Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
344 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Раздел не приватизированной квартиры

С супругом развелись год назад. У нас имеется двухкомнатная квартира, которую ему "давали" от работы по факту рождения ребенка. Квартира до сих пор не приватизирована, прописаны мы в ней все трое и троем претендуем на приватизацию на троих. Дочь совершеннолетняя и у неё есть своя собственность (квартира). Муж настаивает на приватизацию и на раздел на двоих, т.е, чтобы дочери доля в нашей квартире не досталась, ссылаясь на то, что у неё есть своя квартира. Подскажите, если дочь подаст в суд иск на выделение в собственность своей доли, то возможен ли в итоге раздел на троих? и может ли получится так, что раз у неё есть своя собственность, то суд разделит нашу квартиру на двоих,а дочери не достанется.

30 Августа 2013, 18:21, вопрос №196624 Наталья, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 726 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Степанов Дмитрий

    Здравствуйте.

    Приватизация возможна с согласия всех проживающих лиц, при этом доли распределяются поровну. Приватизировать «на двоих» нельзя, только если дочь откажется от своего права на приватизацию. Но в этом случае она приобретет право пожизненного пользования квартирой, которое сохраняется за ней даже при продаже квартиры. С вами просто не заключат договор приватизации в ином порядке.

    Что касается раздела квартиры, то во-первых, разделу при разводе подлежит только имущество, уже находящееся в собственности. Во-вторых, приватизированное имущество разделу не подлежит.

    То есть в случае, если все проживающие в квартире лица примут решение о приватизации, то все получат равные доли. Если нет — то квартира, не находящаяся в собственности, не будет подлежать разделу.

    30 Августа 2013, 18:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats