрос №1417426, Евгения, г. Новосибирск
2 ответа
Взыскание задолженности
Возможна ли отсрочка выплаты об удержании заработной платы 50 %?
На работу прислали письмо от судебного пристава об удержании заработной платы 50 % , можно ли как то отсрочить выплату , так как жду ответа с верховного суда по данной кассационной жалобе ?
, вопрос №1237010, Михаил,
2 ответа
Защита прав работников
Удержание заработной платы по результатам ревизии
Работаю чуть больше месяца в розничной торговле(а точнее с 10 ноября 2015) товароведом по приемке товара. На момент 20 числа того же месяца была проведена ревизия на магазине, после чего было произведено удержание заработной платы (по моему мнению не законно). С результатами ревизии коллектив ознакомили лишь на словах, никаких документов подтвержающих недостачу не предоставили, только в устной форме. Законно ли поступило руководство данной компании? И какие документы они обязаны были предоставить мне на момент выявления недостачи и соотвественно самого удержания из моей заработной платы???
, вопрос №1079271, Ирина, г. Хабаровск
1 ответ