Консультируйтесь с юристом онлайн

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
144 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Как выписать и прописать в другое жильё, человека который сидит в тюрьме?

Хотим продать квартиру, но в ней прописан сын - он сидит в тюрьме, мы хотим его выписать и прописать в нашу квартиру а ту продать в которой он и его отец прописаны.Но в паспортном столе нам отказываются снять его с регистрации, говорят о том, что только он лично может сам выписаться и прописаться.согласие он дает, только вот в паспортном столе всё равно отказывают говорят, что только личное присутствие. Что нам делать? Никто не хочет покупать квартиру с прописанным в ней человеком. А ждать мы не можем пока он освободиться. Срока ещё осталось ему 2года и 8 мес.Помогите пожалуйста подскажите как быть??

30 Августа 2013, 00:36, вопрос №195388 Любовь, г. Оренбург
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 14.12.2017 мы ответили на 882 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Степанов Дмитрий
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Предполагаю, что раз вы хотите продать квартиру, значит, она вам принадлежит на праве собственности и ваш сын является сособственником квартиры, в которой ему принадлежит доля. Соответственно, «выписать» его никуда нельзя, он может только добровольно распорядиться своей долей, в том числе, продать, подарить и т.д. Для этого он может быть либо стороной договора купли-продажи, либо выступить дарителем по договору дарения.

    Сам договор при этом может быть заключен и в простой письменной форме. Однако договор жилого помещения подлежит государственной регистрации, для осуществления которой сын может выдать вам доверенность.

    По поводу выдачи доверенности лицом, находящимся в местах заключения, вопрос вы можете решить с начальником исправительного учреждения, который может заверить такую доверенность, что будет приравнено к нотариальному удостоверению. Отказ от заверения будет незаконным и вы можете оспорить его в суде.

    Однако, всё это касается случая, когда вашему сыну принадлежит доля в общей долевой собственности. Из вашего вопроса это неясно, поэтому может быть совсем другая ситуация, например, ваш сын имеет право пользования квартирой по другим основаниям. Но тогда уже нужно знать, каковы эти основания, чтобы ответить на ваш вопрос.

    30 Августа 2013, 00:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
stats