912 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

912 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Недвижимость

Каковы последствия покупки, если земля в аренде и на ней два помещения продаются отдельно?

Здравствуйте. На торгах по банкротству хочу приобрести нежилое помещение - склад. Склад разделен на два помещения и зарегистрирован как 2 разных помещения. Но земельный участок под ними один общий. Так вот одно помещение продают просто без земли. А второе помещение продают вместе с правом аренды на землю. Если я куплю первое помещение, а кто-то второе с правом аренды - кому я должен платить аренду за землю и должен ли? и может ли арендодатель (или купивший помещение 2) земли устанавливать любую стоимость аренды для меня или препятствовать моей деятельности в купленном помещении?

16 Апреля 2018, 14:36, вопрос №1968617 Максим Матросов, г. Самара
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
9,8
Рейтинг Правовед.ru
3034
ответа
1299
отзывов
Общаться в чате
ООО "Юридическая фирма "ЮрКонсалтингЪ", г. Волжский

Вы должны платить аренды собственнику земельного участка на согласованных условиях. Статья 10 Гражданского кодекса Российской Федерации запрещает злоупотребление правом в любых формах, в том числе злоупотребление и арендодателя на произвольное установление цены — она должна быть рыночной. При отсутствии договоренности, арендодатель обратится в суд, а Вы заявите возражения по стоимости аренды и определите ее в суде по средней рыночной или согласно отчету оценщика.

Кроме того, напишите арбитражному управляющему запрос на копию действующего договора аренды, этот договор станет базой для дальнейших отношений с арендодателем.

16 Апреля 2018, 14:45
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.