124 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Долевое участие в строительстве

Какова последовательность действий от претензии до досудебного урегулирования?

Добрый вечер! У меня подан иск в суд на Застройщика за просрочку передачи квартиры состоящую из 2х факторов: сама просрочка по передаче квартиры один период и просрочка по причине не устранения дефектов второй период, но все объденино в один общий расчёт. Суд первой инстанции назначен на следующей неделе. Сегодня я получил от Застройщика Соглашение о досудебном урегулировании претензии с условием, что он устраняет дефекты , а я отказываюсь от предъявления в судебном порядке требований вытекающих из претензии. Вопрос 1- в праве ли я претендовать на пенни за период просрочки до выявления дефектов, т.к. В случае устранения дефектов, я за за 2й период просрочки претензии снимаю. Вопрос 2- досудебное соглашение когда Застройщик должен был направить до иска поданного мной в суд или в ответ на мою претензию до передачи дела в суд. Спасибо.

16 Марта 2018, 21:50, вопрос №1937304
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Софья
428
ответов
187
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новосибирск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Владимир! Я Вам советую настаивать либо на заключении мирового соглашения, либо на том, чтобы застройщик признал иск. В обоих указанных случаях при неисполнении застройщиком своих обязанностей у Вас будет судебное решение о его понуждении.

Если же Вы просто откажетесь от иска, то повторно обратиться в суд, в случае, если застройщик не выполнит обещания, Вы не сможете ни при каких условиях.

ст. 173 ГПК РФ

3. При отказе истца от иска и принятии его судом или утверждении мирового соглашения сторон суд выносит определение, которым одновременно прекращается производство по делу. В определении суда должны быть указаны условия утверждаемого судом мирового соглашения сторон. При признании ответчиком иска и принятии его судом принимается решение об удовлетворении заявленных истцом требований.ст. 221 ГПК РФ

Производство по делу прекращается определением суда, в котором указывается, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.С уважением, Софья.

17 Марта 2018, 06:48
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут