416 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

416 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Предпринимательское право
  2. Тендеры, контрактная система в сфере закупок

Как доказать ФАС,что для заказчика срок поставки является конкретным показателем?

Заказчик отклонил участника по первым частям , так как участник указал не правильный период поставки товара. ( в техническом задании документиция поставка осуществляеться в период с 01.04.2018г-30.06.2018) , а участник прописал поставку с 01.04.2018-30.09.2018г. Поставка овощей свежих.

Участник пожаловался в ФАС. Фас просит с заказчика представит обоснование что поставка товара являеться конткретным показателем для заказчика. Что можно прописать в ответе ФАС. И есть ли шанс доказать что жалоба необосновано.?

16 Марта 2018, 17:32, вопрос №1937077
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
61
ответ
7
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Татьяна!

В ответе укажите, что участник закупки предложил поставку овощей свежих в объеме и периоде, более чем в два раза превышающий необходимый для вашей организации, что не соответствует техническому заданию, поэтому является достаточным основанием на отклонение данной заявки.

Всего хорошего!

16 Марта 2018, 18:44
q Отблагодарить
0 0
Татьяна
клиент, г. Йошкар-Ола

дело в том что объём он указал верный. Нам нужно Фасу представить письменное объяснение что дл нас срок поставки является конкретным показателем поэтому и прописан в таблице технического задания.

16 Марта 2018, 19:06
61
ответ
7
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате

Статья 66. Порядок подачи заявок на участие в электронном аукционе
...

 3. Первая часть заявки на участие в электронном аукционе должна содержать указанную в одном из следующих подпунктов информацию: 

1) при заключении контракта на поставку товара:

а) согласие участника такого аукциона на поставку товара в случае, если этот участник предлагает для поставки товар, в отношении которого в документации о таком аукционе содержится указание на товарный знак (его словесное обозначение) (при наличии), знак обслуживания (при наличии), фирменное наименование (при наличии), патенты (при наличии), полезные модели (при наличии), промышленные образцы (при наличии), наименование места происхождения товара или наименование производителя товара, и (или) такой участник предлагает для поставки товар, который является эквивалентным товару, указанному в данной документации, конкретные показатели товара, соответствующие значениям эквивалентности, установленным данной документацией;

б) конкретные показатели,соответствующие значениям, установленным документацией о таком аукционе, и указание на товарный знак (его словесное обозначение) (при наличии), знак обслуживания (при наличии), фирменное наименование (при наличии), патенты (при наличии), полезные модели (при наличии), промышленные образцы (при наличии), наименование места происхождения товара или наименование производителя предлагаемого для поставки товара при условии отсутствия в данной документации указания на товарный знак, знак обслуживания (при наличии), фирменное наименование (при наличии), патенты (при наличии), полезные модели (при наличии), промышленные образцы (при наличии), наименование места происхождения товара или наименование производителя...

Указанный участником срок не соответствует значениям, установленным документацией о таком аукционе.

Следует прописать, что поставка актуальна только в период с 01.04.2018 по 30.06.2018.

Конкретные показатели — это показатели, которые однозначно идентифицируют поставляемый товар, указаны в технической документации к товару, других нормативных документах и являются контрольными при поставке.

То же самое применимо к срокам:

Конкретные показатели — это показатели, которые однозначно позволяют установить период на который поставляется товар, указанный в технической документации и являются контрольными при поставке.

16 Марта 2018, 19:37
Татьяна
клиент, г. Йошкар-Ола

Спасибо. Сегодня мы в Фасе тоже защищались этой статьёй. Я написала что сроки поставки для заказчика являются являются конкретным показателем так как определены потребностью лечебного учреждения, сроком реализации урожай 2017 год. Вот как то так)

16 Марта 2018, 20:11
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.