276 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Что делать,если не выплачивают алименты?

Здравствуйте! 20 ноябре 2017 года подала исполнительный лист судебным приставам о взыскании алиментов с бывшего мужа..Муж имеет доход с двух организаций-основная работа и военная пенсия.Исполнительные листы были поданы соответственно везде.Прошло почти 4 месяца..алименты так и не приходят.Зашла на сайт судебных приставов,производство в отношении мужа есть и даже долг висит..но с решения суда которое было в августе прошло полгода ...а за должность всего 27 тысяч..как быть?

15 Марта 2018, 15:57, вопрос №1935809
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Михаил
3417
ответов
1247
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день! Это работа судебных приставов, поскольку тут усматривается бездействие, то Вы можете направить жалобу старшему судебному приставу. А так же жалобу на бездействие судебного пристава в прокуратуру, для проведения соответствующей проверки. Поскольку чтобы пристав начал работать, придется «расшевеливать».

Если данных мер будет недостаточно, то бездействие судебного пристава можно обжаловать в судебном порядке, в силу ст. 360 Кодекса административного судопроизводства. Это более эффективная мера.

С Уважением!

15 Марта 2018, 15:59
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Михаил
199
ответов
52
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Подольск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый   день, Ольга. В силу ст. 50  Федерального Закона  об исполнительном  производстве  взыскатель  имеет  право  знакомиться  со всеми  материалами  исполнительного  производства, делать  выписки ...  В вашей  ситуации  разумно  было  бы лично  обратиться   с службу  судебных приставов и первым  делом  снять  копии  со всех  материалов исполнительного производства.  Также  Вы  вправе  требовать  у пристава,   чтобы   тот произвел расчет  задолженности бывшего   мужа  по алиментам. Расчет  задолженности обычно оформляется  путем   вынесения  приставом  постановления, в котором  приводятся   расчеты.   Если  Вы  не согласны  с действиями (бездействием) пристава, можно  обращаться с жалобой  к старшему судебному   приставу или в суд.

С Уважением.  Специалист Муханов Михаил. 

15 Марта 2018, 16:16
q Отблагодарить
0 0
Ольга
клиент, г. Москва

Спасибо Вам огромное за внятный ответ!

15 Марта 2018, 16:21
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут