1004 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1004 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Страхование
  2. ОСАГО, Каско

Что делать,если страховая требует оплатить ремонт после ДТП?

произошло дтп .я был виновен. как и положено я отвез документы в свою страховую на следующий день. спустя почти два года мне приходит претензия от страховой второго участника с просьбой предоставить доказательство ,что я подал документы в свою страховую иначе надо оплатить все затраты на ремонт. гаи не вызывали

19 Апреля 2018, 16:40, вопрос №1972437 Татьяна, г. Красноярск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Рамиль
1020
ответов
347
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Магадиев Рамиль
Юрист, г. Казань
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 1020ответов
  • 347отзывов

Обратитесь в свою страховую компанию и попросите выдать Вам заверенную копию обращения в страховую компанию по факту Дтп.

19 Апреля 2018, 16:44
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Светлана
415
ответов
104
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Волгоград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте

Вам такая претензия может прийти если: 1. Вы были признаны виновным в ДТП и на этот счет есть постановление ГИБДД. 2. Ваша автогражданская ответственность не застрахована. 3. Ваша автогражданская ответственность застрахована, но фактические выплаты потерпевшему по КАСКО превысили установленный законом лимит по ОСАГО. 4. Претензия исходит от страховой компании, застраховавшей машину потерпевшего по КАСКО. Ваши действия. Если пришла простым, не заказным письмом, то просто выбросить в мусорное ведро-этот развод расчитан на пугливого дурачка. Если вы за письмо расписались на почте, то лучше ответить. Для начала попросить представить документы, подтверждающие их требования ( в большинстве случаев таких документов к претензии не приложено) и ответить, что ваша ответственность застрахована-указать реквизиты страховой компании, полиса ОСАГО. Ответ направить заказным письмом. Копию письма и квитанции об отправке сохранить. По получению документов сходить на консультацию к юристу. Не паниковать. Нередко требования страховой расчитаны на юридически безграмотного человека и являются неправомерными.В страховой это прекрасно знают и как только получают грамотный ответ сразу снимают свои претензии либо значительно уменьшают размер требований.

19 Апреля 2018, 16:45
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.