8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как поступить, если не отдают трудовую книжку и не подписывают заявление на увольнение?

Добрый день!Работодатель не подписывает заявление на увольнение.Требует отработать.У меня маленький ребенок и не с кем ее оставить.Как поступить?

, Елена, г. Москва
Роман Гришин
Роман Гришин
Юрист, г. Нарьян-Мар

На информационном портале Роструда «Онлайнинспекция.РФ», июль 2017 г. дана следующая консультация:

«У меня ребенок 4-х лет. По семейным обстоятельствам с ребенком стало некого оставлять. Написала заявление на увольнение (работаю на полставки). Работодатель требует 2-недельной отработки. Насколько это законно? Имею ли я право уволиться в день написания заявления?

Работодатель вправе требовать от работника сообщать письменно об увольнении по собственному желанию не позднее чем за две недели до увольнения, поскольку указанный срок установлен нормами действующего законодательства.

Если необходимость осуществления ухода за ребенком влечет невозможность продолжения Вами работы, то по нашему мнению Вы вправе уволиться в день написания заявления, а работодатель будет обязан уволить Вас в срок, указанный в Вашем заявлении об увольнении.

Правовое обоснование:

Согласно ч. 1 ст. 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен ТК РФ или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника (ч. 3 ст. 80 ТК РФ).

В соответствии с п. 5.6 „Инструкции по заполнению трудовых книжек“ (утв. Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69) при расторжении трудового договора по инициативе работника по причинам, с которыми законодательство связывает предоставление определенных льгот и преимуществ, запись об увольнении (прекращении трудового договора) вносится в трудовую книжку с указанием этих причин. Например: „Уволена по собственному желанию в связи с переводом мужа на работу в другую местность, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации“ или „Уволена по собственному желанию в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком в возрасте до 14 лет, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации“."

Исходя из вышеизложенной позиции Роструда и норм законодательства, работодатель обязан уволить Вас без отработки в срок, указанный в Вашем заявлении об увольнении. Если работодатель не подпишет приказ об увольнение или не будет отдавать трудовую книжку, Вы можете подать жалобу в Прокуратуру и Государственную инспекцию труда.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Дмитрий Кулагин
Дмитрий Кулагин
Юрист, г. Тюмень

Вы должны уведомить работодателя за 2 недели до увольнения, поэтому ваша ссылка на ребенка не основание увольняться без отработки, ранее вы же работали и вам ничего не мешало.Поэтому работайте еще 2 недели

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Что делать, если работодатель не отдает трудовую книжку и не подписывает заявление на увольнение?
Работодатель не отдает трудовую книжку и не подписывает заявление на увольнение не оплатил больничный
, вопрос №2312316, денис, г. Екатеринбург
2 ответа
Защита прав работников
Как поступить, если не возвращают трудовую книжку и не выплачивают зарплату после увольнения?
Что делать. Долгое время задерживают зарплату и не отдают трудовую книжку после увольнения. Задежка более 5месяцев. А после увольн более 1 месяца.
, вопрос №1746456, Александр, г. Кинешма
7 ответов
Защита прав работников
Работодатель не отдает трудовую книжку и не подписывает заявление об увольнение
Работодатель не отдает трудовую книжку здравствуйте, работодатель не отдает трудовую книжку и не выплачивает заработную плату в связи с тем , что был вскрыт сейф во время ночной смены, в которой я находился. От работы меня отстранил, разговаривать со мной отказывается, кидается драться и угрожает мне. Как мне забрать трудовую книжку и получить расчетные ?
, вопрос №793808, Александр, г. Самара
1 ответ
Все
"Что делать, если не отдают трудовую книжку, и не увольняют?"
Что делать,если работодатель дает мне трудовой договор при увольнении, я его не подписываю, так как трудовой договор не соответствует условиям оплаты труда и режима работы. Трудовой договор я не подписала, из-за этого они мне не делают запись в трудовой книжке об увольнении по собственному желанию, хотя запись о принятии на работу есть, и не отдают трудовую книжку. Что делать?
, вопрос №668515, аня, г. Красноярск
11 ответов
Защита прав работников
Не отдают трудовую книжку и не выплачивают расчетные
Здравствуйте. Я работаю в организации материально ответственным лицом- кладовщиком. Во время отпуска я написала заявление на увольнение. В 2х недельную отработку вошел отпуск и два рабочих дня после него. В день увольнения мне отказались подписывать обходной лист и не отдают трудовую книжку, мотивируя тем, что необходимо сдать склады (5штук), т.е. провести инвентаризацию. Хотя на работе остается еще один кладовщик. В данное время она на больничном, а через месяц уходит в декрет. Во время отпуска меня могли отозвать или провести ревизию без меня. При моем поступлении на работу склады мне по ревизии переданы не были. За 3 года работы проводилось несколько ревизий, занимающих 1,5-2 месяца, т.к. в это время склады продолжали функционировать.Инвентаризации проводились мной, бухгалтером и подсобными рабочим, хотя в камисси были указаны человек 10. Результаты ревизий не оглашались, моей подписи ни под одной из них нет. Организация разваливается, все рабочие уволились, помогать в инвентаризации некому. Вдвоем нам и 2 месяцев не хватит. Всё начальство это понимает, но заправляет всем главбух и она против. Так же отказывают в расчетных- задолженность по зарплате за 2 месяца и отпускные, хотя отпуск я уже отгуляла. Говорят, что денег в организации нет. Премиальная часть з.пл.(40%), указанная в договоре, перестала выплачиваться пол года назад, "сейчас денег нет, но когда только появятся, сразу же выплатим". Как поступить?
, вопрос №566004, Эльвира, г. Рязань
1 ответ