608 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

608 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Семейное право

Что могу сделать, если жена без моего согласия вывезла детей?

Моя бывшая жена вывезла детей без моего разрешения в Турцию! Что я как отец могу сделать???? Я исправно оплачиваю алименты имею постоянную работу и неплохой официальный заработок!!!!

16 Апреля 2018, 20:52, вопрос №1969074 Кирилл, г. Норильск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Юлия
320
ответов
62
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Железногорск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! В соответствии со ст. 20 ФЗ «О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ» несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

16 Апреля 2018, 21:03
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Антон
8
ответов
2
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

В случает, если бы у Вас имелось решение суда об определении порядка встреч с ребенком, данный факт можно бы расценивать, как его неисполнение бывшей супругой и повлекло бы за собой административную ответственность предусмотренную ч. 2 ст. 5.35 КоАП РФ.

 Согласно статьи Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» допускает подачу одним из родителей заявления о несогласии на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации за границу. В статье указано, что в этом случае вопрос о возможности выезда ребенка за границу решается в судебном порядке.

Законодательство допускает подачу заявления в любой момент без объяснения причин. До разрешения вопроса судом компетентные органы не выпустят ребенка за пределы территории Российской Федерации.

Действующими нормами не предусмотрено, что другой родитель должен извещаться о факте запрета на выезд несовершеннолетнего ребенка за границу.

Правила подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации утверждены Постановлением Правительства РФ от 12.05.2003 N 273.

Заявление подается одним из родителей, усыновителей, опекуном или попечителем ребенка-гражданина РФ в территориальный орган Федеральной миграционной службы по месту жительства (пребывания), либо в орган пограничного контроля, либо дипломатическое представительство (консульское учреждение) России, если заявитель постоянно проживает за пределами РФ.

16 Апреля 2018, 21:36
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Евгений
11004
ответа
2827
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Кемерово
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Кирилл, здравствуйте!

Родители (один из них) вправе обратиться в отдел по миграции при МВД с заявлением о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации. Такое право предусмотрено Федеральным закон от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». В этом случае у выезжающего с ребенком родителя возникнут препятствия при выезде за границу и вопрос о возможности его выезда с ребенком из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.

Кирилл, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

17 Апреля 2018, 06:02
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25