300 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как истребовать зарплату, если нет договора трудоустройства?

Здравствуйте! Около 2-х месяцев назад, я устроилась работать в пекарню уборщицей, договор о найме не составлялся. Исполняя свою работу, подвергалась унижениям и оскорблениям, как от самого работодателя, так и от главного технолога. Сегодня, после громкого скандала, потребовала з/п, на что мне ответили ненормативной лексикой. Какие действия мне предпринять, что бы добиться выплаты з/п?

15 Марта 2018, 14:39, вопрос №1935683
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Олег
544
ответа
129
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Нижневартовск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Обратитесь в Инспекцию труда. Работодатель нарушает закон и будет наказан.

Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права419

4. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, -42влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

5. Совершение административных правонарушений, предусмотренных частью 3 или 4 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -15влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц — дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

6. Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством, -40Ст. 136 ТК РФСт. 145.1 УК РФвлечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

7. Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -12влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

15 Марта 2018, 14:44
q Отблагодарить
0 0
544
ответа
129
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Нижневартовск
Общаться в чате

ссылка на Кодекс об административных правонарушениях

15 Марта 2018, 14:45
Юрист - Елена
21112
ответов
6311
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Вам надо обращаться в суд с заявлением о признании отношений трудовыми и взыскании заработной платы. Вам нужны доказательства того, что между Вами и работодателем фактически сложились трудовые отношения и желательно чтобы кто-то из работников подтвердил, что Вы работали там по графику, соблюдали правила внутреннего трудового распорядка и подчинялись руководителю организации.

Помимо этого можете написать жалобу в государственную инспекцию. Обращение в суд обязательно!

15 Марта 2018, 14:44
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Александр
242
ответа
65
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Омск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 242ответа
  • 65отзывов

Добрый день, Ирина.

Работодателя можно наказать, обратившись с заявлением в инспекцию труда. Там большие штрафы за неоформление трудовых договоров и невыплату зарплаты.

Чтобы взыскать свою зарплату нужно обратиться в суд с исковым заявлением о признании отношений трудовыми и взыскании зарплаты. Нужны доказательства, что вы там действительно работали. Это могут подтвердить другие сотрудники.

Я проживаю в Омске и могу помочь вам в составлении искового заявления и заявления в инспекцию труда, подать их и вести дело в суде в качестве представителя. С вас минимум действий и нервов, с меня выплата вам работодателем зарплаты + пени. Предлагаю обсудить — пишите мне в чат рядом с моей фотографией.

Удачи вам в этой непростой ситуации! 

16 Марта 2018, 06:52
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут