340 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

340 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Можно ли получить оплату по больничному листу?

Добрый день! У меня вопрос к вашей команде. В данный момент нахожусь на больничном. Больничный не стационарный, выдан мед. учреждением по квоте. Сижу около недели и еще где-то 2-3 недели В данный момент поступило очень интересное предложение по работе, от другого работодателя. Они знают, что я работаю, недели готовы ждать. Вот у меня вопрос как уволиться на больничном? и смогу ли я получить оплату по больничному? Получается, если мне писать заявление, то больничный у меня закроется уже после моего увольнения. Вообщем совсем запуталась я. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

16 Марта 2018, 20:38, вопрос №1937248
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ксения
253
ответа
90
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Тюмень
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

В период листка нетрудоспособности Вы вправе расторгнуть трудовой договор по свей инициативе, но работодатель не может Вас уволить по своей инициативе (например, сократить). Листок нетрудоспособности при этом Вам будет оплачен в полном объеме. Кроме того, работодатель обязан Вам оплатить также листок нетрудоспособности, открытый в течение 30 дней с даты увольнения.

С уважением,

Антоненко Ксения

16 Марта 2018, 20:41
q Отблагодарить
1 0
Мария
клиент, г. Санкт-Петербург

Спасибо за ответ,  но я же уже устроюсь на новое место работы, и в трудовой будет это фигурировать, Это не помеха в оплате?

16 Марта 2018, 20:43
253
ответа
90
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Тюмень
Общаться в чате

Нет, не будет

А устраиваться Вы будете тоже в период больничного?

16 Марта 2018, 20:45
Мария
клиент, г. Санкт-Петербург

Я просто на новом месте не сказала, что сейчас на больничном. И не хочется как то говорить. А то еще не возьмут. Получается что да, на новом? Хотя вообще не знаю, как лучше сделать

16 Марта 2018, 20:47
253
ответа
90
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Тюмень
Общаться в чате

Ну вообще по закону это не является запретом. Однако, у нового работодателя может возникнуть вопрос, сможете ли Вы сразу приступить к работе. А если Вы приступите к работе, находясь на больничном, то встанет вопрос о нарушении Вами режима (делается отметка в листке нетрудоспособности, которая влияет на выплату).

16 Марта 2018, 20:49
Мария
клиент, г. Санкт-Петербург

спасибо большое

Я поняла, лучше его закрыть и потом уже приступить. А вот такой вопрос, если не сложно, а 2 недели отработки обязательны. Допустим я пишу заявление 19.03 на увольнение, а больничный закрываю через неделю. Неделю еще отрабатываю. Или можно в заявлении указать дату последнего дня. Например если 19 пишу. 23 закрываю больничный  и на работу 24. И в последний день его принесу. Так можно будет получить полную оплату.  А вообще, на будущее. Если допустим я 19 марта пишу на увольнение, будуче не больничном, через 2 недели меня меня рассчитывают. И если этот больничный не предъявлять никуда, меня рассчитают? или пока я не закрою больничный, трудовую и расчет не получу?

16 Марта 2018, 21:24
253
ответа
90
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Тюмень
Общаться в чате

Закрытие больничного не влияет на увольнение (выдачу расчета и трудовой). А по поводу отработки — это по согласованию с работодателем. Некоторых готовы отпустить и в день подачи заявления. 14 дней отработки — максимально возможный срок по ТК, но отработки может вообще не быть, если стороны (работник и работодатель договорились) или она может быть меньше.

16 Марта 2018, 21:26
Мария
клиент, г. Санкт-Петербург

Если я его закрываю, и на следующий день выхожу на новое место, то прошлому работодателю у его могу предъявить на оплату, или нет? Спасибо, и на какой закон сослаться потому, что в 255 фз я это не нашла

16 Марта 2018, 21:40
253
ответа
90
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Тюмень
Общаться в чате

Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 07.03.2018) «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

Статья 5. Случаи обеспечения пособием по временной нетрудоспособности
 1. Обеспечение застрахованных лиц пособием по временной нетрудоспособности осуществляется в случаях:

1) утраты трудоспособности вследствие заболевания или травмы, в том числе в связи с операцией по искусственному прерыванию беременности или осуществлением экстракорпорального оплодотворения (далее — заболевание или травма);
2) необходимости осуществления ухода за больным членом семьи;
3) карантина застрахованного лица, а также карантина ребенка в возрасте до 7 лет, посещающего дошкольную образовательную организацию, или другого члена семьи, признанного в установленном порядке недееспособным;
4) осуществления протезирования по медицинским показаниям в стационарном специализированном учреждении;

5) долечивания в установленном порядке в санаторно-курортных организациях, расположенных на территории Российской Федерации, непосредственно после оказания медицинской помощи в стационарных условиях.
2. Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованным лицам при наступлении случаев, указанных в части 1настоящей статьи, в период работы по трудовому договору, осуществления служебной или иной деятельности, в течение которого они подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также в случаях, когда заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения указанной работы или деятельности либо в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования.

16 Марта 2018, 21:44
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

340 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут