284 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Является ли законным и обоснованным требование директора Московской школы к учителю математики обязательно сдать экзамен ЕГЭ по математике?

Уважаемые Господа!

Ситуация: учитель математики работает в средней школе Москвы, преподает по 9 класс включительно, у учителя нет 1-й или высшей категории, он не предполагает их получать и не будет преподавать математику в 10 и 11 классах. Необходимые квалификационные экзамены для преподавания математики у учителя сданы ранее.

Директор школы не ссылаясь на какой-либо закон или пункт трудового договора настоятельно требует от учителя по математике и его коллег по преподаванию математики в школе обязательной сдачи экзамена ЕГЭ по математике.

Учитель математики данное требование директора школы считает незаконным и необоснованным, постоянно отказывается от ее настойчивых и навязчивых требований сдать в апреле 2018г. экзамен ЕГЭ по математике.

Скажите, требование директора Московской школы основано на законе?

Прошу оказать мне юридическую помощь по мотивированному отказу сдавать экзамен ЕГЭ по математике. Заранее благодарен Вам!

С уважением, Александр Владимирович

e-mail: shabarov.av@gmail.com

моб. +79160010705

12 Апреля 2018, 09:13, вопрос №1964617
Клиент оставил отзыв о сервисе
показать
700 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

получен
гонорар
25%
Юрист - Екатерина
7,5
Рейтинг Правовед.ru
2394
ответа
1042
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Курган
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Александр.

Действия незаконны. Для подтверждения квалификации предусмотрена только аттестация педагогических работников. 

ПРИКАЗ Минобразования РФ от 7 апреля 2014 года N 276 «Об утверждении Порядка проведения аттестации педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность»

5. Аттестация педагогических работников в целях подтверждения соответствия педагогических работников занимаемым ими должностям проводится один раз в пять лет на основе оценки их профессиональной деятельности аттестационными комиссиями, самостоятельно формируемыми организациями (далее — аттестационная комиссия организации).

6. Аттестационная комиссия организации создается распорядительным актом работодателя в составе председателя комиссии, заместителя председателя, секретаря и членов комиссии.

12 Апреля 2018, 09:46
q Отблагодарить
0 0
получен
гонорар
25%
Юрист - Марина
5508
ответов
2085
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Белгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

В настоящее время на законодательном уровне не установлена обязанность учителей по обязательной сдаче ЕГЭ по своему предмету. Такая процедура сдачи ЕГЭ учителями проходит на региональном уровне в рамках апробации. Причем представители учреждений образования сами говорят о том, что учитель не обязан сдавать ЕГЭ. Ему должно быть достаточно своих знаний для подготовки ученика к ЕГЭ (https://riamo.ru/article/14054...).

Что касается мотивированного составления отказа — обращайтесь ко мне в чат.

На данный момент ЕГЭ обязаны сдавать учащиеся образовательных учреждений:

Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 N 273-ФЗ

Статья 43. Обязанности и ответственность обучающихся
 

1. Обучающиеся обязаны:
1) добросовестно осваивать образовательную программу, выполнять индивидуальный учебный план, в том числе посещать предусмотренные учебным планом или индивидуальным учебным планом учебные занятия, осуществлять самостоятельную подготовку к занятиям, выполнять задания, данные педагогическими работниками в рамках образовательной программы;

12 Апреля 2018, 09:47
q Отблагодарить
1 0
5508
ответов
2085
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Белгород
Общаться в чате

Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 N 273-ФЗ

Статья 59. Итоговая аттестация
 1. Итоговая аттестация представляет собой форму оценки степени и уровня освоения обучающимися образовательной программы.

2. Итоговая аттестация проводится на основе принципов объективности и независимости оценки качества подготовки обучающихся.
3. Итоговая аттестация, завершающая освоение основных образовательных программ основного общего и среднего общего образования, основных профессиональных образовательных программ, является обязательной и проводится в порядке и в форме, которые установлены образовательной организацией, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.

Хотя разговоры об обязательной сдаче учителями ЕГЭ ведутся, но пока это только разговоры. Поэтому, даже в трудовом договоре Ваш работодатель не может прописать такую обязанность, ухудшающую Ваше положение:

Статья 57 ТК РФ. Содержание трудового договора

В трудовом договоре могут предусматриваться дополнительные условия, не ухудшающие положение работника по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами...

12 Апреля 2018, 09:57
Александр Шабаров
клиент, г. Москва

Уважаемая Марина! Скандал с непрекращающимися незаконными требованиями к учителям сдавать ЕГЭ разрастается по всей стране. Для москвичей полезно посмотреть видео, что учителя НЕ должны сдавать ЕГЭ по своему предмету, как сказал руководитель департамента образования Москвы Исаак Калина в прямом эфире Московского образовательного телеканала: http://mosobr.tv/programs/release/1466основное на 14 мин 50 сек и 21 мин 50 сек. Спасибо Вам за инфо что искать и посмотреть!

12 Апреля 2018, 13:44
получен
гонорар
50%
Юрист - Иван
9,5
Рейтинг Правовед.ru
15973
ответа
7201
отзыв
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Александр.

Работодатель вправе требовать от работника выполнения трудовой функции, определенной трудовым договором, естественно сдача ЕГЭ к таковой отнесены быть не может.

12 Апреля 2018, 09:56
q Отблагодарить
0 0
9,5
Рейтинг Правовед.ru
15973
ответа
7201
отзыв
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате

Согласно:

Статья 15 Трудового кодекса РФ:

Трудовые отношения — отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы)

Статья 16 Трудового кодекса РФ:

Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с настоящим Кодексом.

Статья 57 Трудового кодекса РФ:

Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:

трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы). 

12 Апреля 2018, 09:58
9,5
Рейтинг Правовед.ru
15973
ответа
7201
отзыв
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате

К аттестации это не относится, как здесь указывают коллеги, необходимо ситуацию рассматривать в рамках трудовых правоотношений работник-работодатель, аттестацию вообще проводит не руководитель, а аттестационная комиссия, коллегиальный орган.

12 Апреля 2018, 09:59
9,5
Рейтинг Правовед.ru
15973
ответа
7201
отзыв
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате

Поэтому в рамках трудовых правоотношений, работодатель фактически требует выполнения функций к Вашим не относящимся, не важно, как он расценивает их, данные требования в рамках трудовых правоотношений между Вами неправомерны и фактически являются принудительным трудом.

Статья 4 Трудового кодекса РФ:

Принудительный труд запрещен.

Принудительный труд — выполнение работы под угрозой применения какого-либо наказания (насильственного воздействия), в том числе:

в целях поддержания трудовой дисциплины;

в качестве меры ответственности за участие в забастовке;

в качестве средства мобилизации и использования рабочей силы для нужд экономического развития;

в качестве меры наказания за наличие или выражение политических взглядов или идеологических убеждений, противоположных установленной политической, социальной или экономической системе;

в качестве меры дискриминации по признакам расовой, социальной, национальной или религиозной принадлежности.

К принудительному труду также относится работа, которую работник вынужден выполнять под угрозой применения какого-либо наказания (насильственного воздействия), в то время как в соответствии с настоящим Кодексом или иными федеральными законами он имеет право отказаться от ее выполнения, в том числе в связи с:

нарушением установленных сроков выплаты заработной платы или выплатой ее не в полном размере;

возникновением непосредственной угрозы для жизни и здоровья работника вследствие нарушения требований охраны труда, в частности необеспечения его средствами коллективной или индивидуальной защиты в соответствии с установленными нормами.

12 Апреля 2018, 10:00
9,5
Рейтинг Правовед.ru
15973
ответа
7201
отзыв
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате

Что касается аттестации, повторю, не важно как для себя считает такие требования руководитель, но аттестации проводится органом коллегиальным — комиссией. поэтому отнести даже косвенно это к срезу знаний нельзя.

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 7 апреля 2014 года N 276

Об утверждении Порядка проведения аттестации педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность

5. Аттестация педагогических работников в целях подтверждения соответствия педагогических работников занимаемым ими должностям проводится один раз в пять лет на основе оценки их профессиональной деятельности аттестационными комиссиями, самостоятельно формируемыми организациями (далее — аттестационная комиссия организации).

12 Апреля 2018, 10:02
9,5
Рейтинг Правовед.ru
15973
ответа
7201
отзыв
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате

Подайте письменное заявление руководителю о том, что отказываетесь выполнять его незаконные требования, сошлитесь на приведенные мной выше нормы закона, а также на статью 22 Трудового кодекса РФ:

Работодатель имеет право:

требовать от работников исполнения ими трудовых обязанностей

Укажите на то, что в случае продолжения дальнейших неправомерных действий с его стороны, Вы обратитесь с заявлением в Рособрнадзор, а также в трудовую инспекцию для проведения соответствующих проверок, по результатам которой ему может грозить административная ответственность.

Статья 5.27 КоАП РФ:

1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 3, 4 и 6 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

12 Апреля 2018, 10:05
Александр Шабаров
клиент, г. Москва

Уважаемый Иван, большое Вам спасибо за наиболее полный и практически полезный ответ на мой вопрос. Скандал с принуждением учителей сдавать ЕГЭ не прекращается. В трудных случаях нажима со стороны руководства школ возможно полезной будет для учителей краткое инфо по Ст. 330 УК РФ Самоуправство (Объективная сторона характеризуется самовольным совершением каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином. Самовольность означает, что действия совершаются вопреки порядку, предусмотренному законом или иным нормативным правовым актом. Правомерность действий может оспариваться любой организацией или физическим лицом в претензионном, административном, судебном либо ином порядке. Преступление окончено с момента причинения существенного вреда (например, дезорганизация деятельности какого-либо органа, учреждения, организации, нарушение конституционных прав граждан и т.п.). Квалифицирующим признаком признается применение насилия или угроза его применения. Насилие может заключаться в нанесении потерпевшему побоев, ограничении его свободы, причинении ему иной физической боли или легкого вреда здоровью. Угроза применения насилия может быть любой и выражаться в психическом воздействии на потерпевшего.

12 Апреля 2018, 14:08
7,5
Рейтинг Правовед.ru
2394
ответа
1042
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Курган
Общаться в чате

На мой взгляд, состава по данной статье нет. 

12 Апреля 2018, 14:11
9,5
Рейтинг Правовед.ru
15973
ответа
7201
отзыв
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате

Александр. Мое мнение, здесь нет состава уголовного преступления, речь идет о правоотношениях трудового характера, нормы я привел выше и основания для требований со стороны работников, т.е. здесь возможна административная ответственность работодателя по ст. 5.27 КоАП РФ, не более того.

12 Апреля 2018, 14:13
9,5
Рейтинг Правовед.ru
15973
ответа
7201
отзыв
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате

Возможна дисциплинарная ответственность директора со стороны работодателя уже его, если речь о муниципальном учреждении то это муниципалитет, т.е. подать заявление о проведении в отношении него служебной проверки в администрацию.

12 Апреля 2018, 14:15
Александр Шабаров
клиент, г. Москва

Спасибо, согласен по моему случаю нет. Но как жестко давят на других учителей, и как они пишут петиции — может прочтут нашу переписку с пользой для себя. Большое всем Вам спасибо!!!

12 Апреля 2018, 14:17
9,5
Рейтинг Правовед.ru
15973
ответа
7201
отзыв
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате

Пожалуйста!

12 Апреля 2018, 14:18
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут